Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
как правильно с пластикового пивного кега крышку снять и гидрозатвор вставить
Сам занимаюсь продажей разливного пива, поэтому с темой знаком на все 100..) На работе засиделся.. Ща сфоткаю...)
Я знаком с двумя видами клапанов на пластике, первый на саморезе, второй просто защелкнут наглухо. В обоих случаях нажимаем на клапан в центре, стравливаем газ (я уже не помню чем нажимал... да любой подходящей фигней можно).
Как правильно заметили-обязательно стравить давление. Проще всего это сделать пробкой от ПЭТ полторашки.
Вот фото кега на защелках..
фитинг на защелках я просто аккуратно отпилил ножовкой по металлу по окружности по линии защелок. Фитинг вытаскивается, при этом надо не потерять уплотнительное кольцо, тк. оно легко слетает.
Фото спиленого фитинга на защелках... Черненькое-уплотнительное кольцо, которое не потерять...)
Сейчас появились "удобные" кеги на резьбе. Я их пользую... Если берете в магазинах-лучше брать с коробкой. Кег довольно мягкий..
Я раздаю их у себя в магазе желающим бесплатно, т.к. это не возвратная тара. Их просто выкидываем.. поэтому за дорого не берите....
Справа с вставленным шлангом как раз резьбовой фитинг...
В центре высверливается необходимое отверстие и ставится шланг или гидрозатвор или....как пожелаете..)