Тема: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска
Вроде не нашел тут рецепт, только сепульки. Очень вкусный маринованный лук, к мясу, шашлыку.
Берем 600 гр лука, я обычно делаю красный, он красивее. Чистим и режем тонкими полукольцами.
Складываем в просторную кастрюлю (придется много мешать), добавляем туда 1 чайную ложку с горкой соли, 2 столовые ложки с горкой сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%, 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и ставим на слабый огонь.
Периодически перемешиваем, пока лук не осядет и даст сок.
Я люблю, чтобы он в готовом виде похрустывал, поэтому снимаю с огня до того, как он осядет весь.
Ставим кастрюлю в холодную воду и охлаждаем до комнатной температуры.
После этого складываем в банку и ставим на ночь в холодильник.
На фото двойная порция, она в готовом виде получается примерно 1,5 литра.