Re: Отзывы о марках доступных дрожжей
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 23 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 321 по 340 из 449
У меня 2-3 суток
Дык правильно, там задача дрожжей на 30 кг. сахара - 4,5 пачки - это в 3 раза больше, чем у меня, потому и быстрее
У меня 2-3 суток.
Такие у нас брикетами по килошнику продают, пробовал на зерне как-то, мне понравилось, но ароматики мало и наверное стоит их с копченым солодом гонять, а сафы на обычном солоде лучше как-то жк дают.
испытал воронежские прессованные обычные. У них есть еще и спиртовые. на 10 кг сахара 50л воды 1 килограммовый брикет. лишнего. Брага как молоко. Еще одна емкость стоит вторую неделю,жду когда осветлится. При дистилляции пенится очень сильно. Поймал брызгоунос.
Следующий опыт проведу с весовым сахаром. Не могу избавиться от жгучего привкуса на сахаре из 5-ки+ пакмайя.
Konster, я спиртовые воронежские пользую. Килограммовая пачка на 15 кг сахара. Бродит очень быстро, в районе недели. И не пенится при брожении. При перегоне тоже проблем не было.
сахаре из 5-ки+ пакмайя.
У меня на пакмайе больше месяца бродило, так и не добродило. Испортились эти дрожжи.
я помню, ты про это писал, вот и решил другие испытать.. у меня проблемы с органолептикой продукта. как будто карбамида пересыпал.
после НГ купил 2шт 100гр пачки пакмайи с хорошим сроком годности, хотя производитель давно перешел на 80 гр.
воронежские сухие 100гр пачка. 2 пачки на 10 кг сахара, сиропа 50литров 16 брикс. 1.04 засыпал, 5.04 5 брикс. без подкормок и инвертирования.
воронежские сухие
Konster, фотку можно?
Konster, спасибо. Так это хлебопекарные.
Я то сдуру подумал, что у нас что то новенькое изобрели.
В связи с самоизоляцией(слово-то какое ) и закрытием алкошопов, не смог найти прессованные дрожжи. Ну, думаю, фигня, на дрожжевом остатке поставлю. А не тут-то было... уже неделю еле пыхтит и дображивать не собирается. Первая партия за неделю насухо сбродила. По ходу дела, в прессованных содержатся остатки питательной среды, на которой их выращивали, либо большое количество мертвых дрожжей, которые являются подкормкой для живых.
В общем, считаю использование второй генерации прессованных дрожжей нецелесообразным.
PS. Дрожжи воронежские спиртовые.
1 упаковка на 50 литров сиропа жизнь вяло протекает. приходится подогревать.
Часто полъзую эти дрожжи. За три дня сбраживали 50 литров. Был доволен, но последнее время действительно вяло стали бродить.
Опишу свой опыт использования дрожжей на сахарной браге.
Прессованые СПб.
100г хлебопекарные в "аллюминиевой" упаковке и 50г хлебопекарные высокоактивные в жёлтой упаковке. Качество не стабильное, чаще хреновое, но при брожении приятно пахнут выпечкой и брага при удачных дрожжах получается вкусной. Часто недоброд, приходиться спасать Сафами. Брожение 6 и 8 дней.
Некачественные нащупь как пластилин (можно лепить ) и не раскрашиваются. .
100г Люкс-нева плохих не попадалось пока. Прекрасно расслаиваются, крошаться. Жрут "жадно" - могут и емкость сожрать Выбраживает за 4дня 1 к 5. Запах резковат , пахнет именно "бражкой" .Обильная пена, особенно если дроблёнкой кукрузной прикормить.
Всем доброго здоровья! Решил отметиться в этой теме со своими соображениями,, основанными на пусть не долгом, но опыте.
До недавнего времени на фруктах, использовал белорусы винные. Но как писал в других темах они меня достали своей не предсказуемостью. В данный момент писпользую Lalvin EC-1118. Поставлено на брожение 900 л продукции, это я считаю по литражу. Что могу сказать, самая низкая температура внесения была 17 С*. самая высокая 33С*. Брожение начинается не скоро, примерно сутки, полтора, неспешно начинает булькать. Затем переходит в активную фазу, но без выбросов воды из г/з, хотя было но один раз. Такого показателя по брикс остаточного, я никогда не получал. Пример: яблочный жмых с водой и сахаром. На старте 20%, в конце 4.8 брикс. Кальвадос поставленный мной месяц назад, показывал 6 брикс, перед тем как я его снял с осадка, сейчас сок ещё бродит потихоньку. Но рефрактометр кажет 4,5! Взял сахоромер АСП, опустил, он утонул совсем, но ведь бродит ещё. Теперь вкус и запах самой браги. Чистый, без нюансов. Яблочный жмых уже готов к перегону, жду ПВК. Пробую на вкус брагу, как сок яблочный, хотя там жмых,вода, и сахар. Этот жмых выбродил по калькулятору 12%. Я всегда всё считал в среднем 10%, а тут хабах 12. Скажу честно для меня это рекорд. При том, что я ничего не предпринимал специально для того, чтобы как то стимулировать больший выход, всё делал как обычно. Сейчас бродят почти 300 л по литражу винограда, разных сортов, старт у всех одинаков, как я писал выше. Чистый сок для кальвадоса тоже ещё бродит. Хоть в рецепте Ивана сказано, что бродит больше месяца до первого снятия с осадка, у меня вышло 18 дней. После чего снял с осадка и сейчас дображивает, но показатель сахара, смотрите выше! Как всё закончится в этом сезоне, посмотрю. Но то, что использовать эти дрожжи 1118 я буду и дальше это факт.
Поддерживаю. На lalvin1118 с год уже, полностью доволен. Ром на мелассе, яблоки, груши...
Была летом такая ситуация, ставил на этих дрожжиках бродить на грушевом концентрате на перри, уже разлил по бутылкам, но вкус был настолько сухим, что решил, что лучше перегоню. НП была 14, КП не замерял, а выход по СС 1850 АС.
НП была 14, КП не замерял, а выход по СС 1850 АС. Источник: Отзывы о марках доступных дрожжей AlcoDistillers.ru ©
А можно пояснить что такое " НП" и "КП" В списках терминов не нашел.
Андрей1841, начальная плотность затора, до внесения дрожжей. Конечная плотность после окончания брожения.
Попытаюсь вставить свои пять копеек. После небольших экспериментов попались мне дрожжи Brag man whisky (спиртовые дрожжи) пачка 72 грамма . Как написано для 20 литров жидкости. Ставил затор для бренди 6кг кукурузы,по 2,5 кг пшеницы и ячменного зеленого солода. Обьем примерно 50 литров.Начальная плотность 15Brix, Рн 5,4. 1 пачку развел в воде и внес в затор. Завелись примерно часов через 8-9. Гидрозатвор трещал как пулемет примерно сутки,затем довольно резко успокоился. На 4 сутки открыл бочку, брага начала осветляться. Плотность 5 Brix. Запах приятный. Остался доволен
Ставил затор для бренди 6кг кукурузы,по 2,5 кг пшеницы и ячменного зеленого солода.
это что за бренди такое?
На 4 сутки открыл бочку, брага начала осветляться. Плотность 5 Brix.
Любые дрожжи зернове сусло сжирают быстро. И заводятся быстрей, вообще меньше нужно.
это что за бренди такое?
Любые дрожжи зернове сусло сжирают быстро. И заводятся быстрей, вообще меньше нужно.
Прошу прощения.Очепятка вышла .Читал форум , не вся информация разложилась по местам. Ставил затор для бурбона.
Любые дрожжи зернове сусло сжирают быстро. И заводятся быстрей, вообще меньше нужно.
Да не совсем так. Я писал уже , пользовал дрожжи YES, написано было тоже whisky . С 18 Brix за неделю сьели до 10. Состав и обьем затора одинаков. Условия тоже одинаковые. Как-то так.
с 321 по 340 из 449