Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции
Занимаюсь разработкой самогонных аппаратов,придумываю
Придумываю... ??? Покажите.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляция → Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции
с 101 по 120 из 374
Занимаюсь разработкой самогонных аппаратов,придумываю
Придумываю... ??? Покажите.
Показали же - сиреневые ручки и крышка. Под цвет денатурата.
Окраска фланца - ноу-хау? Пары спирта, вступающие в реакцию с краской - ненавязчивая ароматизация)
jimmi, давно не видно было на форуме. А с al_sakh вчера распрощались..... Вел себя как ребенок, который научился рисовать машинку.
времени больше на семью уходит! Я видел на других форумах этого alsaha, там тоже пытался дурить население.
Не могу не поделиться своим очень давнишним опытом. Еще до зарождения самогонщиков, попалась мне книжка про самогон времен сразу постперестроечных. Был там показан аналогичный первому сообщению аппарат "заводок". Разница была в наличии тарельчатого воздушного дефа. Первый аппарат натолкнул меня на мысль о проведении экспериментов с помощью вентиляторов, потом стал подбирать банки, а деф убрал. Несмотря на конструктивную критику МСД, мне кажется, мы не видим некоторых тонкостей. Произведенные дистилляты оценивают не только по содержанию определенных примесей, но и по своеобразной "пиле" этих самых примесей. В оригинале у Андрея Лазарева стоит, как он его называет, конденсатор. Я тогда пришел к тому же. Сейчас есть разные колонны... Я далеко не технарь, но уж очень чувствительный у меня нос. Я считаю, что для новичков с ограниченным бюджетом очень и очень неплохой метод, тем более можно варьировать разные объемные и температурные параметры/режимы. Говорить об однозначности превосходства бражной колонны я бы не стал. Да. Для большинства дистиллятов желательно иметь тарельчатую колонну. Но вот на яблочном вине из кислых сортов яблок... Ну не получается у меня также хорошо, как на МСД.
Что касается возврата или слива жидкости - лучше возврат с банок. Слив не будет должным образом работать - систему надо стабилизировать. Влияло серьезно на органолептику наличие медных трубок. Банки были 3-литровые - 3 штуки + бидон 10 литров в качестве сухопарника, но не барботера.
Здесь есть 2 посыла. Первый - экономика. Можно ли сделать достойный продукт, не прибегая к особым затратам? Да, и МСД здесь в помощь. Второй посыл - знание. Очень трудно разобраться в разнице дистиллятов на регулярной насадке, нерегулярной, тарелках... Мне просто по каким-то ощущениям кажется, что чего-то мы не учитываем. Я подозреваю, что идет следующий процесс:
1. отобрали головы отдельно холодильником;
2. вывели на режим систему МСД;
3. у нас остались головы (мизерное количество), но мы их размазали по всему прогону.
Известно, что для купажирования и "ассамбляжа" (в кавычках - это более винодельческий термин) используют головные фракции в очень небольших количествах. Может эта "размазка" и дала мне преимущества на яблоках? МСД позволяет точно увидеть начало хвостов. При правильной настройке их практически нет. Что хочу сказать: мы не имеем статичную систему. На МСД головы нужно отбирать отдельным аппаратом.
Я ни в коем случае не хочу опровергнуть рассуждений, написанных здесь, ни с той ни с другой стороны. Но тема достойна обсуждения и я поделился лишь своими дилетантскими наблюдениями. У меня нет просто знаний, которые нужны для квалифицированного дискурса. Просто "чуйка", интуиция - что-то мы в этом методе упускаем важное.
Добавлено: 2015-09-30 22:36:55
Остается вопрос ароматизации. Действительно, добавление специй в банку позволяет получить аромат. Но, ИМХО, это надо делать на третьем перегоне, после отбора голов и хвостов. И емкость с ситом, продуваемая паром снизу, представляется более эффективной, чем банка с подачей пара сверху.
По опыту. Добавление трав/специй просто в крайнюю банку не давало результата. Результат удовлетворяющий был на одном сухопарнике 10 л, одной 3-литровой банке - барботере и выше него расположенной 1-литровой банке со специями/травами. Почему - не знаю. Температуру в последней не измерил тогда, а зря.
Произведенные дистилляты оценивают не только по содержанию определенных примесей, но и по своеобразной "пиле" этих самых примесей.
Можно чуть-более подробней о "пиле" примесей?
В оригинале у Андрея Лазарева стоит, как он его называет, конденсатор.
Андрей Лазарев... мягко говоря... хотя уже говорили.
И если мне не изменяет моя наблюдательность, данный тип в настоящее время играет в игры с государством, торгуя в открытую своим суррогатом, но под видом рецепта... и типа бутылочка к нему. Доигрался с бурбуляторами- послали и поржали... скоро доиграется с продажей суррогата- пос...
Сейчас есть разные колонны...
И в чем же их разность? Может быть разность как у лазарева в нарушении физики? ...тут я соглашусь, такого много.
Я считаю, что для новичков с ограниченным бюджетом очень и очень неплохой метод, тем более можно варьировать разные объемные и температурные параметры/режимы.
Ну так... где подробности?
Да. Для большинства дистиллятов желательно иметь тарельчатую колонну.
Ну ... даж незнаю... почему сразу не кастрюлевую? Да нет, я не туплю... это юмор такой. И чем же тарельчатая, к примеру... от насадочной отличается в конкретном контексте?
Можно ли сделать достойный продукт, не прибегая к особым затратам? Да, и МСД здесь в помощь.
Вона как
Второй посыл - знание.
Это о себе или о лазареве ?
что-то мы в этом методе упускаем важное.
Мы - это о ком? С лазарем чтоль?
кажется, мы не видим некоторых тонкостей
Мне просто по каким-то ощущениям кажется, что чего-то мы не учитываем.
Кому-то что-то кажется, что кажется ощущения неких некоторых тонкостей и того что кажется не учитываем... Отлично! Так-то, если начинает что-то казаться- бросайте пить сырец, или к врачу.
бредятина... Лазарев, ты чтоль? Бред прям как твой. Хотя, может просто Лазаревец
club9, интуиция это канечно хорошо).)) но одной только интуиции очень мало чтоб разбирать семена от плевела. Если не знаете где истина-соберите мсд,или подобный аппарат,получите продукт,снесите в лабораторию,попросите чтоб вам рассказали,о том что там есть, и,я думаю,многое станет ясным)
снесите в лабораторию
надо обязать всех, исповедующих "новое, и хорошо забытое старое" сразу лабораторный анализ прикладывать к рассуждениям ))
Нет - не Лазарев и не лазаревец. Пробей мой логин на известном нам форуме, поймешь, что там занимался именно насадками для колонн.
Пробей мо
Заняться мне больше нечем, чем лазать по каким-то форумам, слишком высокого мнения вы о себе... батенька... хотя, батенька ли? Помню одного апологета бурбуляции, вот прям как ты защищал(а?)... ныне в двух метрах ниже дерна, тобишь мертв, а кружок так и работает....
club9 ©:вывели на режим систему МСД;
Я изза вас потерял денег больше чем спаять колонну, сами дурачки и другим дурачкам головы пудрите! Спасибо форуму, умнею!
Таких как ты много - умеющих на личности переходить сидя за компом. По своему опыту - потом только и могут забраться под диван и скулить "Не трогайте, дяденька". Если обидел - извини, но не стоит переходить на личности. Давай человечнее будем. Я же подчеркнул - это был первый опыт, и ооооочень давно. При наличии материала новичкам просто было бы интересно вживую вникнуть в процесс, ну а дальше больше. Рекомендовать - не рекомендовать для повседневного применения - не буду. Нормальные дистилляты могут получаться и на ненавороченном оборудовании, потом ведь все равно выдержка. Правда, не очень понимаю, где там деньги терять... Но, может быть, не спорю, при наличии материалов легче колонну сделать - разница небольшая в деньгах. На другом форуме стало задевать то, что ну уж очень навязчиво двигают свою продукцию именно новичкам, слишком безапелляционные заявления звучат, когда пару лет назад говорили обратное. Издержки коммерциализации. Может и поэтому люди теряют деньги.
Сделать самим некоторые вещи очень непросто с нуля. Я вспоминаю как на заводе брал специальную стеклонить, а жена делала станок для изготовления трубы на модификацию Бразиновского "Подбильняка". Потом просто время не было, да и подставило то, что стали Селиваненовской СПН-кой закупаться и восторгаться. Сейчас все же попробую технологию хэли-грид в массы двинуть, если сил и времени хватит. Там нужно меньше затрат, по моему мнению, да и колонны для ректификации могут быть меньше диаметром, что тоже актуально.
насадками для колонн
Купил сеточки нерж. за кучу денег, доволен безмерно. Завтра фото. Думаю будет результат от такой насадки)))
Добавлено: 2015-10-01 19:47:58
могут быть меньше диаметром
Читайте форум, тут даже на 20ке у людей получается положительный результат. Куда уж меньше.
А на своей БК с отключенным дефом получаю СС при старте под 80. Считать его норм продуктом??
club9 ©:Пробей мо
Заняться мне больше нечем, чем лазать по каким-то форумам, слишком высокого мнения вы о себе... баенька... хотя, батенька ли?
Помню одного апологета бурбуляции, вот прям как ты защищал(а?)... ныне в двух метрах ниже дерна, тобишь мертв, а кружок так и работает....
Ты что, меня лично знаешь? И ты знаешь какого я мнения о себе? Я точно не защищаю так называемый метод МСД. Я защищаю смысл любого дискурса - разобраться до конца в предмете. Пока, честно говоря, со стороны "лазаревцев" не вижу каких-то сильных обоснований преимуществ. Но опыт - сын ошибок трудных ставит вопросы. Хрен его знает, почему яблочный так получается. К лаборатории доступа нет. Что-то делать неправильно с брагой - не должно такого быть. А новичку в банки нагляднее поглазеть. Сложнее с купажированием и прочим. Здесь есть некоторые отступления для творчества. Не-не - защищать метод не буду. Раз уж такое табу на форуме по МСД - я не против - будем другими вещами заниматься.
Добавлено: 2015-10-01 21:55:34
club9 ©:насадками для колонн
Купил сеточки нерж. за кучу денег, доволен безмерно. Завтра фото. Думаю будет результат от такой насадки)))
Добавлено: 2015-10-01 19:47:58club9 ©:могут быть меньше диаметром
Читайте форум, тут даже на 20ке у людей получается положительный результат. Куда уж меньше.
А на своей БК с отключенным дефом получаю СС при старте под 80. Считать его норм продуктом??
Я о насадке в контексте ректификации писал. Ну что значит нормальный продукт? Какие цели и задачи стоят? Что мы хотим получить в итоге? СС при старте под 80 на пленочной колонне далеко не предел. Но если мы хотим добиться определенного результата с дистиллятами, то "под 80" далеко не показатель.
Сеточки - не те ли что в раковину ставят?
Раз уж такое табу на форуме по МСД - я не против - будем другими вещами заниматься.
Табу на форуме на нанотехнологии(образно).
Основная масса форумчан, все прошли своими руками. Добрая половина(ИМХО) прошли через баночки...
Так что тема, о которой Вы говорите, не нова.... Но, к сожалению, не интересна(((
Добавлено: 2015-10-01 20:00:45
Сеточки - не те ли что в раковину ставят?
Сеточки, те, которыми посуду моют.
А про СС, говорил о первом погоне. Я стартую с 80ти и гоню до нуля.
А на РК уже 96. Думаю такой показатель о чем то говорит. Попробуйте на баночках получить. Да головы размажьте через баночки на весь погон, и хвостиков добавьте. Потом в лабораторию для начала.
Ты что, меня лично знаешь?
Лучше бы начать не с того, кто кого и как знает, а без заездов на кривой козе. Ник нормальный зарегить прежде всего и прочитать полностью соглашение. Хочешь - торгуй, мне без разницы, я денег за это никогда не требовал, а за предложения о подкупе просто баню..... только давай без вбросов и намеков.
Раз уж такое табу на форуме по МСД
Фууу... я даже и сказать-то незаю что... давай будем говорить о хрени, кторая никому не нужна и впаривать людям фуфло умными словами? Ну а че? Новичек явно поведется... просто все, даже наглядно и как бы "понятно"... На этом например все торгаши сейчас паразитируют. Хочешь обманывать? Да я не против, только от меня поддержки не будет. И причем тут бурбуляторы и твоя насадка - я совсем не врубился... каша в постах...
сильных обоснований преимуществ
Сделайте колонну, на форуме много примеров, и сравнивайте с баночками. Можете на своем здоровье.
Мы уже сравнили.
club9 ©:Ты что, меня лично знаешь?
Лучше бы начать не с того, кто кого и как знает, а без заездов на кривой козе. Ник нормальный зарегить прежде всего и прочитать полностью соглашение. Хочешь - торгуй, мне без разницы, я денег за это никогда не требовал, а за предложения о подкупе просто баню..... только давай без вбросов и намеков.
club9 ©:Раз уж такое табу на форуме по МСД
Фууу... я даже и сказать-то незаю что... давай будем говорить о хрени, кторая никому не нужна и впаривать людям фуфло умными словами? Ну а че? Новичек явно поведется... просто все, даже наглядно и как бы "понятно"... На этом например все торгаши сейчас паразитируют. Хочешь обманывать? Да я не против, только от меня поддержки не будет. И причем тут бурбуляторы и твоя насадка - я совсем не врубился... каша в постах...
Упаси Боже впаривать - это не мое. Если уж такова ситуация - удали посты да и все. Не надо, чтобы кто-то велся. Обвинять в том, чего я точно не делаю и делать не буду тоже не надо.
Насадка к бурбуляторам не относиться. Но она вот при чем. Не вспомню сейчас точную страницу у Креля, но если пересчитать вес проволоки для ее изготовления, сопоставить с трудоемкостью изготовления СПН и хэли-грид, то напрашивается вывод: насадка более перспективная и изготавливаться может подручными средствами. Всего то навсего: берем две длины окружности, определяем максимальный зазор с таким побором, чтобы расстояние было не более 0,25 мм. Мотаем на простую оправку, ставим два стальных прута и делаем из намотанной колбаски те же колбаски, только приплюснутые, а дальше просто аккуратно и терпеливо работаем руками и глазами. Трудновато, зато понятно и относительно просто. Причем проверяем ее также просто: мотаем в стакан, капаем воды и смотрим насколько хорошо удерживаются капли (можно и с чайниками парком обдать). Это я к чему все: мне интересно что-то попробовать и предложить, а сейчас на некоторых форумах в связи с коммерциализацией все не так просто.
Добавлено: 2015-10-01 22:35:52
club9 ©:сильных обоснований преимуществ
Сделайте колонну, на форуме много примеров, и сравнивайте с баночками. Можете на своем здоровье.
Мы уже сравнили.
Надо читать что я пишу. Сравнил. Общий бал не в пользу МСД, однозначно.
Насадка к бурбуляторам не относиться. Но она вот при чем
Ну так если не относится, на кой ляд тут про нее рассказывать? Получается как у акына...что вижу, то и пою..
Давай тогда еще и рецепт щей в этой теме обсудим.
Там вопросы по ранним постам, надо или ответить или как-то отреагировать адекватно чтоль... про "пилы" и все такое.
club9 ©:Насадка к бурбуляторам не относиться. Но она вот при чем
Ну так если не относится, на кой ляд тут про нее рассказывать? Получается как у акына...что вижу, то и пою..
Давай тогда еще и рецепт щей в этой теме обсудим.
Там вопросы по ранним постам, надо или ответить или как-то отреагировать адекватно чтоль... про "пилы" и все такое.
Про пилы писал и про остальное. Ну почитайте Нилова, Скурихина. Только что то мне тоже про колонны начали и про ту же насадку, причем неадекватно и крайне поверхностно, причем так, как будто я их в глаза не видел. Описал опыт, подытожил. Можно не соглашаться. И я понимаю прекрасно: форум читаем и можно нанести вред новичкам от винокурения. Если так - потри ты посты, да и делов на грош. Ну хочешь - давай щи обсуждать.
насадка более перспективная и изготавливаться может подручными средствами
Дайте фото. Готовы обсудить.
с 101 по 120 из 374