481

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Иван ©:

Хоттабыч, Для работы с колонной больше 3 датчиков в принципе не нужно, но с точки зрения логического решения по управлению большим количеством каналов, существуют дополнительные схемные решения и для того, чтобы понять о чем идет речь, нужно увидеть как минимум ваше схему управления, вашу колонну и так далее... Я пытался вникнуть, но на форуме нет ничего, что бы приоткрыло завесу вашего...

Да, тут есть мое упущение - не раскрыл информацию.  Каюсь...
Как и для чего использую датчики.
1. Датчик в кубе - контроль температуры и стоп нагрев (окончание перегона, допустим при 98,5)
2. Низ царги - стоп разгон.
3. 1/2 царги - клапан отбора старт-стоп
4. Верх царги - контроль температуры и пуск-стоп охлаждение
5. ТСА, авария (прорыв пара)- стоп нагрев
6. Температура выхода воды - клапан байпаса (добавляет воду в случае превышения Т°)
Был бы 7-ой тоже применил бы. Так как, если работаю по нижнему отбору датчики 1/2 и низ приходится перестраивать
Из каналов управления 2 непосредственно с выходов Ардуино - это стоп-разгон, авария и окончание перегона.
и через 4-х канальный мосфет: клапан отбора старт-стоп, клапан байпаса и пуск/стоп автономного охлаждения через твердотельное реле.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

482

JohnJohnov,  в личку фотку не могу прикрепить
вот так это будет работать?

• датчики1.jpg
    size: 252.96Кб type: jpg

483 (2020-05-14 17:59:56 отредактировано )

Хоттабыч,
Слишком накручено ИМХО.. Датчик в кубе в принципе не нужен, смысла нет в нем. Датчик в нижней части колонны тоже не нужен.
Датчик 1/2 - к нему клапан и аварию можно подтянуть (у wifi  можно на один датчик хоть все управление поставить, то есть две ноги занимаем)
Верх также оставить
Тса, вот тут кстати я бы посоветовал дублирующую систему поставить, а не привязывать все к одному блоку.
Ну и температуру выхода воды тоже на вывод ... 
Всего в принципе хватает, надо смотреть реальную схему и агрегат...мне не понятные некоторые моменты, надо смотреть на что-то визуально. Рекомендую отсюда начинать Наши аппараты   Тут аппараты обсуждать не будем.

a.babynin2014, параллельно соединять, то есть черный к черному, красный к красному, желтый к желтому и резистор один. Да, будет работать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

484

a.babynin2014, если контроллер рядом с колонной - годится.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

485

Подскажите , NodeMcu v3  прошивают с подключёнными датчиками температуры , экраном и датчиком давления или отдельно, а потом собирают схему с прошитым NodeMcu ?

486

oxotnik003, без разницы

487 (2020-05-16 21:09:44 отредактировано Хоттабыч)

Иван ©:

Слишком накручено ИМХО.. Датчик в кубе в принципе не нужен, смысла нет в нем. Датчик в нижней части колонны тоже не нужен.

Да с первого взгляда кажется навороченным излишне. Но это не так. Контроля много не бывает. Опять же головы на ночь поставил отбираться или на работу уехал.
Я на вашей ТМАС делал - включил - уехал на работу, головы отобрались, вечером тело отобрал, поставил на ночь на дожим хвостов. Утром проснулся - хвосты дожаты и все выключено. Только комп и РМ работают.
На ТСА сразу поставил дубль-контроль на KSD9700.
И дело точнее не в 4-х датчиках, а скорее в малом количестве управляющих выходов.

Иван ©:

Датчик 1/2 - к нему клапан и аварию можно подтянуть

Иван, поясните эту мыль - а то я ни как не могу состыковать аварию и старт-стоп.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

488

Хоттабыч ©:

Иван, поясните эту мыль - а то я ни как не могу состыковать аварию и старт-стоп.

у web версии можно запрограммировать два разных события на один датчик. Температура повышается (например выше на 0.3 чем отработка клапана) и срабатывает авария - это как один из примеров.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

489 (2020-05-19 22:39:53 отредактировано Badd)

Хочу поблагодарить уважаемых Рудольфа и Ивана, а также всех активных Форумчан за их труд и помощь, благодаря которому у меня теперь есть замечательный прибор на основе TM WEB, который регулирует мощность, рисует красивые графики, выключает колонну при аварии, орет при превышении заданных параметров. В итоге дополнительное время, а главное спокойствие. УРА *REDWINE*

Волшебную кнопку нажимал)))

• БУР_19.05.2020.jpg
    size: 43.97Кб type: jpg
Быстро, это медленно, но без перерывов

490

Badd, а ты ето чудо так на газу и греешь?  :D

491 (2020-05-20 00:41:01 отредактировано Badd)

d.styler ©:

Badd, а ты ето чудо так на газу и греешь? 

Неееее... Ректификация - ТЭН-3 КВт, РМ-2 все как учили   *BOO*   Дистилляцию могу на газе, в целях экономии электроэнергии

Сорри, шутку не оценил  :[  на фото газовая плита   *COOK*   это подставка под Чудо

492

Badd, да просто сам агрегат на газовой плите стоит - вот и прикололся... Агрегат зачетный!  *THUMBSUP*

493

Badd, за сборку - молодец, садись пять, а за русский язык - побойся предков своей учительницы  *DUX*
Ознакомся, пожалуйста:
Некоторые изменения на форуме

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

494

Alex bcn ©:

а за русский язык - побойся предков своей учительницы 

Ой и правда.. всё исправил, спасибо за замечание :cool:

495

Alex bcn, а што, они реально страшные??  :o

496

Badd ©:

и Ивана

А мне за что?  Можно поблагодарить Рудольфа, он все делал. Кнопка находится нас странице скачивания прошивок.

497

Иван ©:

А мне за что?

За организацию и охмурение...  :D  :D

Иван ©:

Кнопка находится нас странице скачивания прошивок

Он уже нажал....

498

d.styler ©:

Alex bcn, а што, они реально страшные?? 

Мойдодыр читал?  :D Вот так и здесь может быть - как набегут духи всех училок по русскому и за каждую скобку указкой по пальцам... и учебником по голове  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

499 (2020-05-29 09:43:07 отредактировано Badd)

TM WEB с четырьмя датчиками перестал стабильно работать, постоянные подвисания, отказы DS18B20, причем непредсказуемо. То один отвалится, то два, то три. Ужас просто. Все перекопал. Нашел! Три датчика стояли мои самодельные. А один в сборе с али, кстати не дешманский. Оказалось в нем была проблема. Поехал купил в чип и дип оригинал. Собрал, припаял, вторые сутки система работает без сбоев. Получается одна тварь с ума сводила хорошие датчики... Коллеги тут 1000 раз писали, простите повторю. Не покупайте датчики в сборе. Делайте сами. И седых волос будет меньше *REDWINE*

500

Столкнулся с проблемой. Собрал шилд TM WEB как у Дмитрия Васильева. Прошил NodeMcu v3 . Экран LCD20x4 . Всё заработало, в браузере запустился TM WEB клиент,но только одно окошко  с датчиком bmp 180 и в нем только нулевые показания.
Но самая главная проблема датчик ds18b20 за 30-40 секунд нагревается до такого состояния  ,что получил ожог  кожи на пальцах. Поменял несколько датчиков , провода, прозвонил дорожки на шилде на предмет замыкания , подскажите в чем проблема может быть?

• 11.jpg
    size: 14.71Кб type: jpg