141 (2019-04-17 12:02:19 отредактировано OGAlex)

Re: Джин

Спасибо, мне тоже так показалось, в следующий раз попробую не измельчать.

142 (2019-04-17 12:43:36 отредактировано Danil)

Re: Джин

OGAlex, Под сообщением есть кнопочка "цитирование". Намного удобней и читабельней получается. :)

Homo est mundi pars

143 (2019-04-17 13:07:44 отредактировано Skobarek)

Re: Джин

Можно и выделив, нажать "Цитировать выделенное"

  • 0.JPG
    size: 10.26Кб type: JPG
  • 0.JPG
    size: 6.4Кб type: JPG
  • 01.JPG
    size: 6.4Кб type: JPG
  • 00.JPG
    size: 5.98Кб type: JPG
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

144

Re: Джин

Что бы тряпками не пахло , перегон необходимо проводить на минимально возможной температуре, обеспечивая выбивание ароматических масел из джинсовой смеси парами спирта. В своем аппарате я исключил возможность возврата и соответственно попадания спирто-джинового раствора назад в перегонный куб. Перегоняю исключительно спирт 93-95% через джин-корзину.

глубокопьющий

145 (2019-04-18 06:08:29 отредактировано Lely)

Re: Джин

Slayer ©:

Что бы тряпками не пахло ... я исключил возможность возврата

А что ты думаешь про Экстрактор Сокслета, он как раз на возврате все и собирает? Стоит его покупать или ваять?

Рк - 180
(2’’-100,50,30)

146 (2019-04-18 07:27:12 отредактировано Slayer)

Re: Джин

на мой взгляд сколет создан для чего-то другого , только не для джина. имхо.

глубокопьющий

147

Re: Джин

Slayer ©:

Что бы тряпками не пахло

Бифитер пахнет тряпками?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

148 (2019-04-18 09:10:13 отредактировано Slayer)

Re: Джин

Тряпок в бифитере я не чувствовал. Но я не думаю, что при его производстве применяют соклет.
Думаю схема мало отличается от:

  • джин.jpg
    size: 92.77Кб type: jpg
глубокопьющий

149

Re: Джин

Slayer,
https://m.youtube.com/watch?v=NtcYspo8wK8

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

150

Re: Джин

Ещё бы температуру перегонки увидеть.

глубокопьющий

151

Re: Джин

Slayer, вроде более 80% "в струе". Вечером попробую точнее найти. По моему опыту трава, и прочие радости начинают пробиваться в р-не 83С в отборе, либо ниже, но уже в самых хвостах.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

152

Re: Джин

Давление около 5 lbf/in2= 5psi= 0,35bar = 262 мм рт.ст. Походу там вакумная дистиляция. ИМХО

глубокопьющий

153

Re: Джин

Slayer ©:

перегон необходимо проводить на минимально возможной температуре

Это как? o_O

Homo est mundi pars

154

Re: Джин

Я гоню на индукционке , при минимальной температуре испарения спирта.

глубокопьющий

155 (2019-04-18 12:43:50 отредактировано Danil)

Re: Джин

Slayer ©:

Я гоню на индукционке , при минимальной температуре испарения спирта.

Так спирт и при комнатной температуре испаряться будет. Зачем греть?
Или все таки речь идет о подаваемой мощности, а не температуре?

Homo est mundi pars

156

Re: Джин

конечно будет, но долго :[ . Да, наверно, некорректно выразился ,надо испарение на кипение заменить. При минимально возможной температуре кипения. У меня это около 78гр.
На бефитере получается около 50гр.

глубокопьющий

157

Re: Джин

Slayer ©:

При минимально возможной температуре кипения.

Температура кипения спиртовой смеси зависит только от плотности смеси ( высокогорье не учитываем). Эту температуру нельзя ни поднять ни опустить. Изменяется плотность изменится температура кипения.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

158

Re: Джин

Хорошее знание формулировки. Только к чему?

глубокопьющий

159

Re: Джин

Slayer ©:

Только к чему?

попробую еще раз.
Смесь кипит при температуре, которая зависит ТОЛЬКО от плотности ( давление нормальное, атмосферное).

Slayer ©:

При минимально возможной температуре кипения.

Поэтому температура кипения не может быть минимальной или максимальной, она просто температура кипения. Ее ни поднять нельзя, ни опустить, если не поменять плотность. Т.е. легкие составляющие начнут уменьшаться и температура начнет расти.
Теперь понятно к чему?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

160

Re: Джин

Вот знаете, Я пожалуй с Вами не соглашусь. Позавчера гнал , так он (спирт) кипел при 78,2 , а сегодня зараза 77,8. Вот так. и плотность его заразы. Чудным образом меняется от атмосферного давления. Во как. :D

глубокопьющий