521 (2019-04-05 13:19:19 отредактировано )

Re: Парогенератор-что может быть проще!

isa ©:

кран открывается ПОСЛЕ отключения нагрева парогенератора

Это в штатном режиме, а если нагрев отключился по независящим причинам?
В общем мне ваша позиция понятна. Смысла переубеждать не вижу. Видимо образование вам позволяет понять о чем идет речь, а жизненная позиция не позволяет согласиться.
Главное, что вас предупредили. А дальше вам выбирать.
НО агитировать участников форума пренебрегать правилами безопасности не корректно с вашей стороны.

isa ©:

на пути пара не создается препятствия в виде клапана, а значит скорость перегона будет выше.

Это фантазии.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

522 (2019-04-06 13:55:13 отредактировано )

самая большая неприятность в случае того что забыл открыть кран это засос барды в ПГ и схлопывание давлением, в чем я сомневаюсь что алюминиевая фляга не выдержит это давление, ну даже если вдруг, в чем опасность? почему никто не стращает друг друга тем что если вдруг заклинит клапан сброса и обратный клапан на подаче пара, это куда опаснее

и сами обратные клапаны я взял давно и буду проверять с ними и без них, потом напишу отчет

523

isa ©:

заклинит клапан сброса

У меня на парогенераторе  сверху приварен штуцер на который я нятянул кусок силиконового шланга который перегнул и защепил прищепкой и всё. Поэтому при любых ситуациях этот клапан отыграет, куда хуже без обратного клапана на подаче пара, при отключении электричества затор засасёт в пг.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

524 (2019-04-07 15:35:54 отредактировано alex5sh)

isa ©:

я сомневаюсь что алюминиевая фляга не выдержит это давление

Переубедить уже не пытаюсь, но расскажу случай из жизни.
Мой тесть, когда еще был жив, поставил на плиту обычный самогонный аппарат, циллиндрической формы, сваренный на работе из нержавейки 1мм. Но вдруг ему понадобилось срочно куда-то уйти, а брага уже начала кипеть. Он выключил плиту, но пожалел, что спиртовые пары будут выходить через холодильник, и залепил хлебным мякишем трубку выхода... Когда он вернулся домой, аппарат лежал на полу, смятый в гармошку. Потом он еще долго валялся на даче, а тесть мечтал, что зальет его водой и на костер. Я отговорил.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

525

alex5sh ©:

а тесть мечтал, что зальет его водой и на костер. Я отговорил.

Креативный и неугомонный был тесть.. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

526

bubble-gum, да угомонился уже, 10 лет как. Мне тогда нафиг не надо было, а сейчас бы я ниппель врезал да компрессором попробовал бы надуть. Но уже давно сдали в цветмет.  :\'(

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

527

alex5sh, все испытания ёмкостей делают водой, если разорвёт ёмкость то вода просто вытечет а с воздухом может так рвануть что и ёмкость не найдёшь.
Ну в крайнем случае залить водой и затем подавать воздух.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

528

devil-arz, тут вопрос не в испытаниях, в выпрямлении. И прежде чем рвануть, бак сначала должен принять исходную форму. Я думаю так.

529 (2019-04-07 12:24:31 отредактировано ZuluS_22)

Да успокойтесь вы. Ничего не сожмет. Размеры не те. Не нужно сравнивать цистерны с баком на 15-20 литров если конечно он не из "фольги " сделан. Года три назад насмотревшись рекламы про вакуумные маринадеры я решил по быстрому замариновать шашлычек. Подцепил к трехлировой банке через манометрический коллектор вакуумную помпу та которая для обслуживания кондиционеров и выкачал воздух из банки с шашлыком до нуля. Нихрена с ней не случилось, даже жестяная твист крышка не прогнулась. Так, что нечего опасаться.
Обратный клапан между парогеном и дистиллятором просто необходим иначе брагу засосет в пароген да и просто с легкостью забьет паропровод + после перегона нужно все это дело разобрать и барда будет вытекать. Здесь обратный просто необходим. Т.к. я свой собирал "на коленке" у меня в качестве подрывного стоит клапан от скороварки. Было несколько случаев, когда при перегоне зерновых шелуха ячменя забивала трубку холодильника и этот клапан благополучно срабатывал. Так же был установлен для эксперимента манометр. Так вот в процессе нормальной работы он показывал близко околонулевые значения. Потом он благополучно замерз и умер зимой в гараже. Кстати по паропроводу здесь в основном пишут про газовою подводку. В моих края отродясь о такой никто не слышал и мне пришлось использовать гибкую водопроводную подводку. Больше года она благополучно эксплуатировалась. никаких запахов не отдавала т.к. минимальная температурная стойкость самой " плохой" резины что то около 130*С. Правда внешняя оболочка видимо изготовленная из ПВХ закостенела и пришлось подводку заменить из за неудобства дальнейшей эксплуатации. Внутренняя же резиновая осталась неизменной.
У меня пароген сделан из вот такой фляги на 18 литров

Фото из интернета, но у меня такой же только дополнительно установлены три защелки на крышку.

• пароген.jpg
    size: 55.04Кб type: jpg

530

alex5sh, водой просто выпрямление пройдёт плавнее, не спеша, а воздухом резко, может порвать ёмкость.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

531

ZuluS_22, а мы абсолютно спокойны. А насчет "не сожмет" - пост 524.

532 (2019-04-07 19:19:40 отредактировано ZuluS_22)

alex5sh ©:

из нержавейки 1мм

Так я и написал

ZuluS_22 ©:

если конечно он не из "фольги " сделан

*WRITE*
Хотя тут конечно нужно учитывать объем и форму емкости. Наличия ребер жесткости.
Стеклянная трешка как я писал выше выдержала вакуум.
А в целом для подстраховки я с вами конечно же соглашусь, что дополнительный клапан не помешает если есть сомнения в прочности емкости  парогена.

Кстати

ZuluS_22 ©:

у меня в качестве подрывного стоит клапан от скороварки

Возможно у меня по этой причине и нет проблем с образующихся вакуумом  *DONT_KNOW*

533

К чему эти споры сожмет рванет не сожмет, не рад уже что завел. в общем если кто будет автоматизировать процесс присобачьте электромагнитный клапан который нормально открытый чтоб по окончании процесса или внезапного отключения нормализовал давление.

534 (2019-04-07 20:44:07 отредактировано bubble-gum)

isa ©:

присобачьте электромагнитный клапан

Дык никто особо не парится.. :)
Все (почти) присобачили себе два копеечных обратных клапана, и не переживают..
Все ведь просто, как 3 рубля.. Есть гораздо более интересные вещи, вокруг которых действительно стоит поплясать и не жалко потратить время.
Желающие плясать с бубном вокруг 3-х рублей - пусть пляшут.
Не возбраняется. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

535

bubble-gum ©:

Дык никто особо не парится.. :)
Все (почти) присобачили себе два копеечных обратных клапана, и не переживают..
Все ведь просто, как 3 рубля.. Есть гораздо более интересные вещи, вокруг которых действительно стоит поплясать и не жалко потратить время.
Желающие плясать с бубном вокруг 3-х рублей - пусть пляшут.
Не возбраняется. :)

видел как в Абхазии чачу на костре перегоняют, так они чтобы не пригорало листья папоротника на дно куба укладывают, тоже не парятся с парогенератором

536

Флудеры, мне этот разговор напоминает спор о надобности гидроуровня....
Предлагаю не колотить больше воду в ступе. Тс предупреждён, ТБ озвучили и хорош  *SHAM*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

537

isa ©:

если кто будет автоматизировать процесс присобачьте электромагнитный клапан

Ну, это уже откровенный перебор. НАФИГА электромагнитный клапан, если обычный обратный клапан справляется со своей задачей на 100%. Я вообще не пойму тебя, ну не хочешь ставить обратные клапана - не ставь, чего мусолить это? Уже всю тему зафлудили.

Homo est mundi pars

538

Ваяю парогенератор. Нужно ли в указанных местах делать глухое соединение, или оставить разборным для удобства промывки?

• IMG_1782.JPG
    size: 52.92Кб type: JPG

539

Четланин, разборным лучше но чтоб герметично было, иначе часть пара будет вылетать, я бы так сделал.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

540

devil-arz ©:

чтоб герметично было

devil-arz, думаю фумкой в этом месте подмотать. Как думаешь, выдержит?