Тема: Способы сохранения браги перед дистилляцией
Подскажите пожалуйста . Осветлил сахарную брагу а гнать буду через 5 дней(из за работы), сильно испортится наверное?
Какие есть способы сохранения браги?
Сергей.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Способы сохранения браги перед дистилляцией
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
3
Подскажите пожалуйста . Осветлил сахарную брагу а гнать буду через 5 дней(из за работы), сильно испортится наверное?
Какие есть способы сохранения браги?
Сергей.
Alice question, ничего ей и так не будет - постоит 5 дней.
А что значит - осветлил?
Осветлил сахарную брагу
Лишнее телодвижение.
гнать буду через 5 дней(из за работы), сильно испортится наверное?
Ничего не испортится - хоть через месяц.
Вообще, чем дольше брага стоит, тем больше там головных фракций образуется. Но это, в первую очередь, актуально для фруктовых браг, где пектина много. На сахаре не столь важно.
В моей практике стояла сахарная брага месяц, после окончания ферментации, осветлилась до шампанского, ничего плохого не случилось. Так что 5 дней смело можно.
А что значит - осветлил?
Страдают всякой хренью, типа бентонита.... Это из "науки" тех, кто СС по два-три раза гоняют и всё равно его же пьют.
3
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться