Добрый день многоуважаемый форум! Прошу Вашего разрешения присоединиться к сообществу активных и знающих винокуров. Мой стаж более десяти лет, хотя гнал по старинке, обычным змеевиком, двойной перегонкой с отсеканием голов и хвостов(как мне казалось). Качество продукта не стабильно, зависело от многих факторов, да и вкусовые оставляли желать лучшего. Учится ни когда не поздно, поюзов по форуму, пришел к твердому убеждению соорудить БК по схеме «Moonshie Guru», благо руки откуда надо растут. Материал медь, пайка не пугает, а даже на оборот дает полет творческой мысли. В нашем городе можно купить только 35мм трубу, ,большего диаметра все под заказ хлыстами по 5 метров. Купил медяхи, исходя моей будущей БК:
- Царга 35мм один метр( больше не пускает потолок)
- основной холодильник – рубашка 28мм и 12 мм выход
Вот тут то и начались проблемы с дефлегматором, объехал все приемки цветнины, ни чего подходящего не нашел (да, не те стали времена), акромя стреляной старой гильзы от снаряда диаметром 54-53 мм. (материал латунь)ни чего не нашел, решил что для рубашки в самый раз. Купил, сделал расчеты на мощность под моим 25 литровым кубом (кстати, из армейского укороченного спиртового бидона из нержи, сносу нет, изделие знатное) на 2,15кВт газ,( по паспорту на плиту)выходило, что длинны 190 мм хватало в самый раз для стабильной работы БК. Но токарь меня расстроил окончательно, говорит что в моей гильзе при чистки и шлифовки проявилась трещина аж во всю гильзу…
Прошу форум проверить правильность расчета дефлегматора (труба в трубе)
2,15 кВт * 0,75=1,613 кВт должен утилизировать дефлегматор
3,14*3,5*19=208,8 см2 .площадь охлаждения
Исходя из того что 100 см2 утилизируют 850 Вт получаем, что деф, может переварить 1,775 кВт подводимой мощности, что соответствует значению с 10% запасом.
Так как гильза (рубашка) лопнула, буду наверное мотать трубкой 8-10 мм поверх царги.
Как рассчитать площадь охлаждения в «намотном» варианте?