281

Re: Перегонный куб

Пробовал варить бак. Электроды липнут ужасно. На токе 100А ещё можно как-то зажечь дугу, но электрод раскаляется до красна аж обмазка сыпется. Без обмазки даже зажигается лучше )) есть подозрение, что отсырели. В общем не сварка а мучение..

282

cern,
Поменяй электроды. Возможно эти бракованные, возможно они просто не подходят под твой режим.
Мне как-то нужно было приварит к мангалу 4 нержавеющие гайки (типа направляющие втулки для подвеса казана). Консультировался со спецами по нержавейке, типо каким электродом и в каком режиме варить. Все в один голос отвечали, что каким хочешь (черным или белым), тем и вари. Купил я нержавеющие электроды, выставил все как положено. начал варить, а электроды к черняжке липнут, обмазка обгорает. в общем скорее насрал, чем приварил. Закончились электроды. поехал, купил еще парочку, но других. Как стал варить, так еле остановился. Дуга мягенкая, разжигается - одно удовольствие, в общем кайф.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

283

Вова Лермонтовский, попробую сначала прокалить, не получится - пущу на крючки в коптильню )

284

cern, По собственному опыту скажу (правда опыт на черных электродах) прокаливай-не прокаливай, если электрод варит, то он варит. А если гогно, то прокаливать бестолку.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

285

Хоть тема полтора года не обновлялась, здесь наиболее уместно написать. Информация думаю полезна людям, у которых "руки не для скуки" (или дурная голова рукам покоя не даёт) с возможностью/доступом к сварке. Короче, достался на халяву б/у водонагреватель на 50л. Разбомбил, вытащил две колбы диаметр 200, длинна по цилиндрической части 650 мм. (полезный объём ~25 л.). Пока не переделывал, но варианты применения: 1)куб малого объёма для экспериментов (срезать на нужную высоту, сделать фланец пошире и ркышку на него, дно соответственно); 2)тоже сосуд, под парогенератор; 3) обечайка для соковыжималки. В этой теме вроде не было похожего, всё как-то про кеги больше... Без претензий на оригинальность, может кому пригодиться.
Собственно и фото:
Токих колб там 2шт.

• DSC_0335.JPG
    size: 105Кб type: JPG
всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200

286

evg-gryadunov ©:

вытащил две колбы диаметр 200, длинна по цилиндрической части 650 мм

Что за материал - оцинковка?

287

Нержавейка. Толщину сложно определить-на вскидку 1мм. Для обечайки толще и ни к чему посути.

всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200

288

У меня из аналогичного бачка. Минимум переделок. Утеплить только осталось.

• IMG_20200214_201501_compress87.jpg
    size: 328.88Кб type: jpg

289

Добрый день, досталась нерж кега на 50 литров с помятым нижним буртиком. Как его можно выровнять? В Ютубе есть видео со станком. Но нет такой возможности. Думал как то домкратом потянуть автомобильным, но как сделать зацеп, у нее диаметр около 40 см. Можно конечно приварить ножки или колеса. Но хотелось бы выровнять и буртик

290

a.babynin2014, Фотку бы.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

291

a.babynin2014, в мчс подъедь, думаю, ребята за магарыч гидравлическим разжимом помогут.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

292

a.babynin2014 ©:

Как его можно выровнять?

Очень тяжело найти б/у кегу с не помятым нижним буртиком, у меня тоже мятая, но стоит и не падает.
Если есть руки и сварка то можно верхний буртик срезать и приварить вместо нижнего, но в этом случае надо ещё ручки придумать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

293

вот фото.

• 123IMG_20200508_193713.jpg
    size: 31.03Кб type: jpg

294

Терпимо, под утеплителем не видно будет. Метал там толстый, проблемно будет выпрямить и много рёбер жёсткости, не лист же ровный.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

295 (2020-05-08 22:16:25 отредактировано a.babynin2014)

в ютубе есть станок пресс для рихтовки причем сначала буртик вытягивается по плоскости, а потом по окружности.ищется по запросу ремонт и рихтовка пивных кег, я куму показал и предложил мне сварить что то похожее на зацеп, чтобы тянуть гидравлическим домкратом, он сказал, не имей мне голову, давай ножки приварим или колеса.

верхний буртик уже срезан.
в том то и дело, что падает даже под своим весом на одну сторону.

296 (2020-05-08 22:22:49 отредактировано )

Либо ножки либо тянуть.

Два путя.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

297

Большой плюс ножек в том, что кран можно врезать в центр вниз. Минус-потеря высоты.
Но поскольку 50-литровая кига вряд ли под колонну пойдет, я бы делал ножки.

298 (2020-05-17 14:49:29 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Кто подскажет,под что можно приспособить вот эту емкость,вроде как варочный котел был в свое время,рубашка срезана(изверги,кто срезал),хочу приспособить под варку пива,два раза сварил и на год забыл. :D Года два уже лежит,так внучка купалась,подросла,маловат стал.

• DSC_0795.JPG
    size: 115.58Кб type: JPG
  • DSC_0794.JPG
    size: 101.21Кб type: JPG
  • DSC_0792.JPG
    size: 145.34Кб type: JPG
  • DSC_0791.JPG
    size: 106.19Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

299 (2021-03-07 12:47:42 отредактировано Artem777)

Куб из нержавеющей кастрюли на 15л,0.8 толщина стенки, Тэн 2,5 квт. По всем расходом обошлось в 4800р. Самое то для дистилляции и короткой ректификации, а то мультиварка устала джин гнать :)

Неснижаемый остаток 2,5 л.  :P

• IMG_20210307_162904_compress64.jpg
    size: 102.7Кб type: jpg
  • IMG_20210307_162843_compress31.jpg
    size: 98.27Кб type: jpg

300

Artem777 ©:

Самое то для дистилляции

Как-то маловато для дистилляции, не?

Homo est mundi pars