41

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Valerich ©:

Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой,

Промывать нужно лучше и не будет ничего киснуть

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

42

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Ну так совпадало дважды, что ставил ячмень на проращивание, срочная командировка, через два-три дня возвращаешься - в гараже духман стоит... Свою драгоценную спрашиваю, ну я ж тебя просил воду менять... - Так я меняла. Глаза честные...

2"нс 1650 Дсд.

43

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Valerich ©:

воду менять.

А зачем ее менять? Проливать надо холодной водой.

Homo est mundi pars

44

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Поставил, но немного не по рецепту. Возможно от слова совсем. Т. Е., спирт 95%, со старого яблочного вина. Литр на дубовых кубика, литр на "солод двойной обжарки, н. Курск". Стоит 10 дней. Сегодня дал жене понюхать-понравилось. Шприцом отдозировал и развёл в рюмке, вроде ничего так... Буду сливать, соединять, разводить и на дальнейший отдых. На майские хочу нормально распрбовать уже.

всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200

45 (2020-05-31 13:18:35 отредактировано ixtis09)

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт


Поставил на 2 недели на настаивание. Но кажется передержал в духовке солод, получился наверное или №8 или №9. Впервые при постановке затора имел дело с зеленым солодом и вообще с ячменным дистиллятом. Очень яркий и сладкий аромат, жена говорит, что пахнет киви.

  • IMG_20200531_121347.jpg
    size: 101.61Кб type: jpg
о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

46

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

прошло две недели, постоянно бултыхал, сегодня смешал, фильтровать не пришлось, всё прозрачно, взвеси и мути нет.
Цвет - обалденный, как у магазинных вискарей, янтарный.
Вкус - классный, благородный, пьется мягко, послевкусие приятное.
Аромат - в моем случае дистиллят имеет ярко выраженный аромат кофе, но это из-за того что я передержал солод в духовке на пару минут. Дубом тоже пахнет, в целом аромат очень интересный.
Спасибо за рецепт, буду повторять однозначно.

  • IMG_20200613_191441.jpg
    size: 179.59Кб type: jpg
о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

47

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

ixtis09 ©:

взвеси и мути нет.

Взвесь может себя проявить через некоторое время. Особенно, если напиток отстаивается на свету.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

48

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Про грабли. Затор не по рецепту, но речь не о том. Засыпал на сутки солод в сырец, поставил второй перегон. Из расчётных 4,5л. 3 отобрал нормально, сменил тару. На телефоне поставил таймер, отошёл к телевизору. Вовремя вернулся - тса начала плеваться. Солод к концу прогона развалился (ранее писалось здесь в теме). Солод покупной, курский двойной обжарки. Вывод: солод делать самому, и ни в коем случае не останавливаться в приобретении навыков и опыта. Дьявол кроется в мелочах! Всем добра и удачи.

всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200