Re: Ректификация спирта для начинающего винокура
Выстрадал наконец то) Вроде все рекомендации учел. Проверил на герметичность - все гуд. Подчищу, помою, утеплю до димрота и завтра на испытания.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 168
Что-то трубочка сомнения у меня вызывает. На ПВХ уж больно сильно смахивает.
И сверху вроде не доделано ещё... Димрот и всё такое
Musik-71, так димрот я не переделывал. Он у меня и до этого был не запаяный. Там плотно заглушка со штуцерами садиться. А трубку проверил по технологии. После гарения белый пепел.
В первом сообщении темы на фото я вижу силиконовые трубки, а сейчас я вижу ПВХ... Может просто ракурс такой
Лучше перебдеть.
Выстрадал наконец то
А где ответная (верхняя) трубка указателя уровня флегмы? На фото я ее не вижу.
Посмотрел фото в первом посте, увидел куда подключается в верху трубка указателя уровня флегмы.Решениее на мой взгляд спорное, в случае сильного предзахлеба флегма через ТСА на выход пойдет. Ну это мое ИМХО.
Вчера очередной раз перегонял сырец из сахарной браги. Насадка - 1,5 метра (если не ошибаюсь 18 мочалок)
Предлагаю вариант с 10 мочалками, но ты их равномерно распределишь по высоте в 1.3 метра....
Головы отбираешь в пленочном режиме, тело выводишь в предзахлеб, ближе к хвосту переходишь в переходный режим (чуть ниже предзахлеба, но чтоб шумело в колонне). Я понимаю конечно, что своим предложением ломаю реальность некоторых опытных винокуров, но даже на небольшом количестве насадки можно вытянуть очень хороший спирт. Все дело в количестве отбора, а вот его ты подберешь на уровне... 800мл/ч в предзахлебе
завтра на испытания
Ни голов, ни хвостов!
Предлагаю вариант
Отличный совет для первого старта шатла с молодым пилотом
Иван, понял, спасибо! 0,2 метра пустоты я оставляю между царгой и голой правильно? Я прошлый раз не закончил до конца гнать. Даже тело не забрал. Все это осталось в кубе. А выгнал я 300мл голов и литра 4 спирта. Сейчас мне это все надо в куб, меряю спиртуозность и заново рассчитываю правильно? И по поводу голов. Вроде как 10% надо отбирать. Но как то давновато мне один форумчанин в лс написал, что в сахарной голов практически нет и 5% можно отбирать.
0,2 метра пустоты я оставляю между царгой и голой правильно?
Да
Сейчас мне это все надо в куб, меряю спиртуозность и заново рассчитываю правильно?
В кубе 40-45%
И по поводу голов. Вроде как 10% надо отбирать. Но как то давновато мне один форумчанин в лс написал, что в сахарной голов практически нет и 5% можно отбирать.
Я просто всегда с запасом говорю про 10% так как в этом диапазоне может быть что угодно, но чаще даже в первых 3-4% все уходит.... тут надо нюхач развивать и смотреть за динамикой на термометрах.
прикольно наблюдать как Т в голове колонны растет по чуть-чуть по мере отхождения голов. Потом Т стопорится - подошел спирт и мы сели на полку...
Прям слово-в-слово
В кубе 40-45%
так где ж его взять 40-45, 30-35 в лучшем случае. начитался тут, что до воды гонят, ну и я нагнал до воды. Видимо надо гнать пока горит.
нюхач развивать
безнадежный пациент))
Еще и с клапаном непонятная ситуация. Почитал на форуме что здесь такой покупают и переделывают на нормально открытый.Пружинку вообще достал, т.е. открывается силой гравитации) НО нифига он не держит в таком состоянии и жужжит. Как мне лучше завтра поступить, вообще без клапана запустить или этот вернуть в нормальное состояние и запустить как нормально закрытый? За 10 мин нагревается так, что держаться за его можно секунд 10 - очень горячий.
Как мне лучше завтра поступить
Думаешь без него не справишься? Им же тоже управлять надо, уставку вводить. А вот если он в процессе перегона греться сильно начнёт, как быть? Снимать? Учись руками сначала работать, клапан - не панацея, а помощник, небольшое удобное дополнение к рукам.
Еще и с клапаном непонятная ситуация.
Сначала освоить колонну, чтобы с закрытыми глазами смог работать. Когда надоест приладишь клапан. Хотя возможно и он надоест, будешь просто хвосты выгонять, без отжима.
Еще и с клапаном непонятная ситуация.
Посмотри у меня на видео - корпус клапана стоит, а обмотка снята Руками интересней - мы же не на продажу, а для кайфануть от процесса
Хотя возможно и он надоест, будешь просто хвосты выгонять, без отжима.
Именно так
Посмотри у меня на видео - корпус клапана стоит, а обмотка снята
точно) а сразу и не обратил внимание. просто Иван в самом начале так распиарил, что я и решил, что мне он просто необходим. А выжимать - это вообще не про меня. И правильно ты говоришь тут больше для процесса ну и хобби такое. Пью я очень редко. И магазинную вообще не могу, у меня потом отходняк минимум 3 дня. А после той, что я гнал(хоть и без понятия и неправильно) - можно кросс утром бежать.
Почитал на форуме что здесь такой покупают и переделывают на нормально открытый.Пружинку вообще достал, т.е. открывается силой гравитации) НО нифига он не держит в таком состоянии и жужжит
Значит чего то ты не правильно делаешь.
Жужжать он точно не должен. Напряжение смотри. Если протекает, прокладку посмотри.
В общем этот клапан проверенный.
А на какое напряжение 12 или 220в?
220 может и жужжать.
безнадежный пациент
Тогда зря тему открывал. Без нюха - это как хирург с загипсованными руками.... подавать инструмент конечно сможет, но ...
Хороший чистый спирт можно вообще без нюха получать. Голов отбирать заведомо больше, отбор тела завершать раньше. Конечно увеличатся потери.
Поначалу мучить домашних, заставлять нюхать. Погон разбить на большее количество баночек... Главное практика. Приловчиться можно.
Конечно заниматься всяким вылавливанием ароматов земляники из абрикосовой бражки не стоит. Но остаются возможности для творчества в виде настоек, висельников и т.п.
Вообще я думаю этот начинающий винокур немного преувеличил про свой нюх.
Хороший чистый спирт можно вообще без нюха получать.
Запросто! Я его вообще не нюхаю. Голов 10% на розжиг, на 2/3 температура дернулась - в хвосты.
с 101 по 120 из 168