1

Тема: Вяленые колбаски к пиву

Господа, это просто и быстро, причем настолько, что готовила их моя дочь (за исключением одного момента) и очень вкусно! Просто сказочно вкусно и заканчивается мгновенно, поэтому делайте с запасом  :)  *FLOW*

Вяленые колбаски к пиву

Сразу к делу!
Берете любую свинину, хотите жирную, а хотите нет, можно отдельно сало, а можно нет и на мясорубку. Сразу скажу, что максимальная загрузка 1.5 килограмма. Туда НА 1.5 кг мяса:
1. соль нитритная 10-20 грамм (в фарше соль чувствуется сильнее, 20 грамм - к пиву, а 10 - так можно будет есть);
2. соль поваренная 10-20 грамм (то же самое);
3. сахар 5 грамм;
4. перец черный молотый 3 грамма;
5. мускатный орех молотый 1 грамм;
6. чеснок сушеный 5 грамм.

Тщательно перемешать, чтобы фарш соединился и в холодильник на + - сутки.

Колбаски будем делать без оболочки. Нам нужно сформировать колбаски, диаметром 1-1,5 см на бумагу для выпечки. Можно на решетку, а можно на противень. Вот здесь дело в том, что в сети куча рекомендаций, что это элементарно, что кондитерской конверт пойдет, что можно вообще взять полиэтиленовый пакет и отрезать уголок.... Бред! Не верьте! В очередной раз убеждаюсь, что лепят ютуберы лабуду разную, так чтобы было. Фарш становится достаточно "резиновым" и выдавить его крайне тяжело! И кондитерский и полиэтиленовый полопались  :D

И здесь, внимание, спонтанная идея, аналогов которой я не видел - можно патентовать  :D
Берем старый тюбик от силикона (ТОЛЬКО ОТ СИЛИКОНА! ОТ ТОКСИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НЕ БРАТЬ!!!), разрезаем его вдоль с одной стороны, удаляем остатки силикона (нужно, чтобы уже был засохший) и моем. Носик отрезаем где начинается сужение. Сухой чистый тюбик сматываем изолентой в два-три слоя минимум. Готово! Трамбуем плотно ложкой фарш в тюбик и ставим поршень.
ВАЖНО!

Далее все идеально! За пять минут все готово! В тюбик помещается 300 грамм фарша, а на один противень 2,5 шприца. То есть, 1.5 кг мяса на два противеня.

Сушить будем в духовке, при 50°С и при приоткрытых дверях. Обязательно должен работать вентилятор в духовке. Два часа с одной стороны, перевернуть и два часа с другой.

Затем развесить, чтобы проветрились и остыли до комнатной температуры. Все!

Ароматные, приятной консистенции, вкусные! Идеальная закуска! Рекомендую  *THUMBSUP*

  • 4.jpg
    size: 289.47Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 200.09Кб type: jpg
  • 9.jpg
    size: 174.8Кб type: jpg
  • 10.jpg
    size: 101.68Кб type: jpg
  • 11.jpg
    size: 138.45Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 239.33Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200508_163601.jpg
    size: 221.36Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: Вяленые колбаски к пиву

Великолепная идея со шприцом!!! Правда у меня для таких целей есть маленький.

  • HTB1AVBkkBDH8KJjSszcq6zDTFXaA.jpg
    size: 151.48Кб type: jpg

3

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn ©:

Сушить будем в духовке, при 50°С и при приоткрытых дверях. Обязательно должен работать вентилятор в духовке.

А естественной вентиляции не достаточно будет? Или куда пристроить вентилятор (свой отсутствует)? На заднюю стенку духового шкафа, компьютерный ?

4

Re: Вяленые колбаски к пиву

А как вынимать поршень чтоб снова набить шприц?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

5

Re: Вяленые колбаски к пиву

devil-arz ©:

А как вынимать поршень

штырем через носик

6

Re: Вяленые колбаски к пиву

dostuk, если в духовки нет конвекции, то нужно поставить любой маленький вентилятор - комповского куллера достаточно. Не обязательно на заднюю стенку, можно и возле двери, главное - создать движение воздуха, чтобы сохли равномерно, потому что объём маленький.
devil-arz, да, как сказал dostuk - любым штырём (я шпажкой) через носик.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

7

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn ©:

Туда НА 1.5 кг мяса:
1. соль нитритная 10-20 грамм (в фарше соль чувствуется сильнее, 20 грамм - к пиву, а 10 - так можно будет есть);
2. соль поваренная 10-20 грамм (то же самое);

По соли.... Недавно один наш коллега сделал 20 грамм на кило и говорит, что супер! Мол 40 на 1.5 кг это оооооочень много. Проверим  :)
Да, 40 грамм на 1.5 кг - это реально к пиву, но даже дети ели. Вкусы разные, но назовём это как максимальное количество.
Сегодня дочь сделала с 20 грамм на 1.150 кг и добавили 10 грамм паприки к рецепту с первого поста - соли практически не чувствуется, то есть, колбаса для поесть, а не к пиву. Назовём это минимальным количеством соли. Меньше нельзя. Диапазон есть, а подбирайте на свой вкус.
Ага, паприка просто шикарно вписалась - рекомендую к первому рецепту  - офигеннннно вкусно *THUMBSUP*

  • 0_IMG_20200523_182234.jpg
    size: 150.32Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200523_122544.jpg
    size: 236.34Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

8

Re: Вяленые колбаски к пиву

https://www.youtube.com/watch?v=i8Afh6gjW-g
Выложил с разрешения автора рецепта!

Выпил воды- печень в шоке!

9 (2020-05-24 18:35:32 отредактировано Alkhimik)

Re: Вяленые колбаски к пиву

Сделал по рецепту, уменьшив до 30 грамм соли. Получилось здорово. Домашние смолотили. Мне к пиву ничего не осталось. Спасибо за рецепт.
Правда, мясо взял индюшачье, поскольку только оно под руками было. И немного сала домашнего... и хмели сумели добавил...

10

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alkhimik ©:

Сделал по рецепту, уменьшив до 30 грамм соли. Получилось здорово.

*THUMBSUP*

Alkhimik ©:

Мне к пиву ничего не осталось.

Даже сфоткать не успел?  :o  :D
Значит нужно двойную закладку делать  *MEAT*

Alkhimik ©:

Спасибо за рецепт.

*DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

11

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn ©:

Сушить будем в духовке, при 50°С и при приоткрытых дверях. Обязательно должен работать вентилятор в духовке. Два часа с одной стороны, перевернуть и два часа с другой.

Тут реально нужно дверцу приоткрывать?

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

12

Re: Вяленые колбаски к пиву

d.styler, если не приоткрыть, то сразу много конденсата внутри и она не сохнуть, а мокнуть будет. Я использую кухонную деревянную лопатку, которую вставляю между дверцей и самой духовкой, чтобы небольшая щель была.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

13 (2020-05-24 19:49:14 отредактировано d.styler)

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn*THUMBSUP*

Мля! Нашел только старый герметик для душевых и ванных комнат... Разрезал - он старый, застывший...
Помыл саму колбу - но все еще пахнет уксусом... Я так понимаю использовать такой нельзя?...  *WALL*
Может его в соде помыть?

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

14

Re: Вяленые колбаски к пиву

d.styler, уксусом и помой, просто проветри.  Я сегодня тоже сделал шприц, у меня как раз на днях акриловый герметик кончился, а тюбик у него тоже полипропиленовый.  Просто вымыл фейри губкой и все, даже намека на запах не осталось. Герметик этот водорастворимый. Хочу вот тоже сделать, но добавить немного итальянских трав и копченой паприки, чтобы полностью выдержать рецепт пиколини.

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

15 (2020-05-24 19:59:30 отредактировано )

Re: Вяленые колбаски к пиву

d.styler ©:

Помыл саму колбу - но все еще пахнет уксусом... Я так понимаю использовать такой нельзя?... 

Буквально на завтра выветрится! Если сегодня нужно, то просто промой под проточной водой с любым моющим для посуды и в бой *Mechanic*
О, Иван на 29 секунд первый  :)

Иван ©:

и копченой паприки

Идеально подходит  *OK*  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

16 (2020-05-24 20:00:29 отредактировано )

Re: Вяленые колбаски к пиву

Иван, Alex bcn, ок - спасибо! Успокоили. Я на неделе делать буду, поэтому не кспеху... Подожду - сейчас помою с фейри...

Иван ©:

и копченой паприки

У меня тоже такая есть... Добавлю.

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

17

Re: Вяленые колбаски к пиву

На всякий случай напишу...
Коллеги, если вы приспособили тюбик от силикона, РАЗРЕЗАВ ЕГО ВДОЛЬ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СНИМАТЬ ИЗОЛЕНТУ НА ВЫБРОС!!! Перед следующим, намотать новую. Там останется органика и непременно заведутся анаэробы, если так оставить.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

18

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn ©:

СНИМАТЬ ИЗОЛЕНТУ НА ВЫБРОС!

Надо как-то заварить шов.

Выпил воды- печень в шоке!

19

Re: Вяленые колбаски к пиву

Аркаим ©:

Надо как-то заварить шов.

Или так.
Андрей, как получились колбасы?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

20

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn ©:

как получились колбасы?

*THUMBSUP*  *INLOVE*

Выпил воды- печень в шоке!

21

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn ©:

ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СНИМАТЬ ИЗОЛЕНТУ НА ВЫБРОС!

А ее вообще обязательно мотать? Она же снаружи  *PARDON* и...

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

22

Re: Вяленые колбаски к пиву

Иван ©:

А ее вообще обязательно мотать?

Так тюбик разрезали жеж - чтобы достать засохший силикон. Мотать чтобы возобновить герметику.
Или я не так понял?  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

23

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn ©:

Так тюбик разрезали жеж - чтобы достать засохший силикон. Мотать чтобы возобновить герметику.
Или я не так понял?

Эээ.. ааа..  А так я не разрезая вытолкнул китайской палочкой-жоркой и просто промыл.  Понял!  На свежем тюбике все и так выталкивается со стороны носика.   *WRITE*

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

24 (2020-05-24 22:50:52 отредактировано )

Re: Вяленые колбаски к пиву

Иван, отлично, тогда тебе парится не нужно - в моём варианте, так не получилось - пришлось резать  :D

Alex bcn ©:

Коллеги, если вы приспособили тюбик от силикона, РАЗРЕЗАВ ЕГО ВДОЛЬ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СНИМАТЬ ИЗОЛЕНТУ НА ВЫБРОС!!!

Иван, добавил "РАЗРЕЗАВ ЕГО ВДОЛЬ"  :D  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

25

Re: Вяленые колбаски к пиву

Alex bcn ©:

добавил "РАЗРЕЗАВ ЕГО ВДОЛЬ" 

Я бы предложил сперва вытолкнуть, там 50/50

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru