3 141

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

alex5sh, согласен. Тогда нужно через тса накачивать. Можно даже автомобильным компрессором. Только краник поставить на тса. Накачать, краник закрыть и искать. Можно и манометр присобачить и оставить на пару дней.

Homo est mundi pars

3 142 (2019-10-04 13:46:21 отредактировано fugi1)

во, а мне говорили, зачем клапан Шредера на ТСА. Вот он и будет использоваться после сборки.
На холодную, чтоб вода не испарялась. Утечку при небольшом давлении легко обнаружить моющим типа фери, аос и т. п, в не разбавленном!! виде, прямо густым. Мазать пальцем, а не кистью, а то пену взобьете.
Увидишь даже самую мелкую утечку по мелкой пенке. При большой утечке будут и пузыри большие.
Моющее именно в густом виде! Мыло или жидкое могут не показать.
Опыт мой в таком деле приличный).
Кроме прочего, если использовался флюс и он до конца не вымылся, то есть вероятность, что утечка вылезет позже.

//Александр

3 143

Спасибо за советы! Склоняюсь к тому что бы запустить колонну на воде, без термоизоляции и мазать все сомнительные места моющим средством.

Danil ©:

Так можно. А можно тса заткнуть, колонну перевернуть и залить водой. Я так проверял. Можно и водопроводное давление туда запустить, тогда точно будет видно.

Я так понимаю у Вас заглушка с выводами ТСА и воды припаяна к кожуху димрота? Или это у всех так и только я отличился? :mad:

3 144

Масленица, блин, точно! Обычно все заглушку просто на фумку ставят. Это я запаял наглухо.

Homo est mundi pars

3 145

alex5sh ©:

Хоть ртом

Donatello ©:

эт фантастика

Именно так и опрессовывал. Надувал через ТСА в несколько приёмов: надул, передавил трубку, отдохнул малость и ещё. И так несколько раз, насколько хватит лёгких. *Tire* Затем пережатую трубку фиксируем и спокойно ищем утечку.

3 146

Масленица, что даст запуск на воде?
Уже не раз написали, что только в холодном виде, я по работе тоже только в холодном виде, ибо место, где +70гр.С УЖЕ не поймешь.
Трубку на тса, жена в нее дует, а ты мажешь/смотришь. "семейный подряд")).

//Александр

3 147 (2019-10-04 14:43:46 отредактировано alex5sh)

Четланин ©:

пережатую трубку фиксируем и спокойно ищем утечку.

*YES* Это и имел ввиду.

Масленица ©:

запустить колонну на воде, без термоизоляции и мазать все сомнительные места моющим средством.

На горячей колонне средство будет сразу сохнуть.

fugi1 ©:

только в холодном виде... Трубку на тса

*YES*
Кран отбора закрыть,  заглушку димрота обмотать резиновым жгутом или разрезанной по спирали (чтоб полоса получилась) резиновой перчаткой.

fugi1 ©:

зачем клапан Шредера на ТСА.

Главное, после опрессовки не забыть его выкрутить.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 148

alex5sh ©:

Главное, после опрессовки не забыть его выкрутить

:)). Точно.
Не, там просто открытая резьба, на которую можно накручивать что либо.

//Александр

3 149

Я свою в ванне проверял, погрузил колонну в воду и насосом накачивал, все изъяны сразу видно.

3 150

Sergey74 ©:

погрузил колонну в воду

Вместе с кубом?  o_O

3 151

Четланин ©:

Вместе с кубом?

Нет, вместе с кубом в ванну по длине не помещалась  :D

3 152

Sergey74, Так это надо как то глушить вход царги, и где гарантия что не будет сифонить в месте соединения царги с кубом. *SCRATCH*

3 153

Четланин ©:

месте соединения царги с кубо

Удобно при наличии маленькой царги (до 1 метра) вдувать через нее ртом ... Конечно же с установленной прокладкой и крышкой, в куб.

3 154

Четланин ©:

Так это надо как то глушить вход царги

У меня резбовое соединение, я его просто скотчем хорошенько обмотал, для проверки хватает, если кламп так там вообще проблем нет, можно вырезать заглушку хоть из пластмассы.

Четланин ©:

что не будет сифонить в месте соединения царги с кубом

Так если колонна не сифонит, значит проблема либо в соединение с кубом либо в самом кубе. Куб тоже можно накачать воздухом и проверить в ванне, как в шиномонтажке шины проверяют.

3 155

Sergey74, я тебя понял, но я за то что бы опрессовывать колонну полностью в сборе. *Mechanic*

3 156

Четланин ©:

опрессовывать колонну полностью в сборе

Не ну это бассейн нужен :D Шучу конечно  *DRINK*

3 157

Возник насущный вопрос, пишу в этой теме т к она для коротких вопросов. В этом году браги стоит как никогда, виноград и яблоко, на соке и на мезге, почти тонна. По мере созревания перегоняю в сс.Всегда сс храню в стекле, 10л баллоны.  Но вижу не хватит, а перегонять надо иначе вкус будет не тот. Покупать накладно, 700р 10-ти литровый стоит.Кто в чем хранит сс, и можно ли использовать для хранения сс, ёмкости из пищевого пластика? Не прореагирует ли сс с пластиком, т к стоять будет долго? Это ведь не брага, гоню с укреплением, соответственно крепость под 50% будет.

3 158

Caddi ©:

можно ли использовать для хранения сс, ёмкости из пищевого пластика?

Не надо...

Caddi ©:

Не прореагирует ли сс с пластиком, т к стоять будет долго?

Может. Спирт = растворитель. Растворяет  токсичные вещества из пластика.
Если уж совсем по другому никак - только пластики с цифрой «1» (маркировка PET или PETE) или «2» (PEHD или HDPE).
Но долго (больше 1-2 недель) вообще бы не стал хранить в пластике. Ни в каком.
Так что - только стекло.

Caddi ©:

700р 10-ти литровый стоит.

20-ти литровые бутыли на авито по 1100 руб видел.

3 159

Caddi, пластик лучше не использовать. Кроме стекла можно хранить в емкостях из нержавейки и алюминия, но надо, чтобы закрывались герметично. Как вариант - молочные фляги по 40 л.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 160

Caddi, полиэтилен, полипропилен можно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar