Александр С, раньше я тоже заморачивался этм вопросом и подходил очень щепетильно к выбору сковороды. Люблю хорошую посуду. А потом понял, что служат они почти одинаково.
Поэтому плюнул! не в сковороду, а на производителей
и начал покупать простые сковороды с Икея. Стоят копейки, так что можно не мыть, а каждый раз покупать новую. Если серьёзно, то почти каждый раз, когда в Икея, то покупаю сковороду и выдрасываю "старую". Раз в 3-6 месяцев гарантия. Цена вопроса около 4€, то есть две банки пива. Таким образом даже тефлон не успевает поцарапаться и ничего не прилипает. Это "каждедневная" сковорода.
Но для каждого дела есть своя. Для стейков, тоже оттуда, прямоугольная с насечками - алюминий, но толстый, с смногослойным дном.
Александр С ©:Глиняные сковородки
Тоже есть в наличии. Она исключительно для Паэлья и тушения копыт. Ничего не бьётся.
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.