641

Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров

JohnJohnov ©:

Да ладно! "Плазма падает" - это старый мем

Хрен знает чего вы там в ней наковыривали и до каких нервных узлов добирались, но у меня ни разу не падала...то есть за много лет ни разу!

d.styler ©:

да, KVM

Советские граждане на такси за почтой не ездЮть!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

642

Иван ©:

Советские граждане на такси за почтой не ездЮть!

вот штаб-квартира: https://www.linode.com

643

Иван ©:

но у меня ни разу не падала

Феномен!  :)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

644 (2019-07-06 19:01:59 отредактировано )

d.styler, даже если взять минимальный на 60$ за год, тебя половина Россиян буржуем посчитает  :D

JohnJohnov ©:

Феномен!

Серьезно, ни разу не падала.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

645

Иван, поэтому не езжу часто домой, мало ли...  :D

646

Иван ©:

Серьезно, ни разу не падала.

Да я верю, верю. Просто плазма чаще падает, чем нет. А у тебя не сошлись звезды, видимо.
У меня вот ни разу не проявлялись баги, связанные со спящим режимом. Я им просто не пользуюсь никогда. :)

РК 28/1500

647

JohnJohnov ©:

У меня вот ни разу не проявлялись баги, связанные со спящим режимом. Я им просто не пользуюсь никогда.

Так это глюк не плазмы, а проблемы с загрузкой модуля конфигурации питания, такой было как-то...
Этот конфликт периодически всплывает после обновлений, а потом его опять исправляют.... просто неприятный баг,  но на систему никак не влияет, а крайнем случае кнопка питания. Еще был баг с распознаванием чипа регулирующего зарядку аккумулятора, чип который в самой батарее на платке стоит.. Сейчас баг исправили.
Если сравнивать например 14 и 18 версию, это вообще как запорожец и мерседес...  *DA*  16-18 версии можно ставить спокойно, проще чем с виндой и все из коробки сразу работает.

648

Иван ©:

Так это глюк не плазмы

Да. Я просто привел пример, что если глюк ни разу не проявился, это не значит , что его нет, это значит не было условий для его проявления.

Убунта наследует от дебиан стабильность и надежность, а поскольку изначально на пользователя ориентирована, то для десктопа самое то. Особенно после винды.  *THUMBSUP*
А я с винды переходил на опенСьюзи, потому что в ней был YaST - единая программа настройки и управления системой. Когда Сьюзю взяла под своё крыло майкрософт - перешел на дебиан. Ох, тяжело было отвыкать от YaST`а. А от убунты отказался - она десктопная, а у меня как-то до фига серверных задач на машине выполняется.

РК 28/1500

649

JohnJohnov ©:

А от убунты отказался - она десктопная, а у меня как-то до фига серверных задач на машине выполняется.

Ты с Вовой в курилку не ходил? :) Ubuntu всю жизнь имела серверную версию, еще две недели назад и годом ранее все вы ходили на этот форум который крутился на ubuntu сервере, мало того, в ней можно включать-отключать vnc server если хочется рюшек.

Потом удивляемся, откуда столько мифов про пингвина...   https://ubuntu.com/download/server
В настоящее время у меня на десктопе крутится www сервер +sql сервант (просто как сервис) на котором я делаю отладку некоторых скриптов этого форума... то есть тупо в браузере захожу по localhost  есть еще другие сервера  *PARDON*

650

Иван ©:

Ubuntu всю жизнь имела серверную версию

Я встал перед выбором дистриба на замену сьюзе где-то в 2011-12 году, когда владеющая сюзей Novell продалась майкрософту. В линухе я уже вполне ориентировался и серверное ответвление изначально десктопной "дружелюбной" убунты, которую пилит некая корпорация на базе дебиан, меня вообще не привлекало.
Я выбирал между дебиан и гентой  \m\/  ;)

А вообще линуха изначально заточена для многопользовательской работы в сети плюс производительность и надежность, обусловленные открытостью кода. Потому в возможностях серверной убунты ни капли не сомневаюсь. Тем более что, прямыми руками можно поднять и поддерживать нормальный сервер даже на поделиях микрософта.

РК 28/1500

651

JohnJohnov ©:

где-то в 2011-12 году

Я тогда активно кувыркался Mandriva Linux... вот уж поистине глюк вселенский  *ELECTRO*

652

Иван Я на свою слабую офисную машинку году в 2009 ставил альт облегченный - надрюкался по самое не хачу.

РК 28/1500

653 (2019-07-07 17:21:23 отредактировано JohnJohnov)

valera ©:

хотел все похерить и сделать заново с чистого листа яву

Поставил 18 убунту под виртуалкой, попробовал запустить TMA  под опенждк - ругается, не может найти чего-то там. Разбираться не стал, качнул джаву отсюда, которая linux64. Распаковал архив в папку /home/user/, там создалась папка "jre1.8.0_211" с файлами джавы, в эту папку кинул исполняемый файл TMA.
Запускается командой:

'/home/user/jre1.8.0_211/bin/java'  -jar tma1037.jar

Работает, но ругается на отсутствие "canberra-gtk-module"
Поставил:

sudo apt install libcanberra-gtk-module

Работает и не ругается

РК 28/1500

654 (2019-07-07 17:51:33 отредактировано valera)

JohnJohnov ©:

Работает и не ругается

Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Как просто то...

upd ругается на что то...

(java:10123): Gtk-WARNING **: 17:46:47.890: Загружаемый модуль тем не найден в module_path: «adwaita»

655 (2019-07-07 18:16:44 отредактировано )

valera ©:

ругается на что то

Ругается и работает?

Зачем джаве теме я не понимаю, но если просит, то можно и поставить:

sudo apt install gnome-themes-extra gnome-themes-extra-data adwaita-icon-theme
РК 28/1500

656

JohnJohnov, для меню настроек тма наверное, тк у меня оное открывается через два на третий раз. Позже поставлю что ты прислал.

657

*SCRATCH*  *Facepalm*
valera, яж тебе ссылку дал где все по шагам расписано

658

Иван, я ее неоднократно читал. Оказалось яву можно запустить распаковав в любую директорию и поместив тма в папку с ней. Что то настройки как тма, так и датчиков два раза открываются махоньким окошком см на см.

659 (2019-07-08 04:55:03 отредактировано JohnJohnov)

valera
В консоль ругается?
Что выдает, если версию спросить?

java -version
РК 28/1500

660 (2019-07-08 14:49:09 отредактировано )

JohnJohnov,

java version "1.8.0_211"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_211-b12)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.211-b12, mixed mode)

Как ее сделать, что б открывать тма нажатием на файл в проводнике? Я там указал файл /home/valera/jre1.8.0_211/bin/java в Параметры Типа Файла, но не открывает.

Вот что выдает аст

Found 3 probes in the network:
Sending Board Shut Down command... OK
Waiting for responce... OK
Shutdown of device successful!
Test Tool Exit - Port closed.
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/DatatypeConverter
        at ast.ProbeAddress.toString(ProbeAddress.java:30)
        at ast.ArduinoSketchTester.runTests(ArduinoSketchTester.java:167)
        at ast.ArduinoSketchTester.main(ArduinoSketchTester.java:59)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.DatatypeConverter
        at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:583)
        at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
        ... 3 more

Так выглядят настройки датчика и программы

• Screenshot_20190708_144826.png
    size: 113.28Кб type: png