Ок, конечно гляну, оно всегда нужно и часто полезно.
Про очепятку думаю Вы поняли, ежели путаться в терминах и замахиваться на кодирование.. ну.. сами понимаете)).
Да, я и написал потому 1 герц, это про частоту шим. В реале хватит и 5 герц, это 10 периодов. Выше крыши, чтоб с достаточной точностью измерить ток. Причем, измерять слеует кратно 50 герц, чтоб попасть "волна в волну " в одинаковый уровень
Стабилизировать напряжение при токе 10-15 ампер нормально не выйдет, либо лошадиные потери, либо.. ладно, не об этом.
Т. к. нагрузка у нас постоянная и активная, с известным сопротивлением, то измерить выданную мощность мне кажется не проблемно. Ну а зная выданную мощность ее легко и корректировать.
bubble-gum, я понимаю, что кажусь амбициозным мечтателем, но я делаю как лично мне проще и понятнее и даже легче, ну а амбиции должны быть хоть чем обеспечиваться.
Сделать выдачу определенного процентного соотношения, т. е. вкл/выкл на твердотелку мне много проще, чем веменно лепить типа диммера, а покупать рм-2, зачем??? чтоб посмотреть как колонна работает? а потом куда рм2? на чердак?
Причем к этому хозяйству я приделаю две кнопки рег. мощи и вывод это, да хоть на тот же дисплей нокиа, что в первом сообщении.
Потратить на рег мощности планирую максимум вечер, но скорее всего 2..3 часа на все про все, ессно экспромт на фанерке, еще без корпуса. Для испытаний хватит и скорее всего на первое время стабилизацию делать не стану, ибо это сперва надо увидеть, ну.. может с измерением и индикацией тока зпморочиюсь, лан, посмотрим).
Напряжение у меня почти стабильное, больших скачков нет, линия новая.
//Александр