221 (2019-06-28 12:07:44 отредактировано )

Re: Квас

d.styler ©:

У меня зело кислый получился

Чуть сахару и выровняется, там молочная кислота, она мгновенно уходит при добавлении совсем небольшого количества сахара.  Останется приятная кислинка если не перевалить сахару.

Сегодня еще поставлю на осадке от прошлого, проверю как получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

222

d.styler, у меня в холодильнике 2 банки с одинаковыми дрожжами. В одной брага полностью перебродила,  я собрал осадок, дрожжи лежат на дне. В другой- нет. Их размножал, и в процессе брожения поставил в холодильник, третий день не могут успокоиться. Сантиметр сверху осветлился только. Жрут, гады.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

223

Иван, мне тоже поставить нужно, после слива. А то придется снова кисло-молочные мутить из пакетика.
Я их также пранирую на солодовой браге попробовать.

224

Alex bcn ©:

2. Слил половину (может больше) осадка в каналью;
3. Залил в бродильник воду из-под крана до нужного уровня и нужной температуры (до 30°С);
4. Добавил 300 гр сахара (на 10 литров);
5. Пожарил 300 гр солода, смолол солод и засыпал в бродильник.

Истово надеюсь, что Дристан обойдет меня стороной  :cool:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

225

Иван, обойдёт, обойдёт  :D Конечно это от твоей живности в бродилке зависит, но ты их хвалин, значит и тебя не подведут. Но миксер не сломаешь точно  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

226

Alex bcn ©:

обойдёт, обойдёт

Надеюсь...  замесил по твоему, осадка только немного старого оставил.

227

Иван, жду впечатлений  *DRINK*

228

Я вообще в бутыли осадка не обнаружил. Мутное все. Э... резиновое изделие с шестью дырками стоит, как... и шипит. Уехал на дачу, аж беспокойно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

229

Аркадий, с молочнокислыми не будет пены, не переживай.
С дач все свалили, весь день +10 и дождина. Машину хоть помыло  :)

230

Ну да, холодрыга наступает. Ночью обешают 14, завтра днём 22. Хоть сегодня вечером наплескались в бассейне, пока тепло.

Винокурня Аркадия
---

231

Отбродила у меня вторая партия кваса, та которая на старых дрожах. Ну что сказать...фигня получилась. Брага какая то. Не не, протоквас, точно! :)  Нет, как говорят нажористости, вкуса изюма, хлеба. Вообщем не в восторге я от него. Лучше буду делать как в первый раз.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

232

Приехал с дачи, квас бродит (т.е. изделие торчком). Спустил газ, с краника налил примерно 100 мл. Сначала дал жене попробовать. Сказала - это не квас, но вкусно. И совсем нет сахара. Да, вкус прикольный. Меланоидиновый сразу чувствуется. Буду карбонизировать и разливать.

Alex bcn, да. При моей схеме краник вполне на уровне, осадок маленький:

• IMG_20190630_132848.jpg
    size: 144.32Кб type: jpg
  • IMG_20190630_132904.jpg
    size: 101.37Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---

233

Аркадий, люкссс!  *THUMBSUP*
Ты как знал - я только разлил квас, солод уже пожарил и сейчас молоть буду  *GARSON*

234

Аркадий ©:

Буду карбонизировать и разливать.

Офигенско будет! Я сегодня уже третью бугельную из холодильника достаю... с газами вообще классный вкус и горчинка у меня совсем пропала кстати от шоколадного.

235

Иван ©:

горчинка у меня совсем пропала кстати от шоколадного.

Кстати, да! Воистину! Сутки мало, горчит. А вот 4-5 дней в холодильнике, и гораздо мягче. И горчинка пропадает. Я карамельный использовал.

Винокурня Аркадия
---

236

Закончился квасок. Только в воскресение, с утра, две полторахи влетели в меня на ура :)
Купил солод карамельный 250ЕВС. Потемнее хочется.  А что будет, если солод не молоть, а запарить в зернах? По мне так будет проще с осадка снимать. Или все таки молоть?

237

Борис, молоть полюбасу или давить.  Молотком можно если под рукой нет 'мололки'  *HORSE*
Залил партию по-Барселонски без запаривания в конце недели, в четверг попробую.

238

Иван, Ну я уже запарил и толкушкой раздавил, посмотрим. Супружница блин, перекрыла мне доступ к кофемолке. :)

239

Борис ©:

Супружница блин, перекрыла мне доступ к кофемолке.

Ты ей тогда вместо кваса зерна бокальчик поднеси, когда запросит в жару  *DRINK*

240

Иван ©:

Залил партию по-Барселонски без запаривания в конце недели, в четверг попробую.

Вот пришёл с работы, на улице кжасТЬ какая жара - вмазал бокал кваса с незапаренного солода - мне вкуснее  *BOOH*
Хотя-бы для сравнения, однозначно рекомендую.