321

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Artem.SHitov, посмотрел ролик и вспомнил про сковородку которую мы пользуем на рыбалке, товарищу жена отдала, вернее хотела выкинуть, но он забрал. Так вот сковорода чугунная внутри скорее всего облита эмалью. Но жарили и картошку и рыбу, ничего не пригорало. Надо наверное типа такой поискать.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

322

Александр С, ну вот в чугуне больше углерода чем в нержавейке и поэтому не "прилипает", но тефаль лучше конечно но дорого и не долговечно.  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

323

Александр С ©:

Так у него температура плавления 70*, не?

Зато не канцероген! :D

324

Как-то в грузинской семье меня угощали картошкой с грибами, жареной в глиняной сковородке. Очень понравилось. С тех пор загорелся купить себе такую, но, пока не попадалась. С инета заказать что ли...

Homo est mundi pars

325

Danil, можно слепить и обжечь  *CRAZY*

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

326

Глиняные сковородки ниразу не встречал и не слышал про них, наверное очень хрупкие, я такую расхерачу сразу.

327

Александр С, раньше я тоже заморачивался этм вопросом и подходил очень щепетильно к выбору сковороды. Люблю хорошую посуду. А потом понял, что служат они почти одинаково.
Поэтому плюнул! не в сковороду, а на производителей  :D и начал покупать простые сковороды с Икея. Стоят копейки, так что можно не мыть, а каждый раз покупать новую. Если серьёзно, то почти каждый раз, когда в Икея, то покупаю сковороду и выдрасываю "старую". Раз в 3-6 месяцев гарантия. Цена вопроса около 4€, то есть две банки пива. Таким образом даже тефлон не успевает поцарапаться и ничего не прилипает. Это "каждедневная" сковорода.
Но для каждого дела есть своя. Для стейков, тоже оттуда, прямоугольная с насечками - алюминий, но толстый, с смногослойным дном.

Александр С ©:

Глиняные сковородки

Тоже есть в наличии. Она исключительно для Паэлья и тушения копыт. Ничего не бьётся.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

328

Alex bcn ©:

сковороду и выдрасываю "старую".

Не, выбросить я не могу мне будет жалко, особенно если нет явных дефектов. Буду брать наверное чугуняку, мне она нужна именно для жарки картошки, мяса, что то потушить. В обслуживании не требует каких то ограничений. А с покрытием возьму для блинов.

Alex bcn ©:

тушения копыт.

Говорят и картошка жареная получается вкусная.

329

Александр С,  посмотри посудную фирму  кукмара

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

330

Alex bcn ©:

Поэтому плюнул! не в сковороду, а на производителей   и начал покупать простые сковороды с Икея.

*WRITE*  Надо глянуть.... а в сковороду зря не плевал! Воняет ферментами прикольно если в горячую  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

331

Иван ©:

в сковороду зря не плевал!

Я раньше часто плевал. Чтобы убедиться, что достаточно разогрелась. Слегонца. А то подумаете щас...  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

332

Konster ©:

посмотри посудную фирму  кукмара

+1, За сковороды не скажу, а вот казаны они делают зачетные. Имею два, а к осени прикуплю еще один-"костровой", для плова и других ништяков.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

333

Konster ©:

посудную фирму  кукмара

Посмотрел, из чугуна только казаны и воки.

334

Аркадий, это твой любимый смайл? :)  Можно на аву поставить такого черта  :D  ]:->

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

335

Иван, у меня два любимых.  *WALL* и  ]:->

Винокурня Аркадия
---

336

Аркадий, как два?? А этот:  *Nipple*  ??
:D

337

d.styler, это ж сакральный! А ты, ты... спалил меня!  ]:->  :D

Винокурня Аркадия
---

338

Иван ©:

Надо глянуть....

Простой люмун покрытый тефлоном, без каких либо излишеств, но служит хорошо - дно не гнёт и за такие деньги вообще шикардос - зашёл в Икеа, взял парочку раз в полгода, пришёл домой и сразу выбросил те, что были. Таким образом всегда новые сковороды по цене НИЖЕ чем одна хорошая на пару лет, которая тоже поцарапается и кайфа от неё никакого  *NO*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

339

Alex bcn, у меня сковородки обычно года по 4 в среднем работают. Какие-то меньше, какие-то дольше. Казанок чугунный подарил недавно любителю, мне за ним следить надоело, постоянно маслом смазывать... да и тяжелый чертяга. *EGG*

340

Иван ©:

да и тяжелый чертяга.

Вот это в чугуне меня останавливает. Сковорода нормальных размеров уже очень прилично весит, а если вок какой-нибудь? Недалеко от дома есть "аутентичная" лапшичная. У них простые тонкостенные стальные воки, или нерж, там плохо понятно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar