Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
valera, и какая винда? И как флешка разбита - как МБР или ЖПТ?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 840
valera, и какая винда? И как флешка разбита - как МБР или ЖПТ?
d.styler, конкретно сейчас десятка. Два разных образа. Флешка никак не разбита, как куплена, так в фат32 отформатирована. 8 гиг. Образа один 4 гига, второй семь.
valera, я б посоветовал вечером накатить образ винды на флешку, запустить fdisk и подсоединиться к флешке. Посмотреть, на каком разделе стоит загрузочный флаг. Если не стоит совсем - поставить на первый раздел (с виндой). Если уже стоит - просто его передернуть с промежуточной записью.
Не доверяю я всяким партийным эдитам...
d.styler, попробую.
конкретно сейчас десятка
Так дистрибутив десятки можно просто в корень флешки FAT32 распаковать и флаг boot выставить и все. ЕМНИП
И вроде винда иногда с фата не грузится, там тоже надо руками MBR править.
Почему-то не получается в кубунту сделать загрузочную флешку с виндой. Точнее получается сделать, но не загрузиться. Вот убунты делал всякие, все работает. Винда - хер. Не грузится.
Тебе надо сделать мультизагрузочную если что, а не просто с одной mbr ... если я правильно понимаю, что пингвин и форточка в одном флаконе. Один из множества вариантов https://losst.ru/multizagruzochnaya-fle … i-os-linux
Короче... тебе загрузчик надо на флешку просто записать и из него уже грузить по выбору.
Открыл в винде ультраисо, указал образ и флешку, через 10 минут работающая загрузочная флешка с Вин10. Через 20 минут установилась винда, через 5 минут нашла дрова на видеокарту. Ещё минут пять устанавливал ява оракл, именно 8 версию. Минуту на паринг адаптера и модуля блютус. Запустил тма без Бубнов и плясок.
При этом на 18.04 как только и какую яву не ставил, толку нет. Убил день. Наверное я осёл.
Наверное я осёл.
Да просто к линухе не привык ещё. Когда привыкнешь, винда раздражать начнет.
как только и какую яву не ставил
Джаву через синаптик ставил? Синаптик openJDK удалить попросил?
При этом на 18.04 как только и какую яву не ставил, толку нет.
Так-то там уже стоит, просто тебе надо было поставить ораклевую и при запуске указать с какой запускать прогу или просто назначить версию по умолчанию... а ты скорее всего этого не сделал. Линукс может поддерживать сразу много версий.
Синаптик openJDK удалить попросил?
С какого перепугу? И вообще, зачем нужен синаптик если java ставится собственно одной командой в консоли.. Через менеджер пакетов ставить - это уже для откровенных мазохистов. Хотя, иногда в самом деле помогает, глянуть сразу какие версии болтаются в системе..
Иван, я в курсе что стоить ява. Ораклевую ставить через скрипт уже не катит, не находится пакет на последнем шаге . Ставил через tar.gz . Потом появилась она в программах для открытия в свойствах файла, но тма не работает, не запускается, как и через яву, которая по умолчанию. Там кстати вы 12 11 версии. А тма работает на 8.
Ораклевую ставить через скрипт уже не катит,
Так репу надо сперва прописать... https://help.ubuntu.ru/wiki/java
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
Иван, этот репозиторий пустой. А инете уже обсуждалось.
Оракл без регистрации теперь не даёт скачивать яву.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=304129.0
И да, тма рабочая 100 %, на вин10 запускается быстро, причем любая версия.
То что я где-то накосячил с пакетами это сто процентов. Буду разбираться. install -f может как то помочь?
Как бы ещё всю яву удалить подчистую... Чтоб все заново начать.
Через менеджер пакетов ставить - это уже для откровенных мазохистов
Вот ровно наоборот! Если охота мазохизму - ставь скриптами, а ещё лучше make install используй. Система скоро засрется, конечно, зато будет получен бесценный опыт.
А менеджер пакетов как раз и создан для поддержания целостности системы. И если он чего-то ставить не хочет - надо вначале разобраться почему, а потом уж его обходить ПОНИМАЯ смысл своих действий, правда обходить в большинстве случаев не понадобится.
А разве в родных репах убунты нет джавы? Надо глянуть.
JohnJohnov, ява оракл только на сайте оракл, после регистрации. Если где есть, то это может быть нн пойми что. Если ставить не с сайта разработчика, то зачем тогда вообще линукс. Есть же винда безгеморойная.
Вот ровно наоборот! Если охота мазохизму - ставь скриптами, а ещё лучше make install используй. Система скоро засрется, конечно, зато будет получен бесценный опыт
Ты опять на своей волне, а тему не читал... в конкретном случае, Валерий ставил через apt и все нормальные люди ставят одной-двумя командами в консоли, мало того, в 18 версии даже команда обновления не требуется.
этот репозиторий пустой. А инете уже обсуждалось.
Честное слово не знал, у меня давно стоит и сама обновляется, потому я не следил за изменениями.
Буду разбираться. install -f может как то помочь?
Не торопись, перейди по предложенной мной ссылке, там есть инструкция для ручной установки...ниже читай Установка Java вручную (на примере Oracle JDK 8)... скачивай и устанавливай, потом назначай версию и проверяй выдачу. Все есть по той ссылке как ни странно.
valera За убунту не скажу - не знаю, но в репах дебиана есть и оракловская проприетарная джава и опенждк. А официальные репы дистрибутива - источник не менее доверенный, нежели сайт оракла.
У меня тмас не заработал под опенждк, я поставил джаву8 из репов дебиана- заработало.
Под линухой так же как и под виндой можно наставить разной дряни из скриптов, левых репов и даже исходников и угробить систему. Но сделать это под линухой намного сложнее, чем под виндой.
У меня регистрации не требует:https://java.com/ru/download/manual.jsp
Через менеджер пакетов ставить - это уже для откровенных мазохистов
Валерий ставил через apt
Ну, блин, а apt - это не менеджер пакетов? А синаптик - это просто GUI для менеджера пакетов apt. Сам меня путаешь.
valera, кстати, через apt ставить не мог - он репу не смог подключить, насколько я понял. Ставил методом распаковки архива с сайта. Но этого мало, надо ещё руками править ссылки, чтобы джава стала по умолчанию, а не опенждк.
Качаю уже убунту 18.04, поставлю на виртуалке, запущу тмас - отпишусь.
JohnJohnov, я кстати тоже оттуда ставил вроде... вручную, еще на прошлой версии, потом просто через обновления проходил.
Иван, боюсь я там уже напортачил с пакетами. Поэтому хотел все похерить и сделать заново с чистого листа яву.
Я пока в деревне, приеду ради интереса спортивного все таки замучаю оракла.
JohnJohnov, у меня на 16 кубунту работам тма под любой явой, я писал когда-то по этот факт. А яву я скачивал с сайта в названии которого оракл написано, сейчас не найду, я с телефона.
а apt - это не менеджер пакетов?
Нет, это целый набор утилит... Advanced Package Tool
Нет, это целый набор утилит...
Не совсем правильно понимаешь. Набери man apt в консоли и прочти DESCRIPTION
на 16 кубунту работам тма под любой явой
С джавой не угадаешь когда оно заработает,когда нет.
с 601 по 620 из 840