701

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Natalya.Kireykova ©:

можно ли дефлегматор изготовить из квадратной трубы

Дефлегматор можно делать любой формы.  Остальные моменты надо смотреть по чертежу... предлагайте свой вариант-разберем.

volna ©:

как не старался выхожу сразу на спиртовую полку и отбираю первач по запаху,почему?

Может там и ацетона-то нет?   В любом случае у вас инструкция на установку должна быть, обратитесь к продавцу за подробными разъяснениями. Все остальные ответы найдете на форуме.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

702

вот как то так набросал чертежик,высоту дефа пока планирую гдето250-300 мм,  есть остатки нержы хочу их применить так как медь не хочеться ставить из за ее окислений в кислой среде.по идее должно хватить охлаждения.стоять будет бидон 40л на каталитической горелке  царга 1500 мм +деф  300 итого высота всей установки гдето 2.5 м. за скоростью отбора не гонюсь хочу поробовать добиться качества.

703

Привет. Что за ерунда такая? Делал ректификацию. Залил 8,5 литра 38,16 % СС. Прогрел РК, темпра встала на 77,3 гр. Пошли головы, минут через 10 стала 74 гр и так стояла, пока не взял все головы, т.е. 487 мл, потом встала на 77,6 гр. Пошло тело. Взял близко к расчетному,  2,5 литра 96 %, затем темпра стала 77,7 гр, поставил другую посуду, убавил отбор, спустя немного времени темпра стала 77,4 гр. Дальше беру тело с малым отбором. Взял уже грамм 150, темпра все та же, 77,4 гр. Вода на выходе 50-55 гр.
Добавлено: 2015-03-15 15:12:20

Взял грамм 180-200, темпра поднялась до 77,6 гр.

Добавлено: 2015-03-15 15:30:15

Короче, грамм на 200 взял больше расчетного тела 96 % об. Специально пробовал при 77,8 гр грамм 30, при 77,9 гр грамм 15, при 78,2 уже пошли хвосты с запашком, я их не беру, оч. вонючие.

Добавлено: 2015-03-15 16:11:32

И еще, кто знает, что за гадость такая сладковато-зловонная остается в кубе? И из царги этим же пахнет. Не продохнешь, аж дыхалку сводит.

704

sklis_s ©:

Что за ерунда такая?

Да все просто - форум не читал, сайт не читал. Почитал бы и ответы нашел, да такие развернутые, что сразу не завернешь :)
Добавлено: 2015-03-15 22:54:22

Natalya.Kireykova ©:

вот как то так набросал чертежик,

Natalya.Kireykova ©:

медь не хочеться ставить из за ее окислений в кислой среде

Наталья ,перед тем как перейти к практической реализации - почитайте еще форумок :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

705

Natalya.Kireykova ©:

стоять будет бидон 40л на каталитической горелке

А можно поподробнее про нагрев?
Очень интересно.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

706

нагрев такой 
выдает 2,3 квт

707

Здравия всем.Очень не удачный вариант для ректификации.Для изготовления СС еще может и сгодиться, но если нужна плавная регулировка точно не катит.Горелка очень критична к количеству газа, при малой мощности горение не стабильно.Пройденный этап с  отрицательным результатом.Нужно менять жиклеры в зависимости от типа газа, короче не вариант...Советую, не тратьте время и средства в пустую.

708

Всем Здравия!вот наконец-то решил оснастить свой куб простенькой БК. труба нерж. 27.5мм.внутр. 30мм. наруж., деф. объёмом 500мл., прямоточник-580мм. медная трубка10мм. Просьба помочь советом,указать на ошибки если таковые имеються. Переживаю хватит-ли объёма дефа?   Коллону делаю  в первый раз, опыта работы с ней нет(гнал через банки и змеевик)
Добавлено: 16-03-2015 21:19:33

не могу что-то фотки вставить??? Не получаеться!

Лучшее-враг хорошего!

709

Ivanov & Co ©:

Советую, не тратьте время и средства в пустую.

Поддерживаю на 100%

710 (2015-03-16 21:38:43 отредактировано Ivanov & Co)

Здравия.Разговор не о чем! Нет исходных данных.Первый раз слышу, что деф измеряют в ml :)

711

А как объяснить какой деф.? Он у меня из двух кружек сваренных между собой на верху трубы . просто фотки не пойму чего не вставляються общая длинна трубы- 1200мм.
Добавлено: 16-03-2015 21:37:03

PS. куб-48л., грею газом

Лучшее-враг хорошего!

712

Длинну лучше измерять в мм или в см, а в идеале русунок или фото колонны с размерами.Очень трудно угадывать полет ваших мыслей.

713

Юрец ©:

Переживаю хватит-ли объёма дефа?

Первый пост этой темы- первая ссылка.

Юрец ©:

не могу что-то фотки вставить??? Не получаеться!

Включите яву, поменяйте браузер на новый, вставляйте фото предложенного размера, используйте правильное расширение фото. JPG с заглавными например не катят.. jpg  надо..  (jpg,png,gif,bmp) , также проверьте свои флешки с фотика антивирусом.

714

длинна дефа 180мм. В милилитрах я указал его приблизительный объём что-бы было понятнее. фотки так и не пойму как вставить... я их закачал, написано они находяться на сервере, что-бы добавить нажмите на фото....   но не отправляеться сообщение тогда.

Лучшее-враг хорошего!

715

Прошу прощения! фотки почему-то вставляються только по одной??? и если писать текст в этом сообщении, то не отправляються.... сильно не ругайте... Использовал сварочную проволоку ER-300 нержавейку.

Добавлено: 17-03-2015 16:50:22

Как думаете, заработает система? Укажите пожалуйста если где-то накосячил. Сейчас думаю как приладить градусник на выходе воды,или он там не особо нужен?

Лучшее-враг хорошего!

716

А где кнопка "ответить" или "цитата"? Ибо, не выделив текст, ответить не получается. А если текста нет, одни фото?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

717

Аркадий ©:

А где кнопка "ответить" или "цитата"? Ибо, не выделив текст, ответить не получается. А если текста нет, одни фото?

В самом низу кнопка "Ответить". Или внизу в форме быстрого ответа ;)

718

Lemon, спасибо. Это понятно. Я имел в виду цитирование конкретного сообщения. Раньше была кнопка под сообщением, там, где "Сообщить модератору". Теперь её нет. Для того, чтобы ответить, предлагается выделить кусок текста, тогда появляется "цитировать выделенное".
А вообще, по теме я хотел спросить, что за это хрень, скрученная в спираль. В сообщении №32.

Винокурня Аркадия
---

719

Аркадий ©:

"цитата"?

Информация о технических работах на форуме и сайте
Добавлено: 2015-03-17 17:58:40

Юрец ©:

фотки почему-то вставляються только по одной?

Заведите себе тренировочную тему и потренируйтесь.. учитесь постить компактней.

720

Иван ©:

Информация о технических работах на форуме и сайте

Это я читал. У меня работает. А про удаление кнопки там не написано.

Винокурня Аркадия
---