2 001

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

peppe, ast проверку надо провести.
Без датчика давления по идее не должно работать.

2 002

Дмитрий Васильев, почему не должно?

2 003

У меня не работает)

2 004

Дмитрий Васильев, это частный случай - датчик давления опционален... При его отсутствии не отображается нижний график.

2 005

peppe, попробуй сперва протестировать в AST но если все работает, скорее всего это или контакты или сам датчик битый. Я тоже попадал на такие датчики, кстати запитай его лучше от 3.3 ноги атмеги на всякий.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 006

Крымчак ©:

Такие же купил. Первоначально сделал на ЮСБ разъёмах, испытания показали большой дребезг контактов, иногда даже показания одного из датчиков пропадали. Поехал на радиорынок, купил, переделываю.

Добил таки, запустил ТМАС через шнурок.  Спасибо всем за подсказки.
Но все проблемы были в самих датчиках.
Из 32 датчиков выбрал только 6, причём все из партий, выписанных 4 года назад, были и там бракованные, а вот из партий ( более 20 штук) и россыпью и в гильзе, выписанных в прошлом году, ни одного работоспособного.
При новых разъёмах такие  ломанные линии были, на индикаторе значение температуры меняется в пределах 0,2- 0,3 градуса в течении двух - трёх секунд.. Сделал зажим вместо пайки и стал  датчики зажимать резьбой и тестировать. Долгий процесс. А я то думал дребезг контактов в разъёмах...
Отбраковал датчики, припаял , заизолировал. Проверил, боле менее стабильно работает. Помеха шьёт, но думаю на колонне стабильно будет работать
Первоначально хотел датчики через ЮСБ разъемы коннектится, забраковал. Но потом остатки датчиков вновь подсоединил в блоку, нормально держал, даже один датчик оказался годным. Так что датчики были виноваты... Можно было не переделывать.

• TMAS-1.jpg
    size: 96.46Кб type: jpg
  • Зигзаги.jpg
    size: 76.24Кб type: jpg
  • Норма.jpg
    size: 64.76Кб type: jpg
  • Тмас-Юсб.jpg
    size: 73.18Кб type: jpg

2 007

Крымчак ©:

Помеха шьёт

Это врят-ли помеха. Если датчики просто на столе лежат, то будет скакать, чуть дунул сквознячек, даже стола будут касаться и то. Лучше опустить в термос с горячей водой и посмотреть.

2 008 (2019-10-23 16:16:24 отредактировано peppe)

Alex bcn ©:

эти датчики присылают неисправными.

Уга, датчик был неисправен. Сегодня куплял ещё один, впаял, заработало сразу! )

Крымчак ©:

ломанные линии были, на индикаторе значение температуры меняется в пределах 0,2- 0,3 градуса в течении двух - трёх секунд.

Какова максимальная длина проводов на ds18b20? У меня тоже показания шумят примерно в этих же пределах.  Брал датчики без гильз 4шт. На всех одинаково скачут показания, но в разное время.

2 009

Gerundey ©:

Это врят-ли помеха. Если датчики просто на столе лежат, то будет скакать, чуть дунул сквознячек, даже стола будут касаться и то. Лучше опустить в термос с горячей водой и посмотреть.

Спасибо, не подумал, кондиционер на обогрев работал, да и на столе лежали... Проверю в термос с водой, есть с инкубатора точный ртутный термометр с широкой шкалой с диапазоном 28 - 38 градусов. Откалибрую и проверю на кипятке.

peppe ©:

Какова максимальная длина проводов на ds18b20? У меня тоже показания шумят примерно в этих же пределах.  Брал датчики без гильз 4шт. На всех одинаково скачут показания, но в разное время.

НЕ,  явно были глючные, скакали прямо на глазах и хаотично, отобранные не скачут на тех же проводах. А провода - длина 1,5 метра до блока соединения с разъёмами ( будет стоять на колонне, стоит и фильтр, и конденсаторы), а от разъёмов - от 30 до 50 см.

2 010 (2019-10-25 05:07:30 отредактировано peppe)

Запустил вчера свою первую РК колонну d50..
ТЭН 3 кВт, регулирую симисторным регулятором. Думаю, ладно, на дрожащих ds18b20 посмотрю что, да как, все равно лишь промывка хвостами, да головами..
Так вот, в режиме разогрева куба (ТЭН жарит на все деньги), ардуина адекватно работает и комп рисует красивые графики. Было очень волнительно и моему счастью не было предела! ) Но, как только я начал крутить регулятор, ds18b20 начали зависать, графики на компе тоже зависли.
Датчики подключены витой парой 1-1,5 метра до ардуины: +5v отдельно и Data+GND в паре. В колонну вварены заглушенные трубочки под термометры. Если датчики внутрь не вставлять, но положить в непосредственной близости с кубом, то все работает, но как только вставляю ds-ки на положенные места, через некоторое время (почти сразу, иногда через минуту) все зависает. Я так понимаю, идёт шум от работы симистора.
Вопрос: Если я куб и колонну заземлю, это решит проблему или надо какой-то фильтр городить, или паять транзисторный регулятор на igbt, например?

2 011

peppe ©:

В колонну вварены заглушенные трубочки под термометры. Если датчики внутрь не вставлять, но положить в непосредственной близости с кубом, то все работает

Не совсем понятно. Датчики что, контактируют с царгой? Т.е. металл с металлом. Фотографию бы.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 012

peppe ©:

Если я куб и колонну заземлю, это решит проблему или надо какой-то фильтр городить, или паять транзисторный регулятор на igbt, например?

Колонну надо заземлять - самому безопасней, да и наводи какие-либо снимутся.

У меня РК 38/1200

2 013

У кого есть, выложите плиз нормальный дистрибутив java для win10 x64. По ссылке в первом посте теперь регистрацию с кучей данных требует, у них лицензия с апреля 2019 изменилась.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 014

alex5sh, а здесь?
https://www.oracle.com/technetwork/java … 77648.html

2 015

d.styler ©:

а здесь?

и здесь тоже.
Иван уже поделился 8.0.211.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2 016

alex5sh, ага - точно... Вот сцуки...  ]:->

2 017 (2019-10-31 20:38:26 отредактировано Vladimir34)

Дико извиняюсь! Согласно инструкции собрал. Все работает. За что всем респект! Прочитал почти всю тему, возможно что то упустил. Но в сторону андройда какие то подвижки будут? И еще одна тема напрягает. РМ 2. У китайцев есть регулятор на 10 кВт. дешево и сердито относительно  РМ 2. Особой разницы нет.

2 018

Vladimir34 ©:

сторону андройда

Кто-то уже делал...
Вот:
Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)
Правда порасспрашивать придется.

С уважением, Олег Кузнецов.

2 019

Vladimir34 ©:

Особой разницы нет.

Ух ты?! Можно ссылочку? А то мы,  дураки, понапокупали РМ-2, не зная...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 020

Vladimir34, РМ-2 не только регулирует, но и стабилизирует напряжение. Если в розетке напряжение стабильное, что мало вероятно, то подойдёт и китайский регулятор. Хотя и его можно собрать самостоятельно. Регуляторы мощности для ТЭНов

Quis custodiet ipsos custodes?