941

Re: Выращиваем перцы в домашних условиях

Аркаим, а чего ржать? Дед рассказывал, что всех кошаков в Питере сожрали когда обороняли кольцо (причем, его внутрь забросили уже после окружения.. пушечки наводил).. Нормальное и вкусное мясо, от кролика реально не отличить... только коты воняют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

942

Отцвел первый хабанерик. Перчик уже 5 мм. Осыпаться не собирается. На подходе (отцветают) еще 3 шт. Ну и бутонов накидал много.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

943

Печкин, ты поопылять не забудь.. или хотя бы потряси кустик.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

944

Печкин ©:

Перчик уже 5 мм

Такое чувство, будто мы в разных странах городах живём.  :)
У меня пока так. Второй чуть меньше.

• IMG_20190409_190900.jpg
    size: 87.01Кб type: jpg
Quis custodiet ipsos custodes?

945

Иван ©:

Печкин, ты поопылять не забудь.. или хотя бы потряси кустик.

Дык, опыляю. Помогаю :D

За сутки подрос значительно. Характерные ребрышки появились

• хб.jpg
    size: 158.71Кб type: jpg
  • хб1.jpg
    size: 162.54Кб type: jpg

946

Печкин ©:

За сутки подрос значительно. Характерные ребрышки появились

Вот сейчас агриколы надо обязательно в полив...

947

Пару дней назад переселил хабанеры на восточный подоконник. Они почему-то к вечеру листья свешивают, а днем расправляются. Солнца мало?
Погода г..но, снег, пасмурно, и около нуля постоянно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

948

Artem.SHitov ©:

Солнца мало?

Может быть... но и много им тоже не нужно.  Отпускают обычно когда холодно или сухо (на жарком солнце тоже).

949

Кто с какой периодичностью производит подкормку? Я сейчас посмотрел,
у меня хабанерик в развитии примерно на месяц отстаёт от хабанерика Печкина, при том что сажали в одно время.
Может я их недокармливаю?
И ещё. Появилось пять зачатков. Три в первой развилке и по одному на боковых побегах.
Все ампутировать? Или только те, что в первой развилке?

Quis custodiet ipsos custodes?

950

st, агриколы щепотку каждый полив делай да и все... хуже не будет. Кстати...  у меня ведь навоз с осени в банке на балконе настаивается... надо будет развести и полить... Просто в квартире навозом не подкармливаю... чтоб вдруг не завоняло. Но как только на балкон перееду, так сразу..

951

Перцы растут.  Первый наверное скоро начнет созревать. 3 см в длину и 2.5 около плодоножки. Очень ребристый. На день выношу его в теплицу. Проредил соцветия. Слишком много, все не вытянет.

Почитал про соус. В шоке. Работать в маске и перчатках.

952

Печкин ©:

Почитал про соус. В шоке. Работать в маске и перчатках.

Прекрати... это все ужасы для начинающих. Но, если реально уродятся, мне руки пекло очень знатно так я и резал не пару штук...  главное глазки не протри или под носом, а все остальное не смертельно  :D

953

Я свои отправил на улицу в беседку. Пусть закаляются.

954 (2019-04-29 19:52:41 отредактировано )

Эксперимент а-ля гидропоника... Вытащил хабанерик из горшочка.. промыл корень аккуратно... то есть, вообще извлекал под проточной водой чтобы корень не повредить... идеально конечно не отмыл... подлил агриколки на донышко чашки... посмотрим.
Если сдохнет, значит сдохнет... Ижееси на небеси да святится имя твое, да пребудет с нами Бахус насущный!  :cool:

Gerundey ©:

Я свои отправил на улицу в беседку. Пусть закаляются.

Вчера вытащил на балкон... на утре 0 градусов было на улице, но вроде не прихватило, окно вовремя закрыл :)

• 84.jpg
    size: 69.01Кб type: jpg

955

Иван, это что - экибана теперь?  :D

956

d.styler, Это эки... короче, эксперимент по выращиванию без грунта.. вот :) Сверху засыпал перлитом.

957

Иван, да я понял, но экибана звучит стильней....  :D

958

d.styler ©:

но экибана звучит стильней.

Экихаба!  \m\/  :D

959

Иван ©:

на утре 0 градусов было на улице

Где-то аналогично. Перцы пока живые. Еще сегодня, завтра 1-2 градуса. Ох и злющие наверно будут  *HOT*

960

Иван ©:

засыпал перлитом.

Это куда кошки в туалет ходят?  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.