Re: Джин
Спасибо, мне тоже так показалось, в следующий раз попробую не измельчать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 267
Спасибо, мне тоже так показалось, в следующий раз попробую не измельчать.
OGAlex, Под сообщением есть кнопочка "цитирование". Намного удобней и читабельней получается.
Можно и выделив, нажать "Цитировать выделенное"
Что бы тряпками не пахло , перегон необходимо проводить на минимально возможной температуре, обеспечивая выбивание ароматических масел из джинсовой смеси парами спирта. В своем аппарате я исключил возможность возврата и соответственно попадания спирто-джинового раствора назад в перегонный куб. Перегоняю исключительно спирт 93-95% через джин-корзину.
Что бы тряпками не пахло ... я исключил возможность возврата
А что ты думаешь про Экстрактор Сокслета, он как раз на возврате все и собирает? Стоит его покупать или ваять?
на мой взгляд сколет создан для чего-то другого , только не для джина. имхо.
Что бы тряпками не пахло
Бифитер пахнет тряпками?
Slayer,
https://m.youtube.com/watch?v=NtcYspo8wK8
Ещё бы температуру перегонки увидеть.
Slayer, вроде более 80% "в струе". Вечером попробую точнее найти. По моему опыту трава, и прочие радости начинают пробиваться в р-не 83С в отборе, либо ниже, но уже в самых хвостах.
Давление около 5 lbf/in2= 5psi= 0,35bar = 262 мм рт.ст. Походу там вакумная дистиляция. ИМХО
перегон необходимо проводить на минимально возможной температуре
Это как?
Я гоню на индукционке , при минимальной температуре испарения спирта.
Я гоню на индукционке , при минимальной температуре испарения спирта.
Так спирт и при комнатной температуре испаряться будет. Зачем греть?
Или все таки речь идет о подаваемой мощности, а не температуре?
конечно будет, но долго . Да, наверно, некорректно выразился ,надо испарение на кипение заменить. При минимально возможной температуре кипения. У меня это около 78гр.
На бефитере получается около 50гр.
При минимально возможной температуре кипения.
Температура кипения спиртовой смеси зависит только от плотности смеси ( высокогорье не учитываем). Эту температуру нельзя ни поднять ни опустить. Изменяется плотность изменится температура кипения.
Хорошее знание формулировки. Только к чему?
Только к чему?
попробую еще раз.
Смесь кипит при температуре, которая зависит ТОЛЬКО от плотности ( давление нормальное, атмосферное).
При минимально возможной температуре кипения.
Поэтому температура кипения не может быть минимальной или максимальной, она просто температура кипения. Ее ни поднять нельзя, ни опустить, если не поменять плотность. Т.е. легкие составляющие начнут уменьшаться и температура начнет расти.
Теперь понятно к чему?
Вот знаете, Я пожалуй с Вами не соглашусь. Позавчера гнал , так он (спирт) кипел при 78,2 , а сегодня зараза 77,8. Вот так. и плотность его заразы. Чудным образом меняется от атмосферного давления. Во как.
с 141 по 160 из 267