Re: Квас
d.styler, дрожжи конечно нужно, пару чайных ложек инстантных... положи если забыл
Неужели забыл?
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 381
d.styler, дрожжи конечно нужно, пару чайных ложек инстантных... положи если забыл
Неужели забыл?
Попробовал сегодня при рОзливе квас с "Карамельного 300" (Артём посоветовал). Не, ну по вкусу не квас совсем. Хотя вкусно. Горчит прилично, пережарка сильная.
Сейчас в ту же банку добавлю чутка меланоидинового и ржаного остатки. Микс будет.
Не, ну по вкусу не квас совсем.
гиннес скоро утрется
Иван, ага забыл...
ага забыл
Добавляй, еще не поздно
Иван, уже... 7грамм
d.styler, не много будет? Хотя... там еще пару суток побулькает и осядет, можно будет разливать на карбон. Молочная кислота приятный вкус даст, так что все ок получится.
Иван, так 7 грамм дрожжей и есть 2 ложки инстантных. У меня как раз 7 грамм дрожжей идут на 1 буханку хлеба.
Добавил дрожжей - в банке веселья видно добавилось - пенят веселее теперь. Похоже - договорились...
d.styler, у тебя кстати более настоящий квас будет, так как честно квасилось на мкб
Иван, скрестил пальцы (не веером)...
Пора тоже баклажку 19 литров под квас выделять. Запросы растут. Распробовали, требуют больше. Что там про орсики писали? Завалялось тут...
Что там про орсики писали?
Иван, спасибо
Аркадий, чайную ложку сахара подкинь... только именно чайную Это чтобы они размножались.
Замутил квасок. На 9 литров 200гр карамельного и 100гр ферментированного солода. Три ложки с горкой изюма. 10 ложек закваски и триста грамм сахарку. Третьи сутки бродит и останавливаться не думает. Выжимать до суха или снимать с осадка?
Выжимать до суха
Ну это если только перегонять собрался...
Борис, снимай
d.styler, Да я боюсь..чтоб мне днище не сорвало от такого освежающего напитка
Борис, на культурных не срывает - гарантирую. На диких сам не стал экспериментировать ибо знаком с первой космической
ибо знаком с первой космической
Ну тогда присваиваем тебе звание первого космонавта на форуме!
Будем поздравлять с днем космонавтики!
с 141 по 160 из 381