981

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

isa ©:

соседние не в одном горшке живут

У меня в одном например два (причем три раза по два и один водяной... горшки большие длинные)... фотка выше... один вообще отлично выглядит, как с картинки... аж хрустит :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

982

Иван ©:

так подожди когда созреет, реально будет дымный запах с шоколадкой...

Сел обедать, достал перец. Понюхал и понял - это не одеколон. Это - шоколад. Но пахнет не горьким, а молочным. И привкус такой же.
Осталось дождаться копчености :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

983

Печкин, так эти перцы в целом как ароматизаторы идут, как ты уже понял... что их вот так просто захрумкать не у каждого хомо хватит духа  *HOT*  хотя, все это дело привычки и через некоторое время будешь жевать и понимать что это еще и приятно.

Посмотрели сегодня листок под микроскопом с 25x увеличением... это водяные пузыри как бы в восковой оболочке, протыкаются... то есть оедема подтвердилась...  Так как это не болезнь, а следствие... просто буду поливать меньше.
Еще заметил, что бутоны намечаются на паре веток... завтра-послезавтра присмотрюсь получше, оборву их к бене...рано еще.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

984

Водяной еще на прошлой неделе переехал в большую банку от нутэллы.. удобная просто по форме оказалась... И вот так окреп, а корень вообще ядреный теперь..

• 113.jpg
    size: 44.18Кб type: jpg

985

На моем хабанерике сейчас 5 перчинок. Вчера заметил, что 1 начал окрашиваться. Цвет из темно-зеленого становится коричневым. И правда - шоколадный.

986

Печкин, дождись когда станет темным, а не просто "молочный шоколад"... вот тут глянь цвет Выращиваем перцы в домашних условиях  вот тут получше видно Выращиваем перцы в домашних условиях

987

Периодически сбрасывает мой хабанерик цветы. Причём это не пустоцветы, а вполне себе завязи.
Достигают размера пшена и отваливаются.
На данный момент сформировалась только одна перчинка и выросла уже до размера порядка 10мм.
Вообще поведение такое, как будто я не удалил коронный цветок,
хотя я эту процедуру делал и сформированный плод находится на второй развилке.
Есть ощущение, что пока этот не созреет, других не увижу.

Ещё один хабанерик тихо и мирно развивается. Бутонов тьма, завязей пока нет. Сбросил пару цветков и всё.

Капризная культурка оказалась, со сладкими сортами гораздо проще.
Может слишком много внимания ему уделяю, вот он и кабенится?  :D

Quis custodiet ipsos custodes?

988

st ©:

Есть ощущение, что пока этот не созреет, других не увижу.

Именно так.. потому, оторви его и выдохни, все лето еще впереди.
Купи агриколки
Подсыпь монофосфата калия щепотку
И если есть возможность, возьми столовую ложку навоза (только не куриный) и разведи его в поллитре воды, потом по чуть-чуть добавляй эту воду в полив... потом опять добавляй воды и так пока не перестанет настаиваться :) 

Все эти средства супер копеечные... монофосфат рублей 5 пакетик маленький стоит, тебе за все лето чайная ложка потребуется, агрикола вроде рублей 25... а навоз бесплатно, в Рязани точно можно найти :)

989

Иван ©:

оторви его и выдохни

:\'(
Агриколка есть, троечкой пользуюсь.
Иван, я не так давно темку с самого начала пересматривал, "цветопад" чуть ли не у всех был,
а конкретных причин этому нет. Мало удобрений - плохо, много, тоже плохо, на то она и капризная культура.  :)
Посмотрю, понаблюдаю... советы записал.  *WRITE*

990

st, как показывает моя мученическая практика, говно мне помогло... буквально столовая ложка... стояла кстати в баночке всю зиму на балконе с осени... только за неделю перед поливом водички подлил и дал побродить...
Теперь я и агриколу и какахи вместе подмешиваю...  Но и чистая агрикола тоже весьма чинная  *OK*
Оторви единственный перец если он где-то в середине куста висит, иначе у тебя рост остановится!!!  Не бойся, успеешь еще... и поливать не забывай, но и не переливай!

991

Иван ©:

иначе у тебя рост остановится!!!

Есть такое. И дело даже не в росте. У меня хабанерики по размеру примерно одинаковые, но
второй, который без завязей, более ветвистый. Расстояние между развилками и цветами гораздо больше.
Внешне он симпотявей, хоть и не плодоносит пока.

992

Такая же хрень была и продолжается. Поменял местами халапени и хабанеры. На хабанерах цветов дофига, сбрасывают по несколько штук в день, но сейчас уже начали нормально завязываться. В итоге, более солнечный подоконник, и просто время прошло. Мне кажется, они в тепличных условиях начинают цвести раньше, чем физически могут нормально завязываться. Поливать, правда, приходится раз в 2 дня. Земля тупо высыхает на солнце. И еще, возможно, стоит немного разрыхлить/попротыкать землю, только аккуратно. Иначе она в очень плотный ком превращается.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

993

Ыыыыыыы..... Пацаки!

:D  :P
Вон он какой, шакаладненький.... Уже полностью. Но по цвету, видать горьки, а не молочный *HI*

• WP_20190524_12_11_58_Pro.jpg
    size: 246.3Кб type: jpg

994 (2019-05-24 12:47:00 отредактировано )

Печкин, он еще не созрел... но хорошо пошло!  *ZAKUSON*

Artem.SHitov ©:

Мне кажется, они в тепличных условиях начинают цвести раньше, чем физически могут нормально завязываться.

Вот это мне тоже так показалось... бутоны кстати пошли завязываться... думаю, оборвать или нет..

995

Печкин, соцветия нормировал?

996

st ©:

Печкин, соцветия нормировал?

Я их нормировал, когда завязь увидел. 5 шт завязи оставил, где-то 70% соцветий удалил. Сейчас ничего не нормирую. Горшок стоит в теплице. Через 2-3 дня поливаю и под корень и сверху. Лишние цветы он сбрасывал. Немного. Сейчас еще насчитал мелкой завязи пяток. Подкармливал уже 3 раза. Сегодня как раз 3 раз :D. Настоем травы. Заодно с помидорами и виноградом.  Амбрэ - как в хлеву, но результат того стоит. К Хабанерикам уже и помидорки подтягиваются. Завязь с добрый горох. К 1-му июля, уже традиционно,  :[ будут свои помидорки

997

Печкин ©:

Горшок стоит в теплице

Хм... тоже штоль его из дома выгнать  *SCRATCH*

Печкин ©:

свои помидорки

Я в этом году решил поэкспериментировать. Один кустик на подоконнике оставил, сорт называется "Балконное чудо".
Посмотрим, чего из него получится.

998

Стали мои перцы активно созревать. Первый - пошел!
Попробую сейчас приправу из томатного сока чеснока и лука сделать. Ну и перчик добавлю.

• хабанеро.jpg
    size: 347.86Кб type: jpg

999

Печкин, красавец!  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 000

Аркадий, у тебя нормально растут?