3 121

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Масленица ©:

В момент отбора тела на ТЭН приходило 145-150 вольт

Это порядка 1,3-1,4 кВт

Масленица ©:

Ближе к концу отбора тела 115 вольт

А здесь и того меньше, всего 820 ватт.
И это без учёта теплопотерь. Мало, очень мало мощности с учётом размера мочалок.
Колонна отработала в обеднённом режиме, поэтому такой результат.
И ещё, к концу отбора тела мощности надо добавлять, а не уменьшать.

Quis custodiet ipsos custodes?

3 122

st, у меня тэн на 3 кВт.

3 123

Масленица, в калькуляторе флегмового числа внизу приведены рекомендованные параметры колонн в зависимости от диаметра. перетрясти насадку нужно, на мой взгляд. на мощности 2 кВт у меня захлеб на 35-й трубе. (это если о спирте говорим)

3 124

Пересчитал еще раз, действительно больше 1200Вт не было, скорее чуть меньше даже.
Но рекомендуемым параметрам соответствует, значит в насадке дело.

3 125

Масленица, А предзахлеб, то у Вас был? Может в Вашем случае вышло так, что основной спирт ушел в щель и фч было вообще недостаточным? Не в мочалках дело это точно. Они должны быть в Вашей трубе по всему объему, если это так то проблема никак не в них. Печкин правильно пишет, на короткой царге при минимуме мочалок у меня например ниже 94% не смог получить. А на 1500 мм так и меньше 95,5% было и ты хоть тресни ниже никак, если только прямоток делать.
И еще пары спирта очень-очень ядовиты, не думаете о себе подумайте об окружающих (про пожбезопасность народ уже написал).
Я как бы проглядел (от слова не смотрел) сборку Вашей РК посмотрите еще узлы пайки/сварки из своего опыта скажу, что у меня именно по ним сифонило причем не сильно, но пока не устранил не мог выйти на расчетное количество спирта   *PARDON*

Хорошо хоть коровы не летают..

3 126

Масленица ©:

Но рекомендуемым параметрам соответствует

Там под этими параметрами написана более полезная информация. Так-то можно сороковую трубу киловаттом захлебнуть, а для 35-ой и двух окажется мало.

Масленица ©:

значит в насадке дело

Да. Но если ни чего не меняя нагрузить колонну по полной, то уверен, что 96% на выходе получится.

Quis custodiet ipsos custodes?

3 127

Donatello, а как Вам удалось выявить участки утечки? Методом "вынюхивания" во время закипания я смог определить что утечка находится в районе крепления крышки к кубу либо колонны к крышке, а может и там и там. Пробовал воды подливать на места соединения клампа с колонной, но ничего не булькает. В итоге прошел силиконом по стыкам, но проблема осталась. Сделал вывод что пропускает прокладка куба. Менять буду ее однозначно.

3 128

Масленица, методы определения утечек:
- вынюхивание
- выслушивание
- ошпаривание пальцев при поднесении к подозрительный местам (носа или уха при использовании первых двух методов).

Согласен с st, колонна недогружена по мощности.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

3 129

Масленица, Ну нашел одну ликвидировал и так пока спиртом пахнуть не перестало) Там же четко ощущаются утчечки, сам если принюхаешься жену проси. Зашел в кухню, есть запах значит где-то сифонит. И как правило все же под утеплителем, под ним всегда испарина которая тут же испаряется. Кто ищет тот найдет. Спиртом пахнуть НЕ ДОЛЖНО! По крайней мере у меня теперь не пахнет. Все утечки у меня были в стыках паяных оловом (мягким припоем) видимо элементы при нагрузке давали микротрещины. Все замазал силиконовым герметиком, счастлив как удав  *YAHOO*

3 130

Масленица, если свищ мелкий, попробуй приложить сухую салфетку / бумагу туалетную, к месту где подозреваешь протечку... она намокнет в этом месте.

3 131

Мыльный раствор и кисточка. Так газовики утечки ищут.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 132

alex5sh ©:

Мыльный раствор и кисточка

Вряд ли получится. В колонне давление атмосферное. Если только в нижней части, где крепление к кубу. Да и мыло высохнет в момент.

Homo est mundi pars

3 133

alex5sh, Вода сразу испариться, трубка то горячая)

3 134

Danil, Donatello, а зачем обязательно на работающей колонне? Кто мешает собранную колонну надуть через тса? Хоть ртом, хоть велосипедным насосом. Даже небольшого давления будет достаточно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 135

alex5sh ©:

Хоть ртом, хоть

...эт фантастика *JOKINGLY*

3 136

Donatello, люди так грелки рвут, и никакой фантастики.

3 137 (2019-10-04 13:03:29 отредактировано Danil)

alex5sh ©:

колонну надуть

Так можно. А можно тса заткнуть, колонну перевернуть и залить водой. Я так проверял. Можно и водопроводное давление туда запустить, тогда точно будет видно.

Homo est mundi pars

3 138

Danil, я после приварки клампа и установки ТЭНа куб покупной пытался опрессовать водопроводным давлением. Так у него дно выгнуло! Пришлось потом киянкой на место вправлять.

3 139

alex5sh, куб запросто выгнет, даже на кеге max 3 атм вроде написано. Колонну вряд ли раздавит  :)

Homo est mundi pars

3 140

Danil, так если утечки искать, то надо всё в сборе прессовать.