3 161

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Масленица ©:

. Выходит проблема в колонне, в насадке видимо.

Давай карты раскинем и погадаем?
Сюда фото колонны с подробностями выложи, тогда будет понятно и предметно Наши аппараты

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 162

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Доброго времени! Ткните пожалуйста на тему с достоверным выходом спирта из различного сырья...

3 163 (2019-10-24 21:57:45 отредактировано Donatello)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо, Трамп? https://yandex.ru/search/?lr=54&opr … го%20сырья как бэ ваще нет проблем...

Хорошо хоть коровы не летают..

3 164 (2019-10-24 22:00:25 отредактировано ИванКо)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Да,Дональд, везде разные результаты..по этому и спросил

Donatello ©:

ИванКо, Трамп? https://yandex.ru/search/?lr=54&opr … го%20сырья как бэ ваще нет проблем...

3 165

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо ©:

Ткните пожалуйста на тему с достоверным выходом спирта из различного сырья...

Различное сырье имеет различное количество сахаров, которые можно измерить. Сахара, в свою очередь, делятся на сбраживаемые и нет. Про выход здесь:
https://alcodistillers.ru/distill3.html
Donatello, и что в тех таблицах можно увидеть? А что, если я скажу, что это не точно?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 166

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Нашел у нас на форуме,буду отталкиваться от него. Спасибо

3 167 (2019-10-24 22:11:03 отредактировано Donatello)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо, самогонщиков, спорим Вы не получите идеальные результаты? Так, сравните любые два и  верьте... да и не бывает там особой разницы
https://alcodistillers.ru/distill3.html
почитайте полезно будет.

Хорошо хоть коровы не летают..

3 168

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Благодарю, на этои наткнулся)

Alex bcn ©:

Различное сырье имеет различное количество сахаров, которые можно измерить. Сахара, в свою очередь, делятся на сбраживаемые и нет. Про выход здесь:
https://alcodistillers.ru/distill3.html
Donatello, и что в тех таблицах можно увидеть? А что, если я скажу, что это не точно?

3 169

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Alex bcn ©:

А что, если я скажу, что это не точно?

А что если я скажу, что это примерно? Вы сможете идеальные условия создать?

Хорошо хоть коровы не летают..

3 170 (2019-10-24 22:14:58 отредактировано ИванКо)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

погодите, а как уловить *среднее* допустим крахмал.. где то 0.46 где  то 0.75 г. у нас 0.71. Речь и не шла о идеальных результатах

Donatello ©:

ИванКо, самогонщиков, спорим Вы не получите идеальные результаты? Так, сравните любые два и  верьте... да и не бывает там особой разницы
https://alcodistillers.ru/distill3.html
почитайте полезно будет.

3 171 (2019-10-24 22:21:36 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Donatello ©:

А что если я скажу, что это примерно?

Значит будет сказано...

Donatello ©:

Вы сможете идеальные условия создать?

Поэтому и говорю, что лучше не постить подобные ссыли, а лучше дать проверенную инфу, где научат КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, а не юзать тупые таблицы и потом херачить лбом о бубен, пытаясь найти спирт.

ИванКо ©:

погодите, а как уловить *среднее* допустим крахмал.. где то 0.46 где  то 0.75 г. у нас 0.71.

Крахмал - это полисахарид и состав его может отличатся.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 172

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Alex bcn ©:

Крахмал - это полисахарид и состав его может отличатся.

а можно тут по подробнее на языке начинающего? т.е засыпь допустим 1кг крахмала будет всегда отличаться?

3 173

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо ©:

т.е засыпь допустим 1кг крахмала будет всегда отличаться?

Да. Крахмал - это, как я уже сказал, полисахарид. Дрожжи перерабатывают моносахариды. То есть крахмал нужно перевести в последние с помощью ферментов - осахарить. Так как состав, условия, активность ферментов всегда разные, то и выход будет отличатся.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 174 (2019-10-24 22:40:48 отредактировано ИванКо)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Alex bcn ©:

Так как состав, условия, активность ферментов всегда разные, то и выход будет отличатся.

не,ну это понятно,

Alex bcn ©:

То есть крахмал нужно перевести в последние с помощью ферментов - осаэарить

осахорили солодом, но на выход спирта влияет все таки качество солода а не крахмал сам в чистом виде,или я не понял что то.
П.С я имею ввиду добавляя в затор КРАХМАЛ

3 175

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо ©:

или я не понял что то

Правильно понял, но выход спирта будет влиять качкство всего, вплоть до воды, а не только солода.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 176 (2019-10-24 22:58:30 отредактировано ИванКо)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Alex bcn ©:

выход спирта будет влиять качкство всего, вплоть до воды,.

ну это уже если далеко в лес)) мы же при подготовке затора стараемся подвести все составляющие которые от нас мало-мальски зависят(Р.Н,Т.d.S) в норму, а вот с солодом.....

3 177

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо, Ап чем вообще разговор? Вы вроде табличку просили с выходом спирта с сырья?

Хорошо хоть коровы не летают..

3 178

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо, если по-простому: дрожжи спирт делают не из крахмала, а из сахара. Поэтому крахмал надо осахарить, но на качество осахаривания влияет много факторов (температура, вода, ферменты, сам крахмал, и т.д.), поэтому и выход спирта всегда будет разный. Сахар более прогнозируем (примерно 600мл спирта с кг), но тоже бывает разного качества и разной сахаристости. Дрожжи тоже по разному сбраживают, одни до 12% могут, а другие уже при 9 уснут или погибнут. Поэтому - рефрактометр и выше приведенный калькулятор в помощь. Так более-менее можно спрогнозировать.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 179

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо ©:

а можно тут по подробнее на языке начинающего?

можно.
Температурные паузы на примере односолодового затора для виски

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 180 (2019-10-25 01:21:22 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

ИванКо ©:

не,ну это понятно,
осахорили солодом, но на выход спирта влияет все таки качество солода а не крахмал сам в чистом виде,или я не понял что то.
П.С я имею ввиду добавляя в затор КРАХМАЛ

Имеется ввиду крахмал в чистом виде,порошок,сколько из НЕГО будет выход спирта в среднем добавляя его к несоложенке!

ИванКо ©:

как уловить *среднее* допустим крахмал.. где то 0.46 где  то 0.75 г. у нас 0.71. Речь и

ИванКо ©:

Нашел у нас на форуме,буду отталкиваться от него. Спасибо