41

Re: Брага с добавлением картофеля

Александр С ©:

вот по всей России так, обленились крестьяне работать, эх...

я не обленился , я большое хозяйство держал 2 коровы 2 тёлки 3 свиноматки 12 семей пчёл, куры .Сейчас одному мне ни к чему. Было бы кому и с кем , всегда рад трудится на земле ......

42

KEE, нет у меня хозяйства нет, родители всю жизнь в деревне и я до 17 лет с ними жил. Раньше в деревне все держали хозяйства, сейчас в моей деревне ни одной коровы нет. Деревня вымирает, молодёж уезжает в города, старики доживают.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

43 (2018-04-29 20:47:18 отредактировано )

Ох просмеялся от души)))

luava19, ну а если серьезно, я бы эту картошку ел пока не пропадет. Больше вариантов нет...

44

luava19, запеки в яме, потом осахаривай.  Прикольный дистиллят получится, только головы надо нормально выбирать.  И давай уже - делай, а то пока болтаешь, сгниет нафиг :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

45

А у нас от 30 руб. за кг...  :(

46

Иван ©:

запеки в яме, потом осахаривай.  Прикольный дистиллят получится, только головы надо нормально выбирать.  И давай уже - делай, а то пока болтаешь, сгниет нафиг

ну около месяца времени есть , что бы не сгнила . Запечь в яме и осахарить , с этого места поподробнее или послать в место где это написано .Что имею ; паргенератор , мощный , около 200 литров , универсальный , как котел в баню и прочее не суть .Им я варю картошку паром для свиней , кроме прочего всего . Есть зерно , тритикале 600 кг , ячмень  100 кг , рожь 300 кг . Исходя из этого , что можно придумать ? Есть вариант  измельчить картофель , вымыть крахмал и сразу в процесс чтобы не сушить.  Работы много весна , закопался  я как то, всё поджимает , выберусь как то . С картохой планы на сегодня может завтра как получится .

47

luava19 ©:

паргенератор , мощный , около 200 литров

Ну дак тогда другое дело, если еще и куб есть, который соответствует объему парогенератора, тогда  *APPARAT*

luava19 ©:

варю картошку паром для свиней

luava19 ©:

тритикале 600 кг , ячмень  100 кг , рожь 300 кг

Даже при небольшом выходе СС у Вас отходов небудет, а самые большие временные затраты пойдут на проращивание солода.
Измельчать картошку наверное проще будет электричной теркой сырой, когда то была у меня заводская, 2 в 1. Зернодробилка, в которой молотки заменялись теркой. С завода терка туповата, но измельчала яблоки фактически в пюре.

48

VladimirL ©:

соответствует объему парогенератора, тогда 

это добро тоже есть

49

Припоминаю, что где-то читал о том, что в некоторых странах существует законодательный запрет на промышленую переработку картофеля в спирт.
Причина - даже на производстве не удается получить приличный продукт из такого сырья. Примесей слишком много и в частности метанола.
Допускаю, что информация устаревшая и современный спиртзавод очистит любую вонючую гадость.
Но тут речь не о промышленом техпроцессе. Стоит десять раз подумать прежде, чем связываться с таким сырьем. Здоровье дороже.

"Мы ленивы и нелюбопытны." Пушкин A.C.

50 (2018-04-30 14:09:01 отредактировано VladimirL)

viktor_t ©:

современный спиртзавод очистит любую вонючую гадость

А также правильно собранная и  настроенная колона любого из форумчан  ;)

viktor_t ©:

даже на производстве не удается получить приличный продукт

В промышленности вот уж век как этим довольно успешно занимаются. И при том с различным сыръем *PARDON*
Анатолий так и не услышал ответов на свои вопросы, собрался сам провести эксперимент с картошкой, которого никто из форумчан не проводил по ряду причин, которыми он может без ущерба для себя пренебречь. А мы ему горсть заблуждений ;D

51

огород садил, жара , передохну с вами . Вот что надумал , тут Иван идею с мельницей из болгарки предлагал .У меня их три , на разные круги . Приварю  стержень или трубу , на конце нож .Перемелю , отожму крахмал и в дело .

viktor_t ©:

Причина - даже на производстве не удается получить приличный продукт из такого сырья. Примесей слишком много и в частности метанола

я  что  в этом производстве участвует весь картофель или всё таки  отделяют крахмал ?...........если что , то я в раздумье

52

Вот на морозе картошка сладкая становится сладкой. И пустить ее на спирт???

53 (2019-12-30 06:26:23 отредактировано Konster)

Самара ©:

И пустить ее на спирт?

а к следующему сезону углубить погреб. чтобы не перемерзала.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног