141

Re: Как прошить ESP8266 NodeMcu

new34 ©:

комп ругается на команду pip

У меня тоже так было, когда все файлы лежали в директории, которая названа кириллицей. Потом у Аркадия маты были, когда, по моему, он адрес прописал неправильно... С командой строкой нужно быть крайне внимательным  *PARDON*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

142

Alex bcn, я все проверил, все на латинице.но все это ладно... что то я испортил, в сети появился тм веб, зашел в настройки и чего то там напортачил видимо, нажал сохранить и че то все зависло. В общем нет сейчас в сети тм вэб , уже два раза перепрошивал есп , ниче не помогает... блин, криворучка я какая то, хотел же спросить что в настройки вбивать :( . Как есп обнулить до исходного состояния?

143

new34, прошить с

INTERNAL://BLANK

?

144

d.styler, я в этом деле ваще ламер, все делал по инструкции, шаг за шагом, и результат вот такой получил.зачем то полез в настройки роутера  какие то адреса смотреть....

d.styler ©:

INTERNAL://BLANK

это как и через что? ткни пожалуйста :[

145

new34, зашей еще раз... потом перегрузи и сходи с мобилы в интерфейс... перенастрой. Не нервничай, не преживай... руки у тебя на месте.  Вытяни перед собой... не трясутся?  Не кривые?  Так что давай еще раз... только без волнений. Нихрена этой железке не будет если что :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

146

Иван, если что - перезаливка не стирает конфигурацию, а это желательно сделать.

147

d.styler, esptool наглухо трет... помнишь проверяли? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

148

Иван, я тут с горя 100 виская уже накатил, вроде успокоился :) .не видит ни мобила, ни комп.2 раза перепрошивал, причем . надо ее как то на заводские настройки сбросить.

149

new34, какой программой шил?

150 (2019-03-28 20:47:27 отредактировано )

Иван, гуйной, то что Дмитрий выше выкладывал.

new34, для этого и рекоммендуется использовать esptool.py - коммандная строка...

151 (2019-03-28 20:48:44 отредактировано )

esptool.py flash_id  - команда автоматически сканирует все порты и говорит где висит плата

В ответе должна выдать подобие:

esptool.py v2.5.1
Found 2 serial ports
Serial port /dev/ttyUSB0
Connecting....
Detecting chip type... ESP8266
Chip is ESP8266EX
Features: WiFi
MAC: 5c:cf:7f:01:8d:c9
Uploading stub...
Running stub...
Stub running...
Manufacturer: e0
Device: 4016
Detected flash size: 4MB
Hard resetting via RTS pin...

esptool.py --port /dev/ttyUSB0 erase_flash  -команда затирает весь флеш на есп... ttyUSB0 в моем случае это порт... в случае винды это будут порты типа com3 или подобные, как раз самая первая команда и подскажет на каком порту висит плата...

в линуксе прошивка выгляди просто...
sudo python esptool.py --port /dev/ttyUSB0 write_flash 0x00000 nodemcu.bin

порт - ttyUSB0
прошивка лежит в директории с esptool... файл nodemcu.bin

Исправить под свои реалии...

d.styler ©:

гуйной,

хорошую программу гуйнёй не назовут :) 
Не...в esptool все-таки все быстрей и проще как-то..

152

Иван ©:

хорошую программу гуйнёй не назовут

а я разве спорю?  :D

153

d.styler, сегодня чувак один звонил... я ему лет 8 назад настраивал ноутбук...соньку вайо.. Звонит и спрашивает, а как мне все сбросить до заводских параметров  :D НЕ прошло и полвека..  *Facepalm*   Посоветовал конечно инструкцию прочитать и сделать восстановление... но просто охренел :)

154

Иван, эстонец?  :D

155

d.styler ©:

эстонец?

Наверное в роду были  :D

156 (2019-03-28 22:25:59 отредактировано )

я не эстонец если что :D , просто пока инструкция для продвинутых, я с cmd и не шил не разу.

Иван ©:

какой программой шил?

флешером с последней страницы этой темы.

d.styler ©:

new34, для этого и рекоммендуется использовать esptool.py - коммандная строка...

не могу ее установить, как то  то что ХР может влиять ? pip  типа не внутрянная команда

Вон что на команду выводит.

А кнопки не помогут случайно ? ресет и флеш.

• 1234.jpg
    size: 59.73Кб type: jpg

157

new34, тебе питона надо поставить... первое сообщение темы прочитай.
Программа + прошивка тут если что готовые 
https://cloud.mail.ru/public/Bivn/eSo9ARJNE
Программу не обязательно инсталировать... она и так работает, просто тупо из своей директории..

158

видимо простого способа нет... спасибо добрые люди .

159

new34, так ты просто питона поставь... и все.  На вот тебе инструкциЮ https://python-scripts.com/install-python-windows

160 (2019-03-28 23:10:51 отредактировано new34)

питон у меня стоит(я думал) , с есп с командной прорблема. щас попробую.

через жопу, но установил питон

питона поставил