Тема: Пеногаситель для любой браги
Чтобы погасить пену у любой браги, нужно просто снизить поверхностное натяжение верхнего слоя пузырьков. Для этого не требуются никакие сложные и тем более синтетические вещества часто совершенно не предназначенные для контакта с горячим спиртом (дистилляция).
Для снижения поверхностного натяжения абсолютно любой бражки (фруктовой, зерновой или сахарной) достаточно нескольких миллилитров обычного рафинированного подсолнечного (или любого пищевого растительного) масла. Несколько миллилитров масла смешивается с водой, интенсивно взбалтывается в пузырьке, блендером или иным способом и просто выливается в бражку, после чего перемешивается. Если вы варите зерновой затор, например ржаной или пшеничный (а они пенятся сильно), добавьте столовую ложку масла на каждые 30 литров затора и перемешайте "на горячую" сразу после осахаривания. Кукурузным заторам обычно не требуется гасить пену, так как в зерне кукурузы много своего масла.
Пример использования на ржаной + пшеница... пена не более 1 см в 30 литровом ведре.
https://youtu.be/xI1f1RabLqg
Не используйте кремнийорганические (и т.п. гидрофобизирубщие) соединения в бражках предназначенных для дистилляции, они для этого не предназначены и содержат в своем составе примеси вступающие в реакцию со спиртами во время нагрева, образуя весьма агрессивные для организма человека примеси. Если пеногаситель применяется в хлебопечении- это еще не говорит о том, что его можно применять в дистилляции. Во время дистилляции все новые примеси образующиеся в процессе реакции спиртов попадают в дистиллят и потом в ваш организм, а в кондитерском цеху или на хлебзаводе они вылетают в вытяжку или разлагаются, так как температуры намного выше.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Пожертвовать Alco Distillers