Re: Бражная колонна без сварки
изменяющейся температуре на выходе холодильника и входе в димрот.
А почему температура там изменяющаяся?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 115
изменяющейся температуре на выходе холодильника и входе в димрот.
А почему температура там изменяющаяся?
А почему температура там изменяющаяся?
Если головы начинают отбираться, скажем с 60 градусов С по пару, и температура пара постепенно будет расти - то будет расти и температура воды на выходе из прямоточника, что будет менять режим работы димрота. Это в теории.
В прямоточник поступает спирт сконденсированный димротом. Его температура не зависит от температуры пара, ну почти не зависит.
В прямоточник поступает спирт сконденсированный димротом. Его температура не зависит от температуры пара, ну почти не зависит.
Это в РК. Здесь речь о БК, и не о температуре спирта, а о Т-воды из прямотока в дим при последовательном подключении.
Это в РК. Здесь речь о БК
Николай, с нетерпением жду, когда перейдете к практике. Начнут вопросы появляться новые, ну кое какие заморочки пройдут в голове.
когда перейдете к практике.
Во истину..:) Практика и еще раз практика.
то будет расти и температура воды на выходе из прямоточника, что будет менять режим работы димрота.
Николай, если вы подкдючите димрот через прямоточник, или напрямую, в любом случае, чтобы добиться стабильности нужно будет настраивать подачу воды вручную. Не так ли?
Николай, если вы подкдючите димрот через прямоточник, или напрямую, в любом случае, чтобы добиться стабильности нужно будет настраивать подачу воды вручную. Не так ли?
Так. А если Вам, чтобы добится стабильности, потребуется отключить подачу воды в деф - чем Вы будете охлаждать холодильник при последовательной схеме их включения?
если Вам, чтобы добится стабильности, потребуется отключить подачу воды в деф
Если Вы отключите подачу воды через деф, Вам это сразу не понравится. Вот это гарантировано.
Вам это сразу не понравится.
Не, может и понравится. Быстро, быстро потечет. .. Вон Абрикос очень гордится высокой производительностью
Быстро, быстро потечет.
Если флегма накопится в царге, то она не потечет, а с ревем ринется наружу. А если еще и на газу кто-то гонит
Николай, если серьезно, делайте как хотите. Смысла просто нет. Расход воды только увеличите.
Либо потребуется сделать подачу воды в деф настолько минимальной, что прямоточник перестанет охлаждать и будет прорыв пара? Тогда как? Вот тогда и вспомнится раздельное подключение.
а с ревем ринется наружу
Так-то да. Я имею ввиду, что прямоточник всё-таки включен
что прямоточник перестанет охлаждать
На это расчет и существует, в том числе и прямоточника.
Ещё добавлю, всё-таки БК более сложная штука в регулировании, чем РК. Так что не останавливайтесь,творите.
Это в РК. Здесь речь о БК,
Извиняюсь, РК и имел ввиду. Не внимателен я что то .
потребуется сделать подачу воды в деф настолько минимальной, что прямоточник перестанет охлаждать
сделаете дистиллятор ) Фишка в том, что зажав охлаждение дефа получаете поток спирта, а не нормальный отбор. При нормальном отборе у вас полюбому холодильника хватит утилизировать оставшиеся 15% мощи после дефа. Исключительный случай- плохой расчет, когда деф слишком большой, а холодильник слишком маленький- получите плевки горячего спирта. На нормальной колонне это сделать невозможно.
По вашей конструкции- главное не забыть открыть не только димрот, но и прямоточник, иначе получите паровой отбор в атмосферу )
когда деф слишком большой
Собственно, так и есть. Для моей колонны деф слишком большой. Подозреваю, что воды на него придётся подавать очень и очень мало. А эффективность прямотока тоже ведь не только зависит от его площади, но и от напора воды через него. Мой прямоток рясчитан на утилизацию 2170 Вт., т.е всю мощу 2 кВт тэна погасит. Но это при нормальном напоре. А если (при последовательном включении прямотока и дефа) напор "придавить" настолько, насколько потребует для себя деф, для стабильной работы колонны - не уверен, что прямотоку хватит такого мизерного напора для утилизации 250-500 Вт (1\4 всей мощи). Понимаете, о чём я? Во избежании такого казуса я и сделал раздельное питание. На всякий случай. Вообщем - погон покажет.
Вообщем - погон покажет
Вот, вот, вот).
На самом деле последовательно запушены уже десятки БК и проблем нет. А хотите те же яй...., только с боку? У Вас получился деф с большим запасом, и теперь при его отдельном питании водой, получается очень большая разница температуры, между входом воды и выходом. Следовательно настраивать сложнее и переохлаждение получить в разы проще. А если подаете на вход дефа воду после доохладителя, то начальная температура в дефе выше и настраивать проще.
Короче ждем результата практических упражнений.
Короче ждем результата практических упражнений.
Результаты практических упражнений подтвердили Вашу правоту. Сегодня дистиллировал воду, чтобы промыть железо, заодно проверил полностью всю конструкцию, чтобы в процессе перегонки не вылезли неприятности. Прямоточник и впрямь оказался весьма производительным. При еле текущёй воде через прямоток, с температурой на выходе 50 градусов, отбор шёл тонкой струйкой холодный как из крана. За 1,5 часа надистиллировал почти три литра. Отбор начался при температуре в кубе 95 по китайметру. Утеплил куб - поднялась до 99. Вверху - держалась 98,2-98,3. Убавил мощу на половину примерно. В кубе температура не поменялась и вверху тоже, но струйка уменьшилась. Стоило чуть открыть деф на миллиметр - отбор прекратился, в трубе забулькало. Закрыл - всё нормализовалось. Вывод - подключу последовательно с одним общим краном.
Всем спасибо за дискусию. Очень поучительно и познавательно.
подключу последовательно с одним общим краном.
как бы еще подогревать воду не пришлось ))
Закрыл - всё нормализовалось.
А теперь попробуйте добиться температуры 50-60*С выхода воды после дефа.
И еще попробуйте отрегулировать мощность и воду, чтобы по капле капало. Имейте в виду регулировки очень плавные, начинайте "снизу вверх" т.е. при мин мощности, все процессы очень инерционные, после каждой манипуляции ждать надо.
с 41 по 60 из 115