Re: Винокурня Аркадия
Аркадий, разбирать будешь, посмотри.
Я тут в сторону редукторов поглядываю.
Пытаюсь выбрать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 741
Аркадий, разбирать будешь, посмотри.
Я тут в сторону редукторов поглядываю.
Пытаюсь выбрать.
Кстати, у меня уже больше года на входе в квартиру не стоит никакого фильтра. Менял трубы, сейчас "времянка", пока соберусь делать ванную. Скорее всего, окалина, песок и прочее причиной. Прочитал сейчас, что мембранные не чистятся, только меняется мембрана.
kvic, вот тема про редукторы. Я там курил перед покупкой:
Редуктор для регулировки давления в системе охлаждения колонны
Удивительно для рома гладко прошёл погон! Видимо, в виде компенсации за ночь бессонную. Отжимаю последние капли. По расчетам 8,96 AC. Отобрал 3 3-х литровых банки. Ну ещё капельку, ну ещё! 7 литров на предзахлёбе, 1800 мл/час. Потом литр на 1200. Поллитру отобрал, превысив на 0,15 градуса температуру в верхней точке, отдельно. Буду нюхать и настаивать. Всё пойдёт в освобождённую бочку из под рома же, прошлогоднего.
отдельно. Буду нюхать и настаивать.
В этом году, когда делал ром мне очень запах предхвостов понравился. Поставил на дуб, посмотрим, что получится. Но у тебя ром становится фирменным напитком.
al, сейчас скажу страшное, но... до этого гнал кальвадос, а до него - чачу. Кальвадос почти половину гнал с превышением на 0,1. Чачу - примерно треть погона. Залил в бочки. После разведения хвостами слегка отдавало. Но уже через месяц почти пропал духан, облагородилось. Бочки по второму разу залиты. Слива в бочке стоит в погребе с осени, туда вообще литр предхвостов залит. Недавно попробовал - отлично! Пить так (без бочки) - не, неприятно. Но бочки здОрово облагораживают.
у тебя ром становится фирменным напитком.
А что можно после рома залить в бочку? Я спрашивал тут. Уж очень характерный аромат и вкус.
А что можно после рома залить в бочку?
Еще рома!
alex5sh, вот я и озаботился. К выходным залью.
А что можно после рома залить в бочку?
Что угодно... лишь бы горело Я бы зерновой залил.. или на третий раз уж точно зерно.
Иван, как-то так получается, что зерно не доходит до бочек. Разлетается. Тут сыночку 30 лет в начале мая, едут в Сочи компанией 12 человек взрослых и детишки. Недавно осторожно поинтересовался - сколько ж тебе алкоголя с собой дать? Мдя... Изыскиваю время на погон, а то и два.
Аркадий, у меня тоже зерно улетает мгновенно, чаше еще даже рядом с дубом не бывавши
В ночь ставил на отбор голов "на ржи", плюс в СС бросал спецсолод и кукурузного СС 2 литра добавил. Это я к чему... на бутылЯх было написано - СС рожь+спецсолод, 45%. СС бурбон, 47%. Развёл по калькулятору до 38. Головы отбирал 80 мл/час, по 150-200 мг в отдельные банки. Потом разнюхивал. В итоге голов оказалось 5% всего. И! Недобор 400 мл! Но после разведения не измерил %. Стояло с осени. Выдохлось столько? Или неправильно % измерил тогда. Утечек нет 100%. Вытягивал до последнего, по 30-50 мл.
Аркадий, может и испарилось пока хранил... почему бы не испарится.
Уже не первый раз обращаю внимание и думаю, что надо бы переделать трубку возврата. Сделать длиннее отрезок после сгиба в царге. Ибо, при увеличении мощности нагрева (перед предзахлёбом) начинает криво, извините меня, ссать! Т.е. не на мочалки, а уже на стенки. Оно, конечно, недолго продолжается, до предзахлёба... Но некузяво
Вот эту часть нужно бы длиннее сделать.
А вот как кривит. Примерную траекторию наметил, но, вроде, видно струю.
(перед предзахлёбом) начинает криво, извините меня, ссать!
Это вообще ни на что не влияет. Ещё в плёночном, чтобы не терять самый верх насадки, да - важно чтобы в центр, а дальше насадка заполненная флегмой, так что без разницы куда оно ссыт, главное, что в трубу
Alex bcn, я понимаю! Но
некузяво
Как посмотрю, так сморщусь - фу!
Как посмотрю, так сморщусь - фу!
Ну тогда нужно переделать!
Для меня моральное удовольствие, от процесса, очень важно
надо бы переделать трубку возврата. Сделать длиннее
Натяни кусок силиконовой трубки с грузом на конце оной на возврат.
Пусть болтается в диоптре.
А груз как отвес будет работать.
Два зайца сразу - вертикальность колонны можно выставить и ссать точно в центр будет.
kvic, а когда диоптр заполнится флегмой в предзахлёбе? Грузик будет купаться?
Аркадий, да и пусть купается, там уже всё равно куда лить будет.
Аркадий, тоже хочу переделать, так же в угол ссыт , у меня еще и 6ка, хочу 8ку сделать. Останавливает только то, что для этого почти всю голову нужно распаять...
с 581 по 600 из 741