Re: Помощь в установке и настройке Linux для винокуров
и обновляешь прямо через сеть... час-два обычно.
Тоже вариант, только потом всё равно хомку на отдельный раздел переносить.
Хоум хотел старый.
Уже убил старый хоум?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 840
и обновляешь прямо через сеть... час-два обычно.
Тоже вариант, только потом всё равно хомку на отдельный раздел переносить.
Хоум хотел старый.
Уже убил старый хоум?
Вы, ребята, чего-то лишнего мудрите ей-богу! В линухе всё проще
Проще если ты с ним на ты, но у Валерия пока еще мало граблей по нему собрано, потому предлагаю самые безопасные варианты.
Даже если сбойнет процесс, линуха ругнется в терминал, да и все. Запустит заново и всего делов.
Я попадал на такое, причем по всей вероятности глюкануло где-то при распаковке, в итоге ядро загрузилось, а мое окружение нет... пришлось в консоли кобенить нового юзера. Я кстати потому изначально и боялся обновляться с 16 до 18... ранее в теме писал, но потом почитал отзывы и уже два обновления всей системы сделал...точнее на двух компах, все удачно даже в моем варианте, где пришлось еще руками почистить некоторые моменты иначе не обновлялось.
JohnJohnov, на старом музыка и фото архив за много лет. Убил тока скрытые, и то половина папок пока не хочет удаляться.
потому предлагаю самые безопасные варианты.
Ну дык и я! Исходник то не портится. Попыток бесчисленное количество. Пробуй, собирай грабли
Я попадал на такое, причем по всей вероятности глюкануло где-то при распаковке
tar ругается в консоль, если какие-то косяки в процессе происходят. Но исходник, то не портится. Всегда можно повторять клонирование до победного конца.
А вот клонзилла, кстати, при клонировании раздела портит загрузочную запись на исходном диске, после клонирования восстанавливает, но если процесс сбойнет - второй попытки уже не будет, восстановить крайне сложно.
на старом музыка и фото архив за много лет. Убил тока скрытые, и то половина папок пока не хочет удаляться.
Хм. Так если убил скрытые (читай пользовательские настройки программ), то может не париться с хоумом, а просто подключить старый хард как отдельный каталог для данных? Тогда не надо ничего никуда переносить, просто при установке указываешь для SSD точку монтирования /(корень) и просишь форматнуть, а для старого харда точку монтирования /DATA (к примеру) и просишь НЕ форматить. Когда установится просто зайдешь в директорию /DATA да и наведешь порядок. Не?
в итоге ядро загрузилось, а мое окружение нет
Подумал. Такое могло произойти при обновлении по причине несовместимости форматов конфигурационных файлов окружения (Гном или кеды?). В старой хомке - файлы в старом формате.
JohnJohnov, ога, только убунта уже установлена. Ивану я озвучивал вариант с перестановкой системы и указанием на нужный раздел в качестве хоум. Что лень, пусть так работает. Просто ссылки сделаю на Фото, Музыка, Документы.
valera Сейчас как монтируешь? Руками? Добавь в fstab строку с точкой монтирования, только не хоум.
JohnJohnov, да оно само монтируется в дельфине при обращении. Надо в настройках системы автоматическое монтирование включить.
valera Можно сделать такой финт ушами: Из под установленной убунты на харде создать папку и переместить в нее все папки и файлы, чтобы в корне только одна вновь созданная папка осталась, потом tar`ом скопировать директории из хомки с SSD в корень харда, потом в fstab прописать хард как /home, потом из под лайв-диска удалить все файлы из директории /home с SSD, оставив пустую папку и загрузится с SSD.
Загрузится корректно, под хомкой будет отдельный раздел, а старые файлы будут в отдельной папке их можно будет перенести в новую хомку в дельфине.
JohnJohnov, да он у него автоматически монтируется... блин, линукс же из последних версий. Никаких проблем вообще нет!
да он у него автоматически монтируется... блин, линукс же из последних версий. Никаких проблем вообще нет!
Да я уж понял. Убунта же!
Я то под дебианом сижу, а в нем в плане безопасности всё чуть сложнее. Более параноидальная, чем убунта, хотя и прямые родственники.
Я то под дебианом сижу
То же самое в принципе..
JohnJohnov, если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят!
valera, у разных дистрибутивов линукса свои настройки безопасности... та же красношапка простому обывателю не очень подойдет. Так что паранойя не у него, а у создателей дистрибутива. У майкрософта вон тоже паранойя, только постоянно новости о том, как хакеры блокируют целые предприятия на этой форточной ОС...
Сейчас требования строгие по безопасности, только вот как показывает практика, кадров мало на должности админов, а где-то просто тупо платить не хоят. А админ со знанием меньше 100 в месяц и двумя выходными работать не пойдет. Я не про энекеев, а про реальных админов, знакомых с программированием.
То же самое в принципе
Я и говорю - родственники. Линухи они все одинаковые в принципе, разница в настройках. Очень гибкая операционка.
если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят!
Ну так-то да! Китайские хакеры не дремлют! Вообще никогда!
у разных дистрибутивов линукса свои настройки безопасности
Опередил!
Я и говорю - родственники. Линухи они все одинаковые в принципе,
Ага, твоими бы пальцами, да Эльбрус ладить
Китайские хакеры не дремлют! Вообще никогда!
Заманали они, хуже горькой редьки... Такое чувство, что у них даже на кофеварках стоят сканеры сети.
Почему-то не получается в кубунту сделать загрузочную флешку с виндой. Точнее получается сделать, но не загрузиться. Вот убунты делал всякие, все работает. Винда - хер. Не грузится.
Делал unetbootinом. Тот же образ винды сделанный ультраисой на семёрке спокойно загружается.
Ага, твоими бы пальцами, да Эльбрус ладить
Да ну! Я не настолько крутой альпинист!
Если в кофеварке стоит мало-мальский процессор - считай и сканер есть. Давно известный факт - заводской микрокод, недоступный для изменения программистом. А что в том коде...?!?
Я то под дебианом сижу
Дебиан наше все! Тоже только ей пользуюсь...
не получается в кубунту сделать загрузочную флешку с виндой.
Нужно тупо бит выставить - загрузочный, fdisk-ом...
d.styler Debian - последняя некупленная корпорациями линуха.
бит выставить - загрузочный
Ну убунта то у него грузится. Значит дело не в бите.
d.styler, попробую может вечером. Но сомневаюсь. Пробовал ставить в gparted флаг boot. Толку нет.
с 581 по 600 из 840