1 401

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum ©:

а это еще кто??

Это человек-крыса *CRAZY*

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 402

Re: Кальвадос рецепт

bubble-gum, это как в анекдоте. Председатель колхоза отчитывается в горкоме за последние три года, посевных. В 2018 посеяли 20 га конопли, всё пожрал проклятый наркоман. В 2019 посеяли 40 га конопли, все пожрал проклятый наркоман. В этом году мы посеяли 100 га конопли.Пусть он ею подавится!!!

1 403

Re: Кальвадос рецепт

Эх. А я на днях, решил перегнать яблочный СС. Заношу в дом 10ку стеклянную, ставлю на пол в прихожке, чтоб вернуться в за трешкой. Она,10ка, каким то образом просела, я и не понял как. Как долго она разваливалась, и как нехотя разливался СС.

1 404

Re: Кальвадос рецепт

Андрей1841 ©:

Она,10ка, каким то образом просела, я и не понял как

Что то я тоже ничего не понял. *SCRATCH*

1 405

Re: Кальвадос рецепт

Понятно главное. Коллега попал, и все его знакомые и родня остались без вкусненького. А он кается, и не знает как он им всем об этом скажет. В следующий раз будет внимательнее. Я сам так пару тройку баллонов грохнул, правда пустых к счастью.

1 406

Re: Кальвадос рецепт

Андрей1841 ©:

Заношу в дом 10ку стеклянную

С морозца в тепло? Плотно закрытую?

1 407

Re: Кальвадос рецепт

Oldman, а что ей будет?
Я каждое утро заношу с холодной веранды банки со спиртным в теплое помещение. Форсирую, так сказать, процесс старения. Правда, 3-шки.

1 408

Re: Кальвадос рецепт

Андрей1841 ©:

ставлю на пол

На полу плитка?

Выпил воды- печень в шоке!

1 409

Re: Кальвадос рецепт

Андрей1841 ©:

Как долго она разваливалась, и как нехотя разливался СС.

Надо было подхватывать и в ванну, заткнув слив. А с пола полотенцем собрать, сырец же...

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 410

Re: Кальвадос рецепт

Всем привет из заснеженного Краснодара. Метель, пурга, снег валит, за все бесснежные годы видимо мстит. А я заканчиваю перегон первой партии сс для кальвадоса, в баке 10,1 по АС. Сейчас уже добираю 8-й литр. Головы 550 мл, подголовник 150 мл. До предзахлеба не доводил, время не жмет, спокойно забираю продукт, все работает штатно. Пахли первые 4л очень вкусно, подголовник правда с каким то чуть слышным душком ацетоновым, я его развел бросил колобашку и на водяной бане нагрел. Душок пропал, вылез аромат дюшеса, короче пусть постоит, потом видно будет что из него получится. Сейчас уже идет почти спиртяга.

1 411 (2021-01-18 15:47:51 отредактировано )

Re: Кальвадос рецепт

Аркаим ©:

На полу плитка?

В том то и дело что ленолиум

Oldman ©:

С морозца в тепло? Плотно закрытую?

У нас вот только что подмораживать начинает   Мы то юга как ни как.

1 412

Re: Кальвадос рецепт

Сегодня снял все показания с полученного продукта. Как писал ранее 8,7 л; 93,5% получилось по спирту. Как по мне, для бочки вполне себе приемлемо, хотя я нацеливался на 93% максимум. Но радует то, что запах вкусный. Ещё один момент вчера был не понятный. После изиков отбирал ароматную субстанцию. Обычно как на зерне делаю, от 97-99 по пару отбираю, открываю кран не на полную а на половину, всегда температура растёт. А вчера начал отобирать после изиков при 97,1, вышло очень вонюче. И при этом больше чем 97,5 по пару не поднялось. Перекрыл отбор, подождал минут 6-7, открыл на полную пошли вонючеры но менее пахнущие чем первые, при 97 начал отбор,и опять на 97,6 стоп,дальше температура не растёт а скачет,97,2–97,6. Туда, обратно, выше не пошла. Сегодня понюхал то что отобрал, мутная вода с запахом яблочного компота. Когда делал виноград, отобрал с первого раза после изиков, очень вкусная штука вышла, стоит на дубе. И температура поднималась без плясок,с 97 начал на 99 закончил, и всё очень быстро. А тут 97,6 и всё качели. Что это может быть, кто сталкивался? Что делать с этой водичкой пока не решил,думаю.

1 413

Re: Кальвадос рецепт

Caddi, Если аминокислоты и белки разложились и ты поймал запах компота, то уже не резон его куда-то использовать, все равно этот запах компота уже не уберешь из фракции.  Вылить в брагу можно будет в следующем году, можно даже в процессе брожения, но в самом конце.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 414

Re: Кальвадос рецепт

Иван, спасибо. Не буду даже заморачиваться, вылью нахрен, там всего 150 мл. Попробую при перегоне второй партии сырца взять эту фракцию. Но больше интересует почему температурные качели были? На 2/3, застопорился на 98,5, верхний 97,6 с качелями. Это первый раз у меня такое, всегда на любом продукте почти до 100 доходит температура, а при макс открытом кране отбора это очень быстро по времени, а тут качели на протяжении 5-6 минут.

1 415

Re: Кальвадос рецепт

Caddi ©:

На 2/3, застопорился на 98,5,

В Краснодаре вчера вроде метель была... может атмосферное давление упало? В Ставрополе вода при 98⁰ кипит, нормальное давление  720 мм рт.ст.

Homo est mundi pars

1 416 (2021-01-18 19:11:08 отредактировано d.styler)

Re: Кальвадос рецепт

Danil ©:

В Ставрополе вода при 98⁰ кипит

Думаешь только у вас? Я тоже намедни ждал при перегоне браги 98.5С по пару - Т застопорилась на 98С - у меня закрались сомнения... Собрал 100мл, замерил спиртуозность... 0....  *HORSE*

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

1 417

Re: Кальвадос рецепт

Danil, возможно ты прав. Я всегда каждый погон всё записываю, так вот судя по записям сейчас посмотрел, вчера было самое низкое давление за пару лет при котором я работал, начал при 747,3 закончил при 744,4. Вот где собака зарыта!