Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
dmiva, может блютуз использовать чтоб лапшу по полу не кидать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 49 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 976
dmiva, может блютуз использовать чтоб лапшу по полу не кидать?
Merlon, это датчики какие-то левые. Было уже такое. Ищи другие датчики.
прошивка датчика не поможет ?
Модульная ректификационная колонна на клампах
Merlon,
1 датчики (качество.. разрешение попробуй изменить)
2 питание (качество питания влияет на показания)
3 помехи (от чего угодно... попробовать фильтрануть ферритовым колечком, но сперва смотреть пункт 2 )
Merlon, это датчики какие-то левые. Было уже такое. Ищи другие датчики.
Я тоже об этом подумал.
Блин! Ну почему все самое лучшее всегда мне достается
Merlon,
1 датчики (качество.. разрешение попробуй изменить)
2 питание (качество питания влияет на показания)
3 помехи (от чего угодно... попробовать фильтрануть ферритовым колечком, но сперва смотреть пункт 2 )
Разрешение менял, на 0,5 меньше скачет, но все равно остаются прыжки.
По питанию ставил конденсатор-не помогло. Попробую от отдельного блока запитать.
От помех попробую избавиться, но это вряд-ли.
Спасибо всем откликнувшимся!
Merlon, у меня нет опыта использования этого ПО, но вот это, на твоей картинке, что такое?
Разве не 0.0625 должно быть?
Это разрядность. Любая может быть. Но скачет температура на любой разрядности. На 0.5 меньше.
Приветствую всех! Как в названии этой темы "за 20 минут" ни хрена не получилось, впрочем у меня такое не редкость Ситуация следующая: пришли из поднебесной DS18B20 - 4 шт. и USB UART PL2303HX. Так как в гостях был зять, попросил его помочь с подключением на ноут. Вначале, правда он по ошибке установил ТМА, вместо ТМ, но потом исправил. В итоге, прошло уже 1,5 недели, так нихрена и не получается. Прога видит контроллер, но не видит ни одного датчика, зять говорит, что наверное им кирдык. Вопрос - можно ли проверить датчики темп-ры еще каким-то образом, кроме ONE WIRE VIEVER (она тоже их не видит)? Реально ли при подключении накосячить так, чтобы датчики полетели? (там вроде же есть защита от таких, как я) Пробовали на win 7 и 10.
Реально ли при подключении накосячить так, чтобы датчики полетели?
Реально - просто провода перепутать с GND и VCC...
Ну и как обычно - фото в студию!
skobelkin, схему подключения, всё пошагово как делал давай, а то гадать приходится. Но что-то мне показывает, что резистора там нету.... Резистор, резистор то есть?
фото в студию!
фото не могу, датчики у зятя в Курске
резистор то есть
пробовал, говорит и с ним и без. Но сейчас сказал, что в магазе купил новый датчик, только там сказали, что желтый - сигнальный, а на китае желтый - питание, хоть доставай. Но завтра специально к ним поеду, будем вместе с форумом паять, если сегодня не разберется.
skobelkin, датчики с проводами? В последнее время у китайцев провода к датчикам могут любого цвета быть.
а китае желтый - питание
о как! А я на питание красный паял всегда
датчики с проводами? В последнее время у китайцев провода к датчикам могут любого цвета быть
Да, с проводами, т.е. как вариант доставать один и по факту глядеть?
Аркадий, красный питание во всех случаях. Если ему сказали жёлтый, то это брак какой-то.
пробовал, говорит и с ним и без
Номинал?
Номинал?
вроде 470
470
А должен стоять 4.7КОм!
Я один раз собрал для отца, забыл резюк поставить, так он и без него нормально работал.
доставать один и по факту глядеть?
Лучше посмотреть.
красный питание во всех случаях
У меня первый заказ были белый, зеленый и черный. Пришлось расковыривать. Вторые приехали красный, желтый и зеленый, там наугад попал, но больше с проводами не заказывал. Россыпью датчики и гильзы, провода паяю сам.
А должен стоять 4.7КОм
Мой косяк выше, сейчас уточнил - 4,8 кОм брал.
с 781 по 800 из 976