201

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Я радиолюбитель, термопаста наше все! А вот масло будет иметь нефиговую инерцию (не проверял, чисто теория).

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

202

Николя ©:

А вот масло будет иметь нефиговую инерцию

Естественно масса увеличилась, инерция тоже, но температура масла равна температуре гильзы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

203 (2015-10-01 19:12:26 отредактировано Ivanov & Co)

Здавия всем.Масленные стаканы  раньше очень много использовались в теплоэнергетики, сейчас ситуация выправляется в сторону новых технологий.Сами понимаете, точность измерений в котлах отопления не аис. На мой взгляд,  в колонне это не приемлемо. Как можно ловить "десятки" градуса при такой конструкции?Лично у меня, что в БК, что в РК в паяны открытые отрезки трубки ,контакт пара непосредственно с датчиком, инертность системы и теплопотери сведены к минимуму. Считаю, что только при таком исполнении, система позволяет снимать риалистичные показания.Вопрошаещему, советую в корне изменить схему снятия показаний с датчика температуры, думаю температура поднимется, до пределов его мечтаний.

204

Спасибо всем, кто принял активное участие , Я не стал описывать элементарщину ,которая известна всем, чтобы не умничать конечно температура изменяется при изменении барометрического давления при 753 у меня стабилизация 76,9 разбег от голов до тела повышение всего на 0,1 С, тело стабильно по всему процессу ,а при повышении ещё на 0,1С пошли хвосты отбор пищевой фракции прекращаю и отбираю хвосты их не много. Про термокарман правильно поняли это гильза вваренная в торец трубы масло обычное растительное что касаемо инерции может и имеет место но датчик облегченный и очень чусвительный поэтому считаю значение инерции не имеет при стабильных показаниях .Тем не менее всем спасибо ещё раз.

205

Я тоже не парюсь по температуре, главное стабильность.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

206

vcherkun ©:

Я тоже не парюсь по температуре, главное стабильность.

вы совершенно правы коллега

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

207

докладываю
простыл,вчера работу был вынужден прекратить не достигнув конечного результата,встав раненько обнаружил, куб 35 град,колонна 23
запустил,отбалансировал, 30 мин колонна
все работает норм,голов нет отбор правда маленько поменьше сделал,увеличу
останавливать процесс можно без ушерба для результата( окончательный результат по окончании работ)
до того не останавливал ни разу
Добавлено: 2015-10-17 07:35:28

проверил,полет нормальный

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

208

alex62lt ©:

голов нет

Их нет на запах, а в реале они снова есть. И снова нужно отбирать их, правда меньше, исходя из оставшегося объема спирта в кубе.

209

alex62lt ©:

голов нет

Или оптимист, или простуда так подействовала.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

210

Иван ©:

Или оптимист, или простуда так подействовала.

грамм 100 на всякий раз слил в головы,отобрал как и должно было,судя по режимам было расслоение,интересненько

211

Запустил колонну Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором расстроился. Все нормально, но не могу захлебнуть. В распоряжении 2 горелки: 3 кВт и 1 кВт. На большой- захлеб на минимуме, на маленькой- нет захлеба на максимуме.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

212

Artem.SHitov ©:

На большой- захлеб на минимуме

Сколько она на минимуме выдает?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

213

Иван ©:

выдает?

Не написано ) Под конец попробовал поймать захлеб на большой между положениями "выкл" и "максимум", надо еще пошаманить, может получится.

214

Artem.SHitov ©:

надо еще пошаманить

Вчера шаманил, до полчетвертого. Не поймать предзахлеб, по крайней мере надолго. Хочу попробовать уменьшить мощность захлеба плотностью насадки (взять мочалки, утромбовать поплотнее), чтоб работало на 1 кВт горелке. Пока выдает результат, сопоставимый с БК, 93%-94% (царга 28, длина 0,75м) Основная проблема не в качестве, а в плясках вокруг колонны.

215

Artem.SHitov ©:

плотностью насадки

Правильное решение, но будь осторожней.

216

Иван ©:

но будь осторожней

это понятно )

217

Artem.SHitov ©:

Основная проблема не в качестве, а в плясках вокруг колонны.

Помнится раньше были пламярассекатели. Такие железные блины двуслойные с дырочками, сначала его на плиту, потом кастрюлю. Если совсем слабо греть нужно было бабуля использовала. Может что то подобное изобразить, короче часть тепла отвести.

218

al ©:

часть тепла отвести

Спасибо, тоже думал об этом. Или жиклер заменить .

219

Artem.SHitov ©:

Или жиклер заменить .

Жиклер может ничего не дать. каждый рассчитан на свою горелку: подача газа, подача воздуха, рассекатель пламени. Пламя может стать желтым и будет копоть давать. Просто металлическую прокладку и чуть приподнять куб, на сантиметрик.

220 (2015-12-02 12:30:25 отредактировано Artem.SHitov)

al ©:

Жиклер может ничего не дать

Гарантированно даст гнев супруги )) Уже изучил этот вопрос (газ, воздух и т.д.)