1 241

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Куб где-то 43-45 литров,труба катаная неровно,диаметр чуть пляшет,точнее измерю потом,при работе,ТЭНы по максиму к дну,я думаю литров 7 хватит,что-бы закрыть,сделал лёжа по идее из форума,понравилась экономия высоты,сделал побольше,что-бы отстреляться побыстрее.

1 242 (2015-10-23 11:22:39 отредактировано )

markus393 ©:

Да я сам не уверен на 100% в этой методе, хотя графики

Я тоже умею рисовать и делать графики, но рисовать ерунду- лень, так как не имею под этим никаких меркантильных идей.  Зачем мне обманывать людей?  Я не торгую, не втюхиваю, не попрошайничаю денег как это делают другие админы на коммерческих форумах ... мне не нужно никому пудрить мозги.

markus393 ©:

но метод больше ориентирован на зерно

На необразованных людей, и тех, кто не желает заниматься самообразованием.

markus393 ©:

А где глянуть, как Вы  делаете, чтоб ароматы не обрезать?

На этом форуме, с момента регистрации можно было прочитать вдоль и поперек, в том числе отчеты людей.

markus393 ©:

Как на этом аппарате можно ароматные дистилляты или НДРФ-ы из фруктов получать?

Понятия не имею, для того чтобы представить работу аппарата, мне необходим чертеж и все его параметры, только после предварительных расчетом можно о чем-то говорить.  И бросьте уже эти сектантские и глупые аббревиатуры типа НДРФ - это на самом деле очередной бред.  Дистиллят и все... а остальные названия как правило выдумывают люди с психическими расстройствами.

markus393 ©:

Че посоветуете для имеющегося у меня оборудования ?.

Ничего не посоветуем, надо обращаться к автору или строителю этого оборудования. Кто его делал- тот достоверно знает как с ним работать.   Если оборудование делалось по принципу "лишь бы сделать"... тут вообще без комментов  *PARDON*

markus393 ©:

имеет еще и встроеную програмируемую адаптацию по отбору

Тем более такое крутое оборудование... а столько странных детских вопросов.. 
Опять скопировали да небось неправильно - это уже традиция. Когда думать неохота, всегда так получается....
Пример Шоумены от Самогона

пс. Я не так давно видел ролик в соцсети, где один давно уже засветившийся торгаш-шоумен рассказывает про ректификацию на его оборудовании. Хотел прокомментить, но потом передумал.  А прокомментить хотел грубо, чтоб перестал воровать и выдавать за свое, и при навешивании лапши своим овечкам,  хотя бы менял местами слова взятые на этом форуме.   Да, этот тот самый "законодатель" самогоноварения.... самый прожженый торгаш без своих мозгов.
И прошу, если кому-то торгаши уже вывернули мозги на изнанку, лучше берите книги и занимайтесь поправкой своей головы самостоятельно, я точно не буду обсуждать тут чужой бред и "идеологию"... на все изученные вопросы по винокурению и ректификации есть ответы в литературе.

UralEk ©:

Интересно, а какие-то ароматы для ректификации останутся после 3-х проходов на дистилляторе ?

Это будет сложно назвать даже просто спиртом, так как все давно переокислилось и прореагировало несколько раз друг с другом, микропримесей масса.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 243

Иван ©:

Дистиллят и все...

Предлагаю в Список терминов добавить его общее описание. А то Брага, СС, АС есть,  а Дистиллята -нет. Вот и появляются СЭМ, НДРФ и т.п.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

1 244

UralEk, так добавляйте, потом накопится, отредактируем   Список терминов  Только добавлять НДРФ ...   %)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 245

Иван ©:

Я тоже умею рисовать и делать графики, но рисовать ерунду- лень, так как не имею под этим никаких меркантильных идей.

Графики - источник Дорош и Лысенко (Производство спиртных напитков стр 148)-не авторитет-?

Иван ©:

Дистиллят и все... а остальные названия как правило выдумывают люди с психическими расстройствами.

Хорошо, пусть будет дистиллят))) В указанной литературе фигурирует, как коньячный спирт

Иван ©:

Если оборудование делалось по принципу "лишь бы сделать"

Оборудование делалось лично мною, но под сахарную. Обычная полуколонна с отрицательным дефом. Все ее параметры я приводил выше. Могу фотки сделать.
зы: никому ничего навязывать и доказывать не собирался, просто описал метод, по которому делал и все. Надеялся получить полезную информацию от людей, считающих, что у них, в отличие от всех остальных, имеются мозги...

1 246

markus393 ©:

Обычная полуколонна

Впервые встречаю здесь это наименование. Чем отличается от просто колонны, в смысле какими параметрами, конструктивными особенностями?

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

1 247

Проще фотку кинуть, размеры и рассчетные параметры.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 248

markus393 ©:

что у них, в отличие от всех остальных, имеются мозги...

У  меня нет мозгов, я больше по картинкам специализируюсь... иде мурзилка?  *WASSUP*

markus393 ©:

Графики - источник Дорош и Лысенко

Я сейчас начну выражовываться непристойно...  Ваши графы е?  Хрен-ли мне Дорош с его лабораторными опытами, которые никто из Вас реально повторить не сможет? Все за уши притягиваете к себе? - дерзайте.
Для понта можно еще пару современников притянуть... а чо? У них и графики уже в 3D идут... Повторите их опыт?

markus393 ©:

Хорошо, пусть будет дистиллят

Он им был и останется...

markus393 ©:

Оборудование делалось лично мною, но под сахарную

Еще что-то новенькое... оборудование под сахарную....    Наверное есть еще и под соленую?  :lol:

markus393 ©:

никому ничего навязывать и доказывать не собирался, просто описал метод, по которому делал и все.

Так и я никому не навязываю, но считаю данный метод крайней степенью глупости.  Достаточно иметь приборы и для начала немного знаний, никаких методик за последние 100 лет не изобрели... Ректификация - единственный процесс позволяющий получить различные фракции дистиллята в относительно чистом виде. И все!  *PARDON* А вот рассказ про то, как человек делал ректификацию - интересно, особливо для таких вот владельцев "крутого" автоматического оборудования... графы приложить, отчеты, реальные результаты анализов...  рассказать-показать начинающим.  Не... пока больше нахваливаний какой-то вымышленной хрени которая в реале никому не интересна.

Да и было бы все нормально, таких детских вопросов в теме бы и не появилось.

1 249

UralEk ©:

Впервые встречаю здесь это наименование. Чем отличается от просто колонны, в смысле какими параметрами, конструктивными особенностями?

Отличается меньшим кол-во ТТ, относительно полноразмерной РК, где их должно быть не меньше 35-40. В моем варианте 17-18.

Иван ©:

А вот рассказ про то, как человек делал ректификацию - интересно, особливо для таких вот владельцев "крутого" автоматического оборудования... графы приложить, отчеты, реальные результаты анализов...  рассказать-показать начинающим

"Крутое автоматическое оборудование"-суйчас начну громко ржать :D. Плата АСУР+датчик в гильзе куплена мной за 1 тысячу р у колеги (STH0024, который токо как ТС работает, но стоит стока же)+клапан нержовый 600р. Считаю, что всякий, уважающий себя и свое время винокур, в состоянии потратить 1,5-2т р на старт/стоп. Ну так вышло, что за эти же деньги мне досталась бонусом еще и функция регулировки отбора (регулируемая скважность), встроенная автоматическая адаптация отбора, пищалка-оповещалка и еще несколько полезных функций. Думаю, не плохо за эти деньги...
По поводу анализов...у меня нет возможности делать их на халяву, но людям, которые имеют эту возможность, я доверяю намного больше, чем чьим-то непонятным носам и языкам :D

1 250

markus393 ©:

В моем варианте 17-18.

А как считали?

1 251

markus393 ©:

Отличается меньшим кол-во ТТ, относительно полноразмерной РК

Что ты можешь рассказать о полноразмерной колонне?

markus393 ©:

В моем варианте 17-18.

Расскажи как считал свой агрегат,  я вот жопоголовый, поучиться у умных людей хочу.

markus393 ©:

Крутое автоматическое оборудование"-суйчас начну громко ржать . Плата АСУР+датчик в гильзе куплена мной за 1 тысячу р у колеги (STH0024, который токо как ТС работает, но стоит стока же)+клапан нержовый 600р. Считаю, что всякий, уважающий себя и свое время винокур, в состоянии потратить 1,5-2т р на старт/стоп.

Всякий уважающий себя купит простой программируемый термостат за 100-300 рублей без переплачивания паразитам, а с клапаном как повезет ..   
Да и не всякому уважающему винокуру клапаны нужны,  которые понавешали торгаши, начитавшись тут, и все исказивших до маразма... ибо как доказала практика- клапан практически не нужен, если колонну изготовили правильно. 

markus393 ©:

По поводу анализов...у меня нет возможности делать их на халяву

Это тоже самое, что доказывать работодателю что ты не псих не имея справки из больницы... нормальный человек такого на работу может и примет, но справочку потом попросит предъявить...
Ну и о чем тогда разговор?  Есть некий метод некого выскочки,  притянувшего за уши чужие лабораторные работы.... дальше все... Есть какая-то колонна, вероятно изготовлена не вполне правильно, не позволяющая разделить азеотроп на фракции, но выдающей походу полный фаршмак (обезвоженный сырец) на выходе, раз с ароматами проблема...   можно было короче уложиться, чем заниматься замерами органов публично.
  Если так и будет продолжаться- лучше это делать там, где делалось ранее, так как тут не лохопедия....  если есть реальные вопросы, советы, рекомендации без навяливания какой-то лабуды и т.д. которые будут полезны людям - велкам, заводи полноценную тему, все обсудим неспешно и наглядно. 
Надеюсь все?

1 252

фотку колонны можно, что-то меня начинают сомнения одолевать. А был ли мальчик?

1 253

Иван ©:

если есть реальные вопросы, советы, рекомендации без навяливания какой-то лабуды и т.д. которые будут полезны людям - велкам, заводи полноценную тему, все обсудим неспешно и наглядно

Мой опыт винокурения-ничтожно мал, поэтому и вопросы мои вполне могут звучать "по детски"-за что большая просьба не гнобить!!! Первая перегонка и сбраживание произошли менее года назад, да и то за это время делал в основном простую сахарную. Поэтому выделываться не собирался, да и нет на это пока никаких оснований. Проблема с ароматами реально присутствует, да и еще есть куча вопросов. ИМХО, Вы правы, ароматы замешиваются с головными фракциями и плохо разделяются. Если реально готовы обсудить мои вопросы, то заранее буду признателен. Это уже более конструктивный разговор, а не просто сер, в мой не достаточно опытный адрес, думаю тут многие через это прошли.
По сему готов завести тему, если конечно у здешних форумчан будет желание и интерес все это обсудить конструктивно без обсиралова...

1 254

markus393 ©:

Если реально готовы обсудить мои вопросы, то заранее буду признателен.

Так уж сто раз сказали- тему заведи, за руки чтоль держут... обрисуй все чередом, тогда и покалякаем по делу.    Сколько можно повторять...

markus393 ©:

тут многие через это прошли

Попаданцев хватает... только не всегда есть желание что-то доказывать... тем более если человеку уже биос специалисты "перешили"  *CRAZY*

1 255 (2015-10-23 16:44:51 отредактировано )

al ©:

фотку колонны можно

Ща поеду в магаз за ЧКД. Надо сперва брагу яблочную спасать, а то боюсь скиснет на тормознувшихся дикарях, почти перестала булькать, а градус, как писал раньше, завис на 5%. Приеду, сделаю фотки и скину конечно, уже в новой теме. Правда, до сих пор не решил какие буду брать:  малтифлор, оеноферм с2 или примаверу...Они походу все без киллер штамов.

Иван ©:

Так уж сто раз сказали- тему заведи, за руки чтоль держут... обрисуй все чередом, тогда и покалякаем по делу.    Сколько можно повторять...

Честно говоря, только в  посте 567 это вычитал...ну да ладно, рад что наш разговор переходит в более пологую и доброжелательную плоскость

1 256

markus393 ©:

Честно говоря, только в  посте 567 это вычитал.

А надо было еще в соглашении перед регистрацией, в нем есть конкретная ссылка Как получить развернутые ответы на форуме

1 257

markus393 ©:

а градус, как писал раньше, завис на 5%

Какой градус завис?
PS/ Вы случайно не из разведчиков будете? Столько вопросов Вам задают, а Вы не отвечаете на них. Давайте обсуждать без обсиралова... Пока конструктива не видно с Вашей стороны.

1 258

Белоруссию, все же че то стремно кидать. Прежний опыт с вином не вдохновляет на их дальнейшее использование.

1 259 (2015-10-23 16:51:30 отредактировано )

markus393 ©:

рад что наш разговор переходит в более пологую и доброжелательную плоскост

До этого Вы на всех наезжали! o_O

markus393 ©:

Прежний опыт с вином не вдохновляет

ну вот ждем информации по новому опыту.

1 260

al ©:

Столько вопросов Вам задают, а Вы не отвечаете на них

Да я сюда и зашел изначально по вопросам дрожжей. На дикарях ставил яблочную брагу и встало брожение на спиртуозности 5%, дальше не хочет, а по поводу перегонки к слову спросил и пошло-поехало. Отошли далеко от первоначальной проблемы, но она для меня еще более насущная и актуальная чем дрожжи, поэтому хотел сегодня успеть купить, а то завтра магаз не работает. А про мой аппарат, по просьбе Ивана, заведу отдельную тему и там все обсудим :)