261

Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

valera ©:

кстати, а на каком основании мною нарисованная схема, без разрешения данного форума попала на сторонний ресурс? По-моему это наглость!

А какая твоя схема?  За всеми не уследишь, все равно тырить будут. Кстати, у моего регулятора флуктуация под нагрузкой тэном максимум 1 вольт  Кубы, выбор куба, чертежи  кубов, самостоятельная сборка

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

262

Добрый день!
Нужна помощь. По своему недоумию и рукожопию фаза попала на управляющий контакт G и соответственно на контакт 2 РМ-2. Прибор настраивается, переключается, но на выходе ничего нет. На вскрытии виден сгоревший резистор по краям красная полоска и золотистая. Серединка выгорела. Схемы у меня нет и в них я мало чего понимаю,

знаний минимум. Прошу коллег разбирающихся в вопросе подсказать, что можно сделать для спасения прибора.

• РМ-2_фото_1.jpg
    size: 151.95Кб type: jpg
  • РМ-2_фото_2.jpg
    size: 56.46Кб type: jpg
Быстро, это медленно, но без перерывов

263

Badd, резистор номиналом 300 Ом, но скорее всего оптопара тоже сгорела. Поменяй резистор, не заработает- тогда менять оптопару.

264 (2020-05-12 14:42:22 отредактировано Badd)

Четланин ©:

Badd, резистор номиналом 300 Ом, но скорее всего оптопара тоже сгорела. Поменяй резистор, не заработает- тогда менять оптопару.

Спасибо, Добрый Чатланин! А оптопара какой у неё номинал?

Вот фото прикладываю, прислали мне по просьбе, может кому пригодится

• схема РМ-2 бп.jpg
    size: 261.13Кб type: jpg
  • схема РМ-2 бп.jpg
    size: 261.13Кб type: jpg

265

Badd ©:

А оптопара

МОС3052

266 (2020-05-13 10:03:41 отредактировано Badd)

Четланин ©:

МОС3052

Спасибо!
РМ-2 заработала после замены резистора. Малой кровью обошлось. Идет ректификация напряжение стабильно (правда показания измерителя мощности гуляют +- 5 Вт). Температура радиатора семистора +28 градусов с активным охлаждением.

• БУМ.jpg
    size: 33.59Кб type: jpg

267 (2020-05-13 16:16:58 отредактировано SnayperFlint)

Здравствуйте.Нужна помощь.
Купил РМ2-м собрал по схеме (как мне кажется), а он не работает совсем, индикации нет, напряжения на выходе тоже нет. написал в магазин: что не работает Ваша штуковина, приложил фото сборки. Они отвечают что ВСЕ не правильно собрано. Я уже несколько раз перепроверил по схеме, ни как не могу ошибку увидеть. Посмотрите пожалуйста свежим глазом, что я не так сделал.
Верхняя коробка вход 220, нижняя - подключение нагрузки (ТЭНы). Семистор ВТА40.
Заранее спасибо.

• schema_vklyucheniya_RM_2M.jpg
    size: 77.58Кб type: jpg
  • 1.jpg
    size: 279.48Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 164.09Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 271.01Кб type: jpg
  • 1-1.jpg
    size: 283.35Кб type: jpg
  • 1-1.jpg
    size: 283.35Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 164.09Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 271.01Кб type: jpg
  • schema_vklyucheniya_RM_2M.jpg
    size: 77.58Кб type: jpg
я мало гоню, я только учусь

268

SnayperFlint, на мой взгляд, всё правильно. По первому фото не понятно как организовано включение(три левых контакта РМ). Светодиод правильно подключил?

269 (2020-05-13 17:29:06 отредактировано dostuk)

SnayperFlint,  И не ясно, как управление подключено, 1-3 контакт, полярность (исправность) светодиода. Остальное, похоже, правильно.

270

Спасибо за отклики. Управление подключено только на разгон. Но если  и клемму снимаю с переключателя т.е. разрываю цепь управления все равно не работает. Видимо просто дурят магазинские отвечальщики

я мало гоню, я только учусь

271

SnayperFlint ©:

Управление подключено только на разгон

Если только на разгон, то как включается прибор? Вроде должен включаться отдельной кнопкой В --> +. Может быть эта цепь обязательна?

272

Добрый вечер! Кто подскажет маркировку симистор на 10 КВт регулятор? Буду признателен.

273

LatgalecLv,

LatgalecLv ©:

симистор на 10 КВт

BTA140

274

Дмитрий Васильев ©:

LatgalecLv,

BTA140

Спасибо!

275

Здравствуйте господа винокуры! Подскажите пожалуйста в каком месте в обвязке РМ-2 установить дифавтомат? На входные схему(как вводной)? Или на выходе перед тэном?  И ещё моментик подключения, завести на вход 1 контакт фазу, а на другой ноль, а заземление прямо на розетку? При подключении фазировка имеет значение? Спасибо!

276

anfimychev ©:

в каком месте в обвязке РМ-2 установить дифавтомат?

На входе.

anfimychev ©:

И ещё моментик подключения, завести на вход 1 контакт фазу, а на другой ноль, а заземление прямо на розетку?

А какие ещё варианты могут быть?

anfimychev ©:

При подключении фазировка имеет значение?

Для дифавтомата - да. На приборе контакты обозначены (N - ноль), соответственно другой фаза и их нужно соблюдать.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

277

Alex bcn ©:

На приборе контакты обозначены (N - ноль), соответственно другой фаза и их нужно соблюдать.

я именно это и хотел уточнить! Спасибо!!!

278

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, подключён РМ-2 согласно схеме... на 3-й и 4-й контакт приходит фаза с нолем индикация РМ-2 не загорается ??? Молчит и все!

279

anfimychev, у тебя РМ-2 с дифавтоматом сейчас подключен? Попробуй подключить отдельно, может с дифом что напутал.

280 (2020-08-29 20:47:46 отредактировано anfimychev)

Пробовал и с дифом и без , отключал обвязку вта-41, и полярность менял. По идее на третью четвёртую ногу пришло 220 фаза ноль индикации уже должна работать показывать входящие напряжения 220 В приходит индикации нет на ключ включения форсаж относительно ноля 220 есть уходит на тумблер