241 (2018-08-27 08:30:42 отредактировано Димoн)

Re: Наливки

Вишневую наливку по рецепту Вадима П, делал ещё в прошлом году, чудесная вещь. Сахара положил по нижней норме, но все равно на наш с супругой вкус слишком сладко. Позавчера сделал из 4-х кг вишни, сахара положил по 150г на 1кг, получилось ещё более чудесно, но все равно кол-во сахара можно бы ещё уменьшить. Для тех кто собирается пробовать, рекомендую начать с пропорций не более 100гр сахара на 1 кг вишни, добавить под свой вкус всегда можно.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

242

Собрал я на даче 3 кг ягод, две трети красная смородина, остальное черная и черный крыжовник. Засыпал все в банку, залил спиртом. Думал после настаивания  доведу градусов до 18-20, добавлю сахара. Пару недель подержал, слил, вытянуло из ягод всё, смородина почти белая. Сунул ареометр 40-70 - всплывает, хотя горит отлично и на пробу процентов 70-80 есть. Что теперь с ним делать не знаю. Как разбавлять?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

243

Димон, так пробирочный объем развести раза в 1,5- 2, попробовать, сахара добавить, еще водой скорректировать... Как консистпнция понравится, уже к основному переходить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

244

Сделал из черной смородины, 1,6 л 40 градусного + 1,5 кг ягод с 0,4 кг сахара. Все размолотил блендером. Так вот, через час после розлива по бутылкам и помещения в холодильник стало густеть и превращаться в желе. Было у кого такое? Я знаю, что ЧС с сахаром свежая в желе превращается, но тут вроде как-бы алкоголь есть. Пришлось достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Из 2,5 литров литр сразу выкушали. В следующий раз сахара меньше положу.

245

Pillau ©:

Было у кого такое?

от сюда и несколько постов вниз

Quis custodiet ipsos custodes?

246

Иван ©:

Еще один неплохой способ по клюкве.
Замораживаем глубоко в морозилке...

Сделал на клюкве и вишне без косточек таким образом, настаивается сейчас,

хочу еще из кизила сделать ( волшебная ягода), надо ли от косточек избавиться?

• WhatsApp Image 2019-03-13 at 23.18.05.jpeg
    size: 82.7Кб type: jpeg

247

Maximus ©:

надо ли от косточек избавиться?

С кизила делаю постоянно, жене нравится  да и я полюбляю. От косточек не когда  избавлялся, да и проблемотично косточку из кизила выковыривать.

248

Sergey74,  в каких то косточках горечь, в каких-то синильная кислота и хрен знает что еще..
У Вас свой растет или привозят на продажу?

249

Maximus ©:

в каких то косточках горечь, в каких-то синильная кислота и хрен знает что еще..

Горечи не разу не наблюдал, на счёт синильной, так мы ж не годами настаиваем а максимум неделя или две.
Кизил пользую только лесной, с него вкуснее получается, унас его много растёт.

250

Sergey74 ©:

на счёт синильной

Maximus, Sergey74, в косточках многих плодов содержится цианогенный гликозид (источник синильной кислоты).  Много содержится в персиках, сливе, есть и в вишне...
В косточках кизила его нет.

С уважением, Олег Кузнецов.

251

Kusnezov Oleg*ROSE*  *DRINK*

252

Sergey74 ©:

...  унас его много растёт.

*THUMBSUP* , здорово, что тут скажешь. Дикий поароматней будет, согласен.

253

А из земляники кто нибудь делал?

произнесите  "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба.

254

hsm32, только не нагревай землянику, масло из косточки после нагрева горчить будет. А так, без разницы на чем делать, хоть на садовой клубнике.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

255

Я на клубнике делал. Без нагрева, две недели. Очень ароматно и вкусно, но фильтровать - жесть!  *KILL*  И еще цвет сначала красивый, но потом коричневеет, даже в темноте.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

256

alex5sh, Если мне память не изменяет, на лесной темнеет, а на огородной "виктории" остается рубиновым.

Хорошо хоть коровы не летают..

257

Donatello, я делал на садовой, и у меня стала коричнево-красной.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

258

Доброго дня всем.В этом году много боярышника.Кто нибудь делал настойку из него?Поделитесь.

259

Александр 66 ©:

много боярышника.Кто нибудь делал настойку из него?

А чё её делать ?
Во всех аптеках есть (или было).
Неужели ни разу не пробовал ?
Это же классика.  *KISSED*

РК 35х1600

260

Не не пробовал.Говорят много пить её нельзя,лечебная.