Тема: Вяленые колбаски к пиву
Господа, это просто и быстро, причем настолько, что готовила их моя дочь (за исключением одного момента) и очень вкусно! Просто сказочно вкусно и заканчивается мгновенно, поэтому делайте с запасом
Вяленые колбаски к пиву
Сразу к делу!
Берете любую свинину, хотите жирную, а хотите нет, можно отдельно сало, а можно нет и на мясорубку. Сразу скажу, что максимальная загрузка 1.5 килограмма. Туда НА 1.5 кг мяса:
1. соль нитритная 10-20 грамм (в фарше соль чувствуется сильнее, 20 грамм - к пиву, а 10 - так можно будет есть);
2. соль поваренная 10-20 грамм (то же самое);
3. сахар 5 грамм;
4. перец черный молотый 3 грамма;
5. мускатный орех молотый 1 грамм;
6. чеснок сушеный 5 грамм.
Тщательно перемешать, чтобы фарш соединился и в холодильник на + - сутки.
Колбаски будем делать без оболочки. Нам нужно сформировать колбаски, диаметром 1-1,5 см на бумагу для выпечки. Можно на решетку, а можно на противень. Вот здесь дело в том, что в сети куча рекомендаций, что это элементарно, что кондитерской конверт пойдет, что можно вообще взять полиэтиленовый пакет и отрезать уголок.... Бред! Не верьте! В очередной раз убеждаюсь, что лепят ютуберы лабуду разную, так чтобы было. Фарш становится достаточно "резиновым" и выдавить его крайне тяжело! И кондитерский и полиэтиленовый полопались
И здесь, внимание, спонтанная идея, аналогов которой я не видел - можно патентовать
Берем старый тюбик от силикона (ТОЛЬКО ОТ СИЛИКОНА! ОТ ТОКСИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НЕ БРАТЬ!!!), разрезаем его вдоль с одной стороны, удаляем остатки силикона (нужно, чтобы уже был засохший) и моем. Носик отрезаем где начинается сужение. Сухой чистый тюбик сматываем изолентой в два-три слоя минимум. Готово! Трамбуем плотно ложкой фарш в тюбик и ставим поршень.
ВАЖНО!
Далее все идеально! За пять минут все готово! В тюбик помещается 300 грамм фарша, а на один противень 2,5 шприца. То есть, 1.5 кг мяса на два противеня.
Сушить будем в духовке, при 50°С и при приоткрытых дверях. Обязательно должен работать вентилятор в духовке. Два часа с одной стороны, перевернуть и два часа с другой.
Затем развесить, чтобы проветрились и остыли до комнатной температуры. Все!
Ароматные, приятной консистенции, вкусные! Идеальная закуска! Рекомендую