Господа, еще раз призываю всех привести обсуждение в конструктивное русло. В теме на данный момент чистая шиза, лишь только некоторые сообщения вменяемы.
Что вообще пытаетесь обсудить, неужели так сложно кратко изложить суть вопроса? А то я гляжу тут и до ругани уже было дело, но воз поныне там.
Konster, Kusnezov Oleg, к вам тоже обращаюсь...
Если по форуму опять начинается старая песня с бубнами, тогда я сам лично попрошу модераторов раздать всем сестрам по серьгам.
Alex bcn ©:что будет, если поставить кран отбора после доохладителя, а не после "стакана"?
Будет накапливаться дистиллят, холодная его часть будет стремиться вниз несмотря на капиллярный эффект тонкой трубки доохладителя, горячий будет сверху. То есть, процесс перемешивания фракции будет в любом случае и тогда могут возникнуть проблемы с отбором этой самой фракции в более-менее адекватном виде, спирт еще за зря будет расходоваться. Но если стоит задача размазать часть фракций, то уговаривать никто не будет, можно и воткнуть... но это честно говоря извращение и вообще психоз чей-то.. размазывать можно и другими путями, не прибегая к переделке аппарата, тем более рано или поздно кран до доохладителя ставить придется... экспериментаторы могут просто поставить себе два крана и работать как больше нравится. Надеюсь, что моя "рацуха" с двумя кранами перекрывает вопрос с лихвой и больше не будет каких-то нелепых разборок
пс. Нет, себе я второй кран ставить не буду, я адепт классического винокурения, мне пляски с бубнами в свое время уже поперек задницы обошлись, сейчас бы эти деньги да в инвестиции
Так и хочется некоторых "адептов" на гриль отправить... но ума я все-таки себе купил, за свои кровные..
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.