Re: Бюджетная РК 22/1200 с облачным интерфейсом dunkel
потом начал стабильно начинаться после 130В?
dunkel, за тебя пересчитал. Захлеб при 300Вт подаваемой мощности в не утепленный таз
Верится с трудом.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 179
потом начал стабильно начинаться после 130В?
dunkel, за тебя пересчитал. Захлеб при 300Вт подаваемой мощности в не утепленный таз
Верится с трудом.
3. Так о чем я...
Поставил я колонну криво, и все стало гораздо лучше - температура упала и встала в спиртовую полку. А до этого прыгала куда-то в сторону хвостов.
Так что ж теперь делать? Получается, насадку надо уменьшать, правильно?
пиписьками
При чем тут пиписьки. Владимир спросил про 1% погрешности у АСП3 и лабу, я ему ответил, как мне это видится дешевле всего.
за тебя пересчитал. Захлеб при 300Вт
больше 300Вт там, тэн 3кВт, при 130В предполагаю будет около 1000Вт, что прилично для такого диаметра даже с учетом теплопотерь Таза (до 300Вт потери имхо)
Так что ж теперь делать?
ИМХО, искать затык в насадке.
Поставил я колонну криво
флегма по стенке течет, срывается нормальный ТМО, лучше насадку проредить и выставить вертикально...
тэн 3кВт
Вроде ж киловатт был. Если 3, то 960 Вт, для 22мм трубы более чем. С учетом теплопотерь похоже на правду.
Ишшо раз - надо срезать верх вашей колонны, и сделать "как все".
Это будет не просто тупое повторенье, это будет оптимальная конструкция, и дельных советов вы получите больше, т.к. эту оптимальную конструкцию изюзали все вдоль и поперек, и опыта устранения недоделок по самые нехочу
ИМХО, искать затык в насадке.
Так и я об этом - просто вытащить половину мочалок и попробовать. Не?
dunkel, х.з. Мощность-то нормальная. А что с предзахлебом-то не так теперь?
Мощность-то нормальная
для 22 трубы очень приличная мощность, насадка слишком плотно сидит однако...
thavron, да нет. Захлебнулась бы раньше, если б насадка была плотной. Измерить бы теплопотери...
А что с предзахлебом-то не так теперь?
Так с этого и началась моя вчерашняя история, полная слез и печали.
Позавчера я замечательно все перегнал, температура была стабильной, спирт хороший.
А вчера, черт меня дернул выставить колонну по уровню, и как отрезало. Захлеб - пожалуйста. А ведь позавчера его не было.
Теперь температура поднимается, в отбор идет какая-то хрень.
Как в том анекдоте про два стеклянных шарика. Один пропал, другой сломал....
dunkel, херня какая-то.
Ты говоришь, что твой холодильник нагревает воду до 40С при 20мл/мин, т.е. литр (кг) воды он нагреет за 50 минут. Не знаю, как у тебя, у меня сейчас вода из крана +14С, т.е. килограмм воды на 26С за 50 минут.
4200Дж/(кг*С)*26С=109200Дж
109200Дж/50мин/60сек=36,4Дж/с=36,4Вт
А где остальное?
тэн 3кВт, при 130В предполагаю будет около 1000Вт, что прилично для такого диаметра даже с учетом теплопотерь Таза
Куб сделан из тазика с тэном 1кВт.
А прочитать?
Получается, что таз рассеивает 950Вт тепла, а колонна захлебывается при 36Вт сверху, если никуда больше не сифонит.
А прочитать?
бл...
Получается, что таз рассеивает 300Вт тепла, а колонна захлебывается при 36Вт сверху, если никуда больше не сифонит.
Ты говоришь, что твой холодильник нагревает воду до 40С при 20мл/мин, т.е. литр (кг) воды он нагреет за 50 минут. Не знаю, как у тебя, у меня сейчас вода из крана +14С, т.е. килограмм воды на 26С за 50 минут.
4200Дж/(кг*С)*26С=109200Дж
109200Дж/50мин/60сек=36,4Дж/с=36,4Вт
А где остальное?
"Ты не мудри, ты пальцем покажи" (с) старый анектод
Слишком много цифр. Я в школе давно учился. Скажи по простому.
dunkel, а ты в каком краю С-Пб живешь? Могу пружинки дать погонять, в качестве насадки.
dunkel, затык, походу. При чем конкретный. Или ты нарушаешь закон сохранения энергии...
а ты в каком краю С-Пб живешь? Могу пружинки дать погонять, в качестве насадки.
Спасибо за предложение, но сейчас я на даче. 120км на восток.
А зимой вполне можно будет пересечься.
Или ты нарушаешь закон сохранения энергии...
Так это я запросто...
Ладно, коллеги. ППР имеет три разных толкования.
1. поговорили и разошлись
2. План профилактического ремонта
3. Проект производства работ
Давайте по делу. Для себя на завтра я запланировал уменьшение насадки. Правильно?
dunkel, я надеюсь, до зимы разберешься
-Перетряхивай мочалки, пихай без усилия.
-Открывай воду тонкой струйкой, пофиг температура.
-Подбирай нагрев без отбора, чтоб не захлебывалась
-Убавляй охлаждение до потепления воды на выходе, но без фанатизма
-Замеряй расход и дельту температуры воды, и напряжение
Тогда можно будет и мощность, и теплопотери прикинуть. А следовательно и отбор рассчитать.
с 121 по 140 из 179