Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Это я все понимаю.
У меня даже первый перегон не получается быстро
Температур в кубе 100% а с дистилята все еще капает 90 - 92%
Это что же за чудо-аппарат такой?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 041 по 1 060 из 5 656
Это я все понимаю.
У меня даже первый перегон не получается быстро
Температур в кубе 100% а с дистилята все еще капает 90 - 92%
Это что же за чудо-аппарат такой?
Судя по этой теме ( и не только ), это любимая Ваша фраза
Это школа форума и я ее прошел за полгода чтения и попытки вникнуть в теорию и осознания, хотя бы приблизительно процессов. Что-то понял, что-то нет.(Туповат я, медленно усваиваю)
Можно хотя бы дать намеки на какую тему или в каком разделе искать ответы т.к. вопросы на самом деле специфические (по крайнее мере для меня).
Для того, чтобы разбираться в вопросах, которые Вы задаете нужно долго и упорно догадываться о чем они.
Вы начали с выбора аппарата, выслушали рекомендации и сделали по своему. Что Вы приобрели лично я так и не понял.
Вам не нравится производительность вашего аппарата, а что с этим можно сделать? Есть производитель, Вам посоветовали обратиться к нему.
По-моему, у Вас какая-то каша в голове...
С этим полностью согласен.
Так, что извините для себя я сделал вывод, что Вы хотите все и сразу, при этом не готовы прикладывать свои усилия для освоения темы.
Поэтому и предлагаю читать форум и освоить теорию, без этого положительного результата не будет.
kulikovff ©:Это я все понимаю.
У меня даже первый перегон не получается быстро
Температур в кубе 100% а с дистилята все еще капает 90 - 92%Это что же за чудо-аппарат такой?
Да тут модератор ругается за рекламу)
Аппарат СМ1.
Более менее ясно что за аппарат. Первый погон с отключенным "предохладителем". А второй с ним и по капелькам. Но качество -тут уж как повезет.
Температура в баке, это не показатель. Термометр может тоже врать. Температуру нужно замерять в верхней точке по пару.
Второй погон будет похож на работу с БК.
kulikovff ©:Судя по этой теме ( и не только ), это любимая Ваша фраза
Это школа форума и я ее прошел за полгода чтения и попытки вникнуть в теорию и осознания, хотя бы приблизительно процессов. Что-то понял, что-то нет.(Туповат я, медленно усваиваю)
kulikovff ©:Можно хотя бы дать намеки на какую тему или в каком разделе искать ответы т.к. вопросы на самом деле специфические (по крайнее мере для меня).
Для того, чтобы разбираться в вопросах, которые Вы задаете нужно долго и упорно догадываться о чем они.
Вы начали с выбора аппарата, выслушали рекомендации и сделали по своему. Что Вы приобрели лично я так и не понял.
Вам не нравится производительность вашего аппарата, а что с этим можно сделать? Есть производитель, Вам посоветовали обратиться к нему.Lemon ©:По-моему, у Вас какая-то каша в голове...
С этим полностью согласен.
Так, что извините для себя я сделал вывод, что Вы хотите все и сразу, при этом не готовы прикладывать свои усилия для освоения темы.
Поэтому и предлагаю читать форум и освоить теорию, без этого положительного результата не будет.
Тут я с вами и соглашусь и нет.
Вы правильно подметили, что я начал с выбора аппарата, выслушал рекомендации и сделал по своему и считаю что приобрел отличное решение (по крайнее мере для начального и среднего уровня).
Аппарат я полностью доволен, но хочу понять, может быть есть тонкость в перегоне о которой я не знаю и все винокуры думаю что это по априори все должны знать ?
Или такую проблему испытывают многие, но молчат и пытаются решить ее своими силами ? или решение давно уже найдено ?
Все и сразу все хотят, но далеко не всегда это получается.
А если тема по делу, я очень тщательно ее изучаю (и не однократно прочитываю т.к. тоже усваиваю не первого раза).
Добавлено: 2015-09-29 13:15:57
Более менее ясно что за аппарат. Первый погон с отключенным "предохладителем". А второй с ним и по капелькам. Но качество -тут уж как повезет.
А то, что все в один голос говорят, мол не в коем случае не допускайте выход теплого самогона ?
И предохладитель - это тот который маленький дефлегматор ?
Не так давно перешел на БК ( до этого пользовался стеклянным дистиллятором + сухопарники)… Вообщем проблема в том, что продукт стал получаться жестким (внутри все обжигает), в чем дело не могу понять… вроде бы все как положено – головы, тело, хвосты… Если кто сталкивался с подобной проблемой или просто совет, ..буду признателен! Из оборудования, на всякий случай – БК медь по чертежам с сайта, кега 30л, тен- 2кВт. Вода родниковая.
Да, предохладитель, это дефлегматор.
Теплый сэм - это сколько?
Темы прямо из под носа убегают.
я начал с выбора аппарата, выслушал рекомендации и сделал по своему
Вот одна из характеристик аппарата, на их сайте:
аппараты Спиртмаш воистину космические – не просто приятно взять в руки, а смело можно вешать на ковер, рядом с мечем Джедая.
Вам производитель заявил 3 литра в час, значит должно быть описание,не хотите здесь читать , читайте описание или инструкцию по эксплуатации.
Когда поймете, что попали, начнете изучать теорию ....
1. имеет ли смысл покупать царгу если и так сэм выходит под 96 градусов ?
Чертеж конструкции в студию
2. получится ли у меня с первого перегона получить чистый продукт для настоек
Химически-чистый не получится..
Если вы хотите поговорить о своих насущных проблемах, можно было просто открыть свою тему и поспрашивать...если читать лень.
Подскажите, может быть я делаю что-то не так ?
Да, совсем все не так. Для начала надо разбираться с теорией, исключительно в своей голове, после чего уже думать и решать самостоятельно что нужно и как хочется... а остальное посоветуем.
А вот это вообще из инструкции
"Дистиллятора “СМ1” объединил в себе свойства дистилляционной колонны и
самогонного аппарата, что позволяет нам получать дистиллят с запланированным
выходом (70-90об.) спирта за счёт регулирования мощности нагрева перегонного бака
или количеством подаваемой для охлаждения воды"
Дистилляционная колонна- это супер!
kulikovff ©:я начал с выбора аппарата, выслушал рекомендации и сделал по своему
Вот одна из характеристик аппарата, на их сайте:
аппараты Спиртмаш воистину космические – не просто приятно взять в руки, а смело можно вешать на ковер, рядом с мечем Джедая.
Во-во ... У кого-то на шифонерах стоят, кто-то просто выбрасывает ....
Добавлено: 2015-09-29 13:26:58
объединил в себе свойства дистилляционной колонны и самогонного аппарата, что позволяет нам получать дистиллят с запланированным выходом (70-90об.) спирта
Притом, если спросить про ОБ в скобках, обязательно расскажут про обороты
Из оборудования, на всякий случай
А из детального разбора начиная с сусла и заканчивая фракционкой с фиксацией всех параметров? Тут есть экстрасенсы, я уже и сам таким немного стал, но пока способен видеть только проблемы в общих чертах..... Погадать на барде? Я не умею
al ©:kulikovff ©:я начал с выбора аппарата, выслушал рекомендации и сделал по своему
Вот одна из характеристик аппарата, на их сайте:
аппараты Спиртмаш воистину космические – не просто приятно взять в руки, а смело можно вешать на ковер, рядом с мечем Джедая.Во-во ...
У кого-то на шифонерах стоят, кто-то просто выбрасывает ....
Добавлено: 2015-09-29 13:26:58Николя ©:объединил в себе свойства дистилляционной колонны и самогонного аппарата, что позволяет нам получать дистиллят с запланированным выходом (70-90об.) спирта
Притом, если спросить про ОБ в скобках, обязательно расскажут про обороты
ну вот)
сейчас я расстроился)))
По Вашему мнению аппарат говнецо ?)
Я так понял аппарат уже наслышан, смысл схему выкладывать ? или схема царки ? обычная палка набитая мочалкой.
А по поводу темы, яб создал новую тему в новичках, да прав не хватает...
По Вашему мнению аппарат говнецо ?
Мне не известны точные параметры установки, они должны быть в паспорте на оборудование со всеми режимами и подробно. Если их нет - это нарушение прав потребителя. Требуйте инструкцию или по закону компенсацию в количестве 50% от покупки.
А по поводу темы, яб создал новую тему в новичках, да прав не хватает...
Это называется крайняя степень невнимательности и забиваемости на все.... первым делом человек обязан прочесть соглашение перед регистрацией... даже при регистрации есть яркие напоминания бросающиеся в глаза. И вот от таких мелочей все и начинается... ссылка вон там
Если люди будут чуть внимательней, все будет понятно, а на форуме балагана поменьше.... вспомнил одну группу вконтакте глядя на все это, аж ржач пробрал
Ушел читать
с суслом все тоже самое как и до БК - сахар- 9кг, львовские дрожжи- 0,7кг, вода- 30л. 10%-головы, хвосты- 10%
Добавлено: 2015-09-29 15:17:57
есть один косяк...я наверное слишком быстро отбираю тело - 2-2,5л в час. это может как-то влиять?
10%-головы, хвосты- 10%
Отлично- поздравляю. Форум почитать посоветую, и начать вон с той рекомендации Вопросы новичков
сайт я все таки не плохо прочесал, если сдалал БК не задавая лишних вопросов, и теперь бы не стал никого беспокоить, если по своей проблеме что нибудь нашел. скорее всего это из-за скорости прогона?
с суслом все тоже самое как и до БК - сахар- 9кг, львовские дрожжи- 0,7кг, вода- 30л. 10%-головы, хвосты- 10%
Добавлено: 2015-09-29 15:17:57
есть один косяк...я наверное слишком быстро отбираю тело - 2-2,5л в час. это может как-то влиять?
Многовато дрожжей, честно говоря.
Сколько получилось спирта-сырца и какой спиртуозности?
Как выглядит БК?
Как перегоняли с/с ?
Откуда взяли информацию, что голов только 10% ?
есть один косяк...я наверное слишком быстро отбираю тело - 2-2,5л в час. это может как-то влиять?
Если Вы тела берете 2,5 литра, то возвращать должны 10 литров. Температурный режим какой во время погона?
Как берете головы?
с 1 041 по 1 060 из 5 656