Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт
Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.
За муку как-то боязно, был у меня печальный опыт.
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.
За муку как-то боязно, был у меня печальный опыт.
Не пригорело
Первая дистилляция прошла как по маслу, отжал 7,5 литров 45% сырца.
На втором прогоне головы отобрались штатно и разборчиво, ближе к телу отобрал 50 мл какой-то вкусняшки.
Но ложка дёгтя таки случилась – там, где не ожидал подвоха. Думаю, дело в том, что я недостаточно хорошо (слабо) обжарил солод – в кубе он разварился и попёрла пена. Удалось собрать только 2 литра 93% дистиллята.
Продолжение темы про "передержку".
Вернулась бутылка из-под такого напитка, выпитого год назад и после этого стоявшая немытой.
Легкий запах прогоркшего масла или старой олифы. Т.е. не показалось мне, что солодовый настой со временем портится, эта бутылка была из совсем другой партии...
Купил в частной пекарне солод красный ферментированный.Молотый как кофе.Производитель Брянскпиво.Из какого зерна продавец не знает.Можно такой в ячменный СС положить или не стоит?
Olle, это ржаной солод. Вкус жареного ржаного на любителя, получится типа "сухарничек"
Olle, квас из него делают и в хлеб добавляют. Он работает, как вкусовая добавка, как солод он уже без ферментов. Я пробовал добавлять, мне не понравилось.
Всем привет! Извиняюсь, если вопрос на форуме поднимался-обсуждался. Сейчас гоню зерновую брагу практически по этому рецепту. Первый перегон. СС. После достижения кубовой температуры 100*С, сменил тару и собрал 1 литр ароматной воды. Очень приятный, хлебный аромат. Можно ли использовать ее для разбавления (после фильтрации)? Если да, то до постановки на щепу, или при разбавлении уже до питейной крепости?
nevit, ищи по форуму "жирные кислоты" и увидишь как их применять...
nevit, может быть мыло на вкус. Надо на небольшом объеме пробовать.
Иван, про жирные кислоты читал, буду пробовать извлечь их при повторной дистилляции. А сейчас я просто воду собрал из браги...Artem.SHitov, понял, попробую на малом объеме.
nevit, она в том числе и с ЖК
Я пробовал добавлять, мне не понравилось.
А я часто добавляю по полстакана на 20 литровый ячменный затор, мне нравится.
Здравствуйте!
Решил повторить рецепт купажирования по Ивану, столкнулся с такой проблемой.
Половинка , в которую засыпал для настаивания солод, после настаивания приобрела не только карамельный запах, но ещё в равной степени и "протухшей кильки"(жена так определила), то есть серных соединений.
Половинка на щепе пахнет чудесно, то есть дело в добавлении солода.
Солод ячменный, покупной, N7, перед обжаркой вымачивал часов 6.
Если у кого-то происходило подобное, расскажите пожалуйста как бороться
Солод ячменный, покупной, N7, перед обжаркой вымачивал часов 6.
Все вопросы к продавцу. Рекомендую делать солод самостоятельно. И не совсем это виски, это типа приятной настойки с хлебными ароматами. Ну да, так уж назвал...
Надо пробовать проращивание. Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой, легче покупать.
Для настаивания много не надо, начну граммов с двухсот.
А с покупным солодом у меня уже был неудачный случай, брал пакет ферментированного ржаного, пробовал на нем паровую ароматизацию. После погона все было отлично, а вот через десять дней, когда разливать собрался, прибавился отчётливый запах тухлятины. Пришлось перегонять.
Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой,
Промывать нужно лучше и не будет ничего киснуть
Ну так совпадало дважды, что ставил ячмень на проращивание, срочная командировка, через два-три дня возвращаешься - в гараже духман стоит... Свою драгоценную спрашиваю, ну я ж тебя просил воду менять... - Так я меняла. Глаза честные...
воду менять.
А зачем ее менять? Проливать надо холодной водой.
Поставил, но немного не по рецепту. Возможно от слова совсем. Т. Е., спирт 95%, со старого яблочного вина. Литр на дубовых кубика, литр на "солод двойной обжарки, н. Курск". Стоит 10 дней. Сегодня дал жене понюхать-понравилось. Шприцом отдозировал и развёл в рюмке, вроде ничего так... Буду сливать, соединять, разводить и на дальнейший отдых. На майские хочу нормально распрбовать уже.
Поставил на 2 недели на настаивание. Но кажется передержал в духовке солод, получился наверное или №8 или №9. Впервые при постановке затора имел дело с зеленым солодом и вообще с ячменным дистиллятом. Очень яркий и сладкий аромат, жена говорит, что пахнет киви.
прошло две недели, постоянно бултыхал, сегодня смешал, фильтровать не пришлось, всё прозрачно, взвеси и мути нет.
Цвет - обалденный, как у магазинных вискарей, янтарный.
Вкус - классный, благородный, пьется мягко, послевкусие приятное.
Аромат - в моем случае дистиллят имеет ярко выраженный аромат кофе, но это из-за того что я передержал солод в духовке на пару минут. Дубом тоже пахнет, в целом аромат очень интересный.
Спасибо за рецепт, буду повторять однозначно.
взвеси и мути нет.
Взвесь может себя проявить через некоторое время. Особенно, если напиток отстаивается на свету.
Про грабли. Затор не по рецепту, но речь не о том. Засыпал на сутки солод в сырец, поставил второй перегон. Из расчётных 4,5л. 3 отобрал нормально, сменил тару. На телефоне поставил таймер, отошёл к телевизору. Вовремя вернулся - тса начала плеваться. Солод к концу прогона развалился (ранее писалось здесь в теме). Солод покупной, курский двойной обжарки. Вывод: солод делать самому, и ни в коем случае не останавливаться в приобретении навыков и опыта. Дьявол кроется в мелочах! Всем добра и удачи.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться