1

Тема: РК от Доктор градус?

Приветствую! Был тут на сайте****  и видел РК от Доктор градус. Кто нибудь имеет сей девайс, пользовался? Интересует вопрос на сколько эта колонна сделана правильно, получается ли из неё спирт 96,6 градусов и вообще получается ли? Стоит она довольно дорого, но сделана на совесть! Если её покупать не выкинешь ли деньги на ветер....

пс. "Доктор Градус" умер, тема больше не актуальна.

Один из секретов долголетия моего дедушки: " Надо знать, что пьёшь..."
С уважением, Виталий!

2

Re: РК от Доктор градус?

VDVKaluga ©:

Кто нибудь имеет сей девайс, пользовался?

По ссылке не ходил, но сомневаюсь, что кто-либо тут это использует.
Все делают сами РК.

3

Да и ссылка то у меня не работает. Но самому конечно дешевле будет собрать, если есть руки конечно. Зато с уверенностью будет работать. А покупные, хз че там как.

4 (2015-08-10 20:36:18 отредактировано al)

Берите конечно! Классная штука!!!! Спирт получается, если правильно работать, то 96,7% получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

5

VDVKaluga ©:

получается ли из неё спирт 96,6 градусов

При такой температуре спирт испарится ;)

VDVKaluga ©:

Интересует вопрос

Вопросы надо адресовать продавцу  Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать   Тестировал подобный девайс, купил один человек, потом взад вернуть пришлось.....  только там доктором был некий губер... видать друг у друга передирают и пытаются прыгнуть выше задницы конкурента.  Так г08H0 та колонна оказалась, неправильно ее сделали. Кстати, у того губера есть еще "ремейк" китаезовской колпачковой колонны с прозрачными стенками - не вляпайтесь... в любом варианте (хоть китайская, хоть ремейк)
Хочется прикупить себе ума- купите себе колонну у барыг ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

Ещё можно несколько вопросов? Я внимательно прочитал форум по ректификации и хотелось бы пояснить для себя:
1. Высота колонны. Чем длиннее царга, тем качественнее продукт?!
2. Диаметр царги чем больше, тем производительнее колонна, ну если хватает мощности источника нагрева?!
3. Утепление и бака и колонны. Снижение теплопотерь?! Или можно не утеплять?
4. Расстояние от верхнего уровня трубки отбора до верхнего уровня трубки возврата в узле отбора должно быть 10 мм?! Сколько необходимо или это зависит от буфера узла отбора, который должен быть 30-50 мл?
5. Индукционная плита может быть использована с шагом 100 вт или предпочтительнее плавное изменение нагрева бака?
6. Ну и вопрос по диаметру трубы для личного пользования какой предпочтительней 42 мм или 50 мм?!

С уважением, Виталий!

7

VDVKaluga ©:

Ещё можно несколько вопросов?

Как-то эти вопросы плохо укладываются в тему... не находите? ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8

Иван? А зачем эти темы плодить, я эту тему создал для того, чтоб окончательно определиться, покупать аппарат производителя доктор градус за 36 000 или самому сделать.... Вы же понимаете, чтоб сделать самому надо до конца уяснить ряд некоторых вопросов. Я много тем прочитал на этом форуме и никак не могу в них найти ответы...если не затрудним поясните пожалуйста по вопросам изложенным выше.

С уважением, Виталий!

9

VDVKaluga ©:

А зачем эти темы плодить,

Отвечаю. А зачем плодить вопросы, которыми уже и так покрыт весь форум, и вопросы буквально как под копирку.... Лень поискать? За 36 рублей, при наличие головы и рук, растущих правильно, можно целую винокурню собрать. Хочется блестяую няшку? Тогда покупайте... Я подсказал где все узнать...

10

Посмотрите дату моей регистрации и поймёте почему спрашиваю.... Если бы нашёл ответы, не спрашивал бы....
У соседа есть РК от доктора градуса и он получает спирт 96,6 там узел отбора виден через стекло и видно эти трубочки... Там 5 мм разница по высоте, царга и бак не утеплены... Высота царги 1300.... Диаметр 42 мм... Внутри губка из нержавейки помонму Печенкова... Нагрев индукционной плитой от 800 до 1800 вт... Вот я и хочу понять, где там что не так, или всётаки она вполне рабочая...и имеет право на существование?

С уважением, Виталий!

11

VDVKaluga ©:

Посмотрите дату моей регистрации и поймёте почему спрашиваю.... Если бы нашёл ответы, не спрашивал бы....

Надо быть внимательней, тогда успех будет гарантирован, на все перечисленные вопросы есть ответы на форуме. 

VDVKaluga ©:

У соседа есть РК от доктора

Так у соседа и надо спросить, у меня нет этой РК, но я считаю эту конструкцию ущербной. Почему? Так я тоже уже отвечал по конкретной конструкции...

VDVKaluga ©:

Вот я и хочу понять, где там что не так

Тогда надо начать с теории ректификации, как только будет освоена теория- можно и поговорить детально.
Или теория уже понятна? Тогда почему такие вопросы?

VDVKaluga ©:

имеет право на существование?

Все имеет право на существование, даже тазиками можно гнать :)

Нет, ссылок на каждый из ответов внутри форума давать не буду, я просто уже заманался... день сурка... Форум открыт - пользуйтесь, вникайте. Никто ничего навязывать не будет, у каждого своя голова и каждый самостоятельно должен решить ... инфы для принятия самостоятельного решения более чем достаточно и даже больше.

12

РК в итоге какой спирт должна выдавать 96,6%?

С уважением, Виталий!

13

VDVKaluga ©:

Концентрация спирта - фуфловый довод торгашей. Спирт прежде всего должен быть "чистым", а концентрация в 96.6% практически ниочем не говорит... (наши люди кстати 97 в среднем получают)     Так... форум-то точно читан внимательно? :) Ну-ну....
Подсказываю... теория ректификации...

14 (2015-08-11 00:15:53 отредактировано al)

VDVKaluga ©:

Уже ответили 97%
Добавлено: 2015-08-11 01:08:40

VDVKaluga ©:

6. Ну и вопрос по диаметру трубы для личного пользования какой предпочтительней 42 мм или 50 мм?!

Смотря сколько пить.

Добавлено: 2015-08-11 01:10:08

VDVKaluga ©:

5. Индукционная плита может быть использована с шагом 100 вт или предпочтительнее плавное изменение нагрева бака?

Можно использовать плиту с шагом 200 Ватт. У меня такая.

Добавлено: 2015-08-11 01:11:24

VDVKaluga ©:

4. Расстояние от верхнего уровня трубки отбора до верхнего уровня трубки возврата в узле отбора должно быть 10 мм?! Сколько необходимо или это зависит от буфера узла отбора, который должен быть 30-50 мл?

Не знаю правильный ответ.

Добавлено: 2015-08-11 01:12:24

VDVKaluga ©:

3. Утепление и бака и колонны. Снижение теплопотерь?! Или можно не утеплять?

Можно

Добавлено: 2015-08-11 01:13:54

VDVKaluga ©:

2. Диаметр царги чем больше, тем производительнее колонна, ну если хватает мощности источника нагрева?!

Диаметр царги чем больше, тем производительнее колонна. Даже если нагрева не хватит.

Добавлено: 2015-08-11 01:15:19

VDVKaluga ©:

1. Высота колонны. Чем длиннее царга, тем качественнее продукт?!

Скорее выше, чем длиннее.

15

Стоит ли замахиваться на РК с диаметром трубы больше 42 мм? Если взять 54 мм диаметр трубы, какие плюсы и минусы ожидаются в дальнейшей эксплуатации?

С уважением, Виталий!

16

Чукча не читатель, чукча писатель? (c)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

17

VDVKaluga ©:

Если взять 54 мм диаметр трубы, какие плюсы и минусы ожидаются в дальнейшей эксплуатации?

Ведра два спирта в сутки будет.

18

Согласен, но при втором перегоне. Сразу сс надо получить за пару суток).

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

19

Я так полагаю, что быстрее пройдёт процесс перегонки, и не надо сутки гнать.... Или я не прав?

С уважением, Виталий!

20

VDVKaluga ©:

быстрее пройдёт процесс перегонки,

Очень быстро пойдет, но сутки гнать все равно придется. Вас не поймешь, какой объем гнать собираетесь? Еще хорошо бы хоть чуть чуть в процесс вникнуть.Паять сами похоже точно не будете. Понимаю так, что мини спирт завод в коммерческих целях открываете.