1 (2019-08-20 16:55:19 отредактировано alex5sh)

Тема: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

Вроде не нашел тут рецепт, только сепульки.  Очень вкусный маринованный лук, к мясу, шашлыку.
Берем 600 гр лука, я обычно делаю красный, он красивее. Чистим и режем тонкими полукольцами.

Складываем в просторную кастрюлю (придется много мешать), добавляем туда 1 чайную ложку с горкой соли, 2 столовые ложки с горкой  сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%, 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и ставим на слабый огонь.

Периодически перемешиваем, пока лук не осядет и даст сок.

Я люблю, чтобы он в готовом виде похрустывал, поэтому снимаю с огня до того, как он осядет весь.
Ставим кастрюлю в холодную воду и охлаждаем до комнатной температуры.
После этого складываем в банку и ставим на ночь в холодильник.

На фото двойная порция, она в готовом виде получается примерно 1,5 литра.

  • IMG_20190815_170752_HDR-600x800.jpg
    size: 143.55Кб type: jpg
  • IMG_20190815_172307-600x800.jpg
    size: 119.69Кб type: jpg
  • IMG_20190815_174656-600x800.jpg
    size: 118.77Кб type: jpg
  • IMG_20190815_182028-600x800.jpg
    size: 115.97Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

2

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

alex5sh, теперь фотки и вместимость своих чайных и столовых ложек давай  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

Аркадий, там +/- пофигу, разными пробовал.  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

4 (2019-08-20 07:06:10 отредактировано Борис)

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

alex5sh,  При подаче на стол, сдобрить все это дело укропчиком..ммм Вкусно будет.
Только не пойму, зачем варить то? Он и сырой ништяк будет.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

5

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

Аркадий ©:

вместимость своих чайных и столовых ложек

:D  *THUMBSUP*

Выпил воды- печень в шоке!

6

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

alex5sh ©:

Очень вкусный маринованный лук, к мясу, шашлыку.

Немного делаю по другому. Лук порезанный заливаю кипятком на пять минут, потом сливаю воду, а дальше так же заправляю солью, сахаром, уксусом и маслом.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

7 (2019-08-20 10:45:09 отредактировано )

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

Борис ©:

зачем варить то?

Он не варится, на слабом огне нагревается ну может градусов до 60, не измерил. Просто убирается жгучесть и консистенция другая становится.

Александр С ©:

делаю по другому

Ну в принципе наверное то же самое получается.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

8

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

alex5sh ©:

Просто убирается жгучесть

А, вон оно че.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

9

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

Закатал на зиму три баночки, потом еще закатаю, просто оказалось, что банки кончились.
1 литр воды -60гр соли + 30гр сахара + 25мл 70% уксусной эссенции, лавровый лист, душистый перчик несколько горошин.
Рассол закипел, лук в него закинул, дождался когда опять закипит, вылил уксус, перемешал, потом все в банку заложил щипцами и залил кипящим рассолом.  Через 10 минут под холодную воду.
В процессе с одной банкой переусердствовал, закрутил крышку так, что банка треснула, пришлось экстренно перекипячивать рассол и перекладывать в мелкие банки, заодно прилил по 50мл своего красного вина трехлетней выдержки. Запах был шикарный  *FLOW*

  • 256.jpg
    size: 45.02Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10

Re: Маринованный лук для мяса, шашлыка и просто как закуска

Вот мой рецепт лука маринованного к шашлыку.

Две головки лука порезать тонкими кольцами и сложить в тару, отдельно замешать 400мл воды, 3ч.л. уксуса 70%, 2ч.л. соли и 2ст.л сахара, в лук добавить свежей зелени, несколько лавровых листов, перец горошком и несколько гвоздик и залить все рассолом, дать постоять около часа или больше.

  • eec3a012-ebc1-4b48-b7ea-9edde6fb2e14.jpg
    size: 67.61Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!