721

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Аркадий ©:

Это я читал. У меня работает. А про удаление кнопки там не написано.

Цитаты работают, кнопка для этого не требуется...  а в другом случае все тоже самое - ответить в правом нижнем углу каждого поста. Фотки цитировать не получится, да и не нужно, иначе повторов в цитатах уже по всему форуму уйма...  только при ответе... Да и фото уже отвалились у человека...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

722

Здравия всем.На всех не угодить, сколько людей,столько и мнений.На мой взгляд, с компа писать стало удобней, а вот с "хлеборезок" нет.Цитату мне не выделить вообще, сответственно вставлять не чего.Сейчас пишу с домашнего телека,не айс, многие функции просто не доступны.Жалуюсь только на себя, так как это не полноценный комп, а так "балалайка".Стараюсь писать что-то серьезное, только с рабочего компа, а дома в основном только читаю посты.

723

Юрец ©:

Как думаете, заработает система?

А где прямоточник?
Сверху?
И диаметр маловат.
Имхо, минимум 35 медь.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

724

vcherkun ©:

А где прямоточник?

прямоточник дополнительный есть.Я фотки кидал но их  поудаляли почему-то??? Сегодня делал пробный запуск(промывку) на воде с лим. кислотой, то чего опасался(хватит-ли объёма дефа)слава богу не подтвердилось.Дефа хватает с головой из прямоточника на выходе холод при-чём подача воды и не особо сильно была,можно даже больше

Лучшее-враг хорошего!

725

Почему выход из прямоточного холодильника?

726

Я имел ввиду выход"продукта". Если увеличивал подачу воды,то температ. стремительно начинала падать,а из холодильника течь переставало причём довольно резко. (Я и не думал что будет такая чувствительность)только чуть уменьшил подачу воды,сразу темп. поползла вверх а из холодильника струйка. Это только играясь краником подачи воды,нагрев не уменьшая.

Лучшее-враг хорошего!

727

Юрец ©:

Я имел ввиду выход"продукта". Если увеличивал подачу воды,то температ. стремительно начинала падать,а из холодильника течь переставало причём довольно резко. (Я и не думал что будет такая чувствительность)только чуть уменьшил подачу воды,сразу темп. поползла вверх а из холодильника струйка. Это только играясь краником подачи воды,нагрев не уменьшая

Я уже не раз рекомендовал отрегулировать скорость потока жидкости заблаговременно и в процессе перегона не касаться к ней. На выходе вставьте наконечник с силиконового баллона со срезанным концом с диаметром выхода 2-3 мм.
Все регулировки производите нагревом.
Ибо очень сложно отрегулировать процесс без качелей.
И про температуру вас не зря спрашивают. Ее надо мерять на выходе из дефа, тока не воды а продукта температуру.
На выходе из прямоточника температура ниочем.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

728

Один терм. вверху дефа (на выходе пара),второй на выходе воды из дефа.А выход "продукта" холодный наощупь.Буду перегонять брагу, станет понятнее.
Добавлено: 20-03-2015 06:56:40

vcherkun ©:

Все регулировки производите нагревом.

Понял,попробую так.Спасибо.

Лучшее-враг хорошего!

729 (2015-03-20 08:42:39 отредактировано vcherkun)

Юрец ©:

Один терм. вверху дефа (на выходе пара)

Это и имелось ввиду.Делайте один на выходе пара.
Второй термометр также ни к чему..

730

vcherkun ©:

Второй термометр также ни к чему..

То есть контролировать темп. на выходе воды из дефа не обязательно?  Просто что-бы наощупь была тёплая и всё,я правильно понял?

Лучшее-враг хорошего!

731

Юрец ©:

Просто что-бы наощупь была тёплая

Классики нашего форума говорят о 40*С.
Смысл не в температуре воды, а в стабильности и в температуре пара выходящего после дефа.
Повторюсь, насадка с силиконового баллона на выходе, и заблаговременный запуск подачи воды.
Вы заметил скока грелась емкость до первых капель. Например час, тогда через 45 мин от старта запускайте воду. Медленно.
После первой капли, нагревом печки регулируем отбор голов. Капля в секунду. Пошло тело, на термометре выше 75*. Можно добавить газку или напряжения на тэне. и немного повысить скорость. Воду не трогаем.

732

Извините, вопрос технического характера: Кликнув по изображениям, выложенным на форуме , их увеличение  происходит процентов на 10, что затрудняет рассмотрение мелких деталей. Это сделано специально? Или у меня что то не настроено?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

733

Борис ©:

технического характера

Изображение автоматически вписывается в установленное разрешение экрана, но не более чем 1200х1200.
1200х1200 более чем крупный размер, если загруженное изображение меньше, соответственно оно и отображаться будет мельче.  Если изображение ориентированно вертикально и имеет нестандартные пропорции, соответственно не на всех мониторах будет обображаться корректно.   Могу посоветовать нажать на клавиатуре ctr и + одновременно, масштаб изменится в большую сторону и все станет видно, обратные действия соответственно ctr и -

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

734

Понято. Ну собстна  ctr и +  и пользуемся.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

735

Борис ©:

Понято. Ну собстна  ctr и +  и пользуемся.

Обьясню.. Есть стандарты... например 4:3
Для них стандартом масштаба для получения не искаженного изображения будут..
960:720
768:576
640:480
384:288
320:240
240:176
128:96
то есть, надо или правильно изменять размеры картинок (в нормальных фоторедакторах даже функция есть- сохранить для WEB/ Save for Web), или попробовать доверить это своему браузеру, так как новая версия загрузки при наличие в браузере явы, автоматически на лету изменяет размер изображения, на вашей стороне соответственно, то есть в оперативной памяти вашего компьютера, после чего сливает на сервер и проходит дальшейшую проверку..

736

Доброго дня суток форумчане! Можно ли колонну сделать из фторопластовой трубы и материалов, естественно кроме димрота и внутренней трубки холодильника?

737

Lenar.Galyautdinov ©:

Можно ли колонну сделать из фторопластовой трубы

Марка фторопласта?

738

Наконец то нашел свой вопрос, переместили) Труба для воды, ф4
Добавлено: 2015-03-23 21:48:00

Иван ©:

Марка фторопласта?

Добавлено: 2015-03-23 21:58:22

Lenar.Galyautdinov ©:

Ведь царга не участвует в конденсации пара, значит может быть сделан из неметалла? Как и тройники, заглушки и переходники. Себестоимость намного ниже, чем медь. Изолировать не надо. Легче получается.

739

Lenar.Galyautdinov ©:

Труба для воды, ф4

Цена дичайшая получается.... Для воды вроде попроще материалы используют, разве что фторопласт для воды под высоким давлением.
С точки зрения химии он инертен к спирту и примесям, но с точки зрения физики (как это будет влиять на работу колонны при такой массе и габаритах) у меня нет данных, я просто не заморачивался такими вопросами... я не знаю.   Возможно расширение в соединениях, там ведь только резьбой получится соединять... 
Переходим сюда, там есть ссылка Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов  рекомендую на всякий случай поковырять базу выяснив точно   Также смотрим ГОСТ 10007-80
Склоняюсь к тому, что есть различные "моды" фторопласта в трубах с различными характеристиками.
Добавлено: 2015-03-23 21:12:41

Глянул быстренько, вроде со всеми A-Excellent

740

спасибо. Помимо резьбы, можно феном спаивать, как сантехники при монтаже водо- и отопительных труб