Re: Моя попытка номер раз. Техническая тема для будущей публикации
Аркадий, тэн пробило
Выбор ТЭНа для перегонного куба
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификационные колонны → Моя попытка номер раз. Техническая тема для будущей публикации
с 121 по 136 из 136
Аркадий, тэн пробило
Выбор ТЭНа для перегонного куба
Либо может что-то из автоматики/клапанов на доохладитель шьет.
Artem.SHitov, нет автоматики. РМ-2 до ТЭНа и всё. Получается, что "ноль" через воду к холодильнику подходит? Трубы-то все пластиковые.
Аркадий, земля к охладителю через воду, а фаза к царге через ТЭН.
Artem.SHitov, ну да, такой же вывод сделал. А вилку повернул, оба нуля появились, с чуть небольшой разницей, что естественно. Обязательно куплю дифавтомат. Ну и ТЭН, само собой.
Artem.SHitov, спасибо.
Между царгой и доохладителем
А как это может быть? Как по мне, они представляют собой практически неразрывный кусок металла сложной формы. Или между царгой и доохладителем где-то офигенная изолирующая прокладка имеется?
KEE, на фото выше. Утеплитель со скотчем.
И не понял про неразрывный кусок металла. Две отдельных конструкции, для ректификации стыкуются.
Вернее, холодильник прикручивается к царге хомутами через утеплитель-диэлектрик. Вверху-шприц в качестве диоптра и силиконовая трубка.
Две отдельных конструкции, для ректификации стыкуются
Всё, если конструкция как у тебя в теме, то понЯл. У тебя доохладитель через силиконовую трубку соединяется. Просто у меня по-другому будет.
Я раз ставил камеру во дворе, камера запитана от 12В БП, соединяется по коаксиалу тюльпанами с телеком. Взялся за один тюльпан от камеры и за второй со стороны телека, меня как уе..ло, чуть с табуретки не грохнулся. Это что такое было?
thavron, извини за флуд, тему все равно чистить надо будет.
Danil, они ж пластиковые. Может, статика?
Artem.SHitov, не, статика по другому бьется. Именно 220 ударило.
как уе..ло, чуть с табуретки не грохнулся. Это что такое было?
Видимо статика, накопленная в коаксиале. Помню, раньше, на трансивере когда антенны переключал, так руки тряслись, с мыслью: как бы не уе..ало. Особенно это было в пасмурную погоду. Бывало так шарахнет, что думал, дануивонах и на этой антенне поработаю
Тема закрывается... иначе она превратилась в персональную не публичную консультацию одного человека.
с 121 по 136 из 136