1

Тема: Китайка на кальвадос

Коллеги, здравствуйте!
В этом году случился невиданный урожай китайки.
Сахаристость 16 БРИКС.  Надо ли добавлять другие сорта для кальвадоса, или можно обойтись одной китайкой?
Сделал фотки дерева, но на смарте не знаю, как загрузить...

2 (2018-08-13 11:55:04 отредактировано Аркаим)

Re: Китайка на кальвадос

Кто же запрещает!А вообще тема уже есть Кальвадос рецепт

Выпил воды- печень в шоке!

3

Re: Китайка на кальвадос

Николай М, если есть возможность, добавь какой нибудь дички. Да и вообще, чем больше разносортки, тем лучше..

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

4 (2018-08-13 19:08:44 отредактировано Николай М)

Re: Китайка на кальвадос

А дичка для запаха?

5

Re: Китайка на кальвадос

Николай М, и запах и вкус

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

6

Re: Китайка на кальвадос

Николай М ©:

или можно обойтись одной китайкой?

Я в 2016 делал сначала летние яблоки, потом осенние. И там и там миксы разных сортов.
Спустя 1,5г выдержки отличить "лето" от "осени", по крайней мере мне, не представляется возможным. Может сомелье и почувствует какую разницу.
Так что не парься, делай из чего есть. Бродить подольше, в хвосты не лезть и вкусняшка гарантирована.
Я на 23л сока добавлял 2л жмыха, сбраживал Lalvine 1118 5гр на 25л.

7 (2018-08-16 22:47:26 отредактировано Николай М)

Re: Китайка на кальвадос

Вот. Пытаюсь загрузить фото китайки

О! Получилось!

Веня ©:

Так что не парься,

Спасибо!

  • 2018-08-13 11-00-14.JPG
    size: 457.63Кб type: JPG
  • 2018-08-13 11-00-25.JPG
    size: 419.63Кб type: JPG

8

Re: Китайка на кальвадос

Николай М ©:

Надо ли добавлять другие сорта для кальвадоса, или можно обойтись одной китайкой?

Кислые яблоки дают больше ароматов. По понятным причинам. Но сахара в них мало. По этому миксуют кислые со сладкими яблоками. Терпкие добавляют в сидр или вино для прочности (что б в уксус не перешло).
В принципе можно взять китайку и не парится с сортами и добавить сахар для большего выхода спирта.
Разные сорта яблок дают разную ароматику . В конце концов можно по итогу спирты купажировать. Так даже проще получается.