Re: Винокурня Аркадия
kvic, вот, нашёл фотку недельной давности:
Фторопласт:
и вот, развёрнут, гайка на закручивание:
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 32 33 34 35 36 37 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 661 по 680 из 741
kvic, вот, нашёл фотку недельной давности:
Фторопласт:
и вот, развёрнут, гайка на закручивание:
Аркадий, а если распорку между флягой и прямоточником поставить? Хоть рейку, хоть раздвижную ручку от старого зонта.
alex5sh, про такое простое решение я не подумал
Аркадий, про фторопластовую прокладку, там на фитингах возможно узкая площадь по кругу вот его и продавливает, есть фитинги у них там шире по кругу площадь к которой прокладка прижимается.
devil-arz, угу. Узкая. Уже обращал внимание.
В теме про парогенератор всех достал, а здесь отпишусь.
Сделал, испытания провёл на разваривании кукурузы. Когда всё заработало, даже испытал... нет, не то, что некоторые подумали! Восторг!
Детальки покрыл медью по советам:
Остальное в теме про пароген-это просто.
Вот так бурлит:
Переделал таки крепление прямоточника на дистилляторе, как и хотел (см. выше):
Установил, выставил угол, зажал. Закончил, чуть сдвинул, сложил, убрал. Держит хорошо.
Начал делать другой прямоточник, ибо этот, когда делал, проволочку на паропроводящую трубку не навил. Вода идёт тёплая, если мощи прибавить.
Делать собираюсь из того, что нашлось в загашнике. Кусок 42-й тубы (медь), разрезал и выровнял кусок 35-й трубы для торцов и перегородок.
Переход с 42-й на 18-ю, медь, муфта переходная 18 мм/1/2 дюйма с внешней резьбой.
В итоге получилось следующее:
И тут выяснилось, что имеющихся кусков 10-ки не хватает (нашёл 1,1 метра и 0,8 метра). Придётся метр покупать. Пока пауза.
Ну и для парогена вот такая конструкция:
Закон подлости! Заказал же с Китая кламп с переходом на 1/2 резьбу. Один не пришёл, деньги вернули. Второй заказал. Прождал полтора месяца, спаял самодельный (выше на картинке). Через неделю пришёл кламп!
Аркадий, увеидел первую и вторую фотку и подумал, что ты боты в кастрюле варишь
Придётся метр покупать. Пока пауза.
В итоге купил 2 метра. Прямая, неотожжённая. Порезал 6 частей, по 33 см. И с остатков своей один вырезал.
"Кругляшки" были ранее изготовлены (см. выше), так что оставалось собрать
и спаять
Чуть зачистил. Ждёт, пока вода с лимонкой закипит
Проверил под давлением, вроде нигде не течёт
В процессе постоянно заглядывал сюда:
Винокурня alex5sh
и сюда:
Изготовление непрямоточного холодильника
alex5sh, Alex bcn, спасибо за ваши отчёты. По ним и делал
Что хотел бы добавить. Припоя ушло ОЧЕНЬ много.Катушечка резко похудела. Не сфоткал, но пришлось прокладывать внутри по окружности провод 2,5 квадрата. Иначе припой в щели между стенкой трубы и шайбой протекал.
Облако мейл ру любезно напомнило, каким я был 6 лет назад, 5.11.2013-го:
Какие, нафиг, термометры?! Горит-гони!
главное, что через ватку, там весь метанол и отделяется.
alex5sh, ну ты меня прям вообще за кого принимаешь?! Я после погона весь метанол марганцовкой осаживал!
Но. Перегонял всегда 2 раза. И второй раз уже в скороварке, с отбором "голов" покапельно и с термометром. Гнал до 92 градусов. Остальное выливал.
Гнал до 92
А я до "пока горит"
До марганца, правда, не добрался. Вовремя сюда попал.
Остальное выливал.
транжира!
До марганца, правда, не добрался.
Меня тоже Бахус миловал, отвел от проказы сюда.
Danil, ай-яй-яй, как же без марганца?! Это же главный очиститель от ВСЕГО?!
Перечитал сейчас первый пост в этой теме. Там же всё написано! Повторяюсь
Аркадий, я через фильтр "Барьер" головы и хвосты отфильтровывал
как же без марганца?!
А еще сырая морковка все в себя всасывает, не говоря уж о БАУ! У меня до сих пор целый контейнер, кг на три, из Москвы выписанный лежит.
alex5sh, У меня с полкило лежит.
Вчера доделал многотрубник. Припаял с обоих концов резьбу на 1/2. На выход СС прикрутил переход на шланг внутренним диаметром 8 мм.
С к царге дистиллятора через уголок повесил на муфту.
Сначала хотел воду подвести так:
Но краник в закрытом состоянии почему-то пропускает воду. Хотя ртом не продувается. Отказался пока от этой идеи и вернулся к прежнему кранику:
И сегодня, учитывая, что на больничном (гриппую), уже поставил гнаться бурбон.
И сразу огорчение - нужно менять ТЭН. Ибо напряжение в сети 205-208 вольт, 2,5 кВт ТЭН позволяет получать максимум 5 литров СС в час. Для этого многотрубника - ни о чем.
Выше на фотке - раскочегарил на всю.
Ну и недотянул. Или перетянул. 2-3 капли за час.
Забыл написать. На подвод воды нарастил трубку. Изначально впаяна 6-ка, на неё одел 8-ки кусок а сверху 10-ку. Пропаял.
краник в закрытом состоянии почему-то пропускает воду
тоже столкнулся с данной проблемой, оказалось что кран надо ставить по направлению напора (на нем нарисована стрелочка), тогда все хорошо перекрывается.
thavron, ёлки-палки, вот это я лоханулся! Спасибо!
До марганца, правда, не добрался. Вовремя сюда попал.
Ага, и меня Бахус миловал, но сухопарник был
ТЭН позволяет получать максимум 5 литров СС в час.
Вооооот, так что, видео уже не искать? ТЭН поменяешь и сам увидишь
с 661 по 680 из 741