Тема: Брага с добавлением картофеля
я, как начинающий дистилляторщик (пока не перешедший на ректификацию - это поклон в сторону Ивана) и вообще не имеющий никаких познаний в химии, но именно по этой причине впитывающий все, что предлагает инет, хотел бы поделиться рецептами браги, взятыми из инета и заодно уяснить некоторые моменты от просвещенных участников форума, которые, надеюсь, без излишней заумности прокомментируют или расскажут о своем опыте постановки браги с этим самым картофелем.
Рецепт №1: 3 кг сахара, 10 л воды, 2 кг картофеля, которые необходимо сварить в мундире, затем истолочь и все это пюре (в моем понимании) переместить в воду с сахаром. Но этого мало, следуя рецепту, затем надо добавить 1 л молока, 400 г дрожжей (я думаю, что речь идет о хлебопекарных прессованных) и 1 ст. ложку уксуса (я это понимаю именно так - уксуса столового 9%, а не кислоты уксусной 70%). Как объявлено - выход 3 л.
Рецепт №2: на 15 л воды 6 кг сахара, 0,5 пачки дрожжей и несколько картофелин.