Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
Не понял, о чем это ?
Это ошибка, я топики попутал. Прошу извинить.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 614
Не понял, о чем это ?
Это ошибка, я топики попутал. Прошу извинить.
Даже не знаю в какой теме поделиться.. Поделюсь в своей.
Вообщем съездил в гости к тетушке в Дагомыс и нашел в старом гараже вот такой девайс:
Пролежал в старом гараже более 15 лет. От деда остался...
Бак нерж, стенки 3мм. На вид 30-35 л. Думаю теперь как бак под пароген приспособить... Придется наверно конусную часть срезать и новую крышку придумывать. Иначе тэн не вставлю.
А вот самогонный аппарат... Это какой то взрыв мозга. Долго продувал все трубочки, искал, что откуда приходит и куда уходит. Вот вам схемка от руки )
Получается, там где кран, сливается отстой, типа сухопарника. Затем два! холодильника с двумя выходами для продукта.
Спрашивается, нафига два выхода? Для увеличения мощности? Чистоты продукту это вряд ли добавит.
А самогон от деда помню.... Насколько уж я не переношу сивушный запах (привет молодость), это был единственный самогон, который я мог пить. Почти без запаха сивухи и с фруктовым запахом. Дед всегда брагу на алыче и сливе ставил...
Для увеличения мощности?
Скорей всего. Наверное, одного холодильника не хватало.
А может паропровод в холодильнике недостаточного сечения, давление росло.
Привари сбоку кламп или резьбовую трубку.
И в него тэн типа аристоновского.
Кстати, да. Диаметр бака 30,5 см. Длина 3кВт тэна - 28 см. Зайдет без проблем. Спасибо.
Почти без запаха сивухи и с фруктовым запахом
И жутким запахом резины!
На вид 30-35 л.
Посчитай.
Бак нерж, стенки 3мм.
тяжелый
конусную часть срезать и новую крышку придумывать.
kvic предложил клампы ставить. И это правильно. Причем и вверху для царги и сбоку для тэна.
И жутким запахом резины!
Не помню, давно было. Остались только общие воспоминания, я тогда еще молодой и неопытный в таких вещах был
Бак посчитал. Если под горлышко - 50 л. . Ох, большой...
Причем и вверху для царги и сбоку для тэна.
Вот тоже думаю. Поставлю и сверху кламп. Хотя и собираюсь использовать только как парогенератор. Но...пусть будет, мало ли как повернется, может и придется на нем СС перерабатывать.
Если под горлышко - 50 л.
Объём конуса не стоит учитывать.
Если под горлышко - 50 л.
Не, не , неправильно посчитал! Без конуса 25 л, если с конусом - еще 6 л , 25+6=31л.
Норм, объем самый то )
Поставлю и сверху кламп.
Я бы наверх фланец с внутренним диаметром миллиметров эдак 100 вварил, чтобы куб сподручнее мыть было, а вот уже в крышку - кламп.
можно кламп на 12 см ставить.
Вот это реально удобно! А в этот кламп вварить еще один, маленький, под царгу. Себе так сделал.
можно кламп на 12 см ставить.
Мне просто интересно, а сколько такой кламп стоит? Не дешевле купить в каком-нибудь вторчермете подходящий кусок 4-5мм нержавейки и болгаркой вырезать нужные детали?
Я бы наверх фланец с внутренним диаметром миллиметров эдак 100 вварил
Вот сюда, в крышку, просто вварю кламп. Диаметр там как раз 100 мм. Обычный, на 2 дюйма. Чтоб взаимозаменяемость с другим кубом была.
Там еще защелка есть. Приварена к кубу. Держит хорошо. Единственно только, прокладку силиконовую подберу под крышку.
avk676, можно вварить 4" вместо горловины , и в него воткнуть переход 4"/2"
Диаметр там как раз 100 мм. Обычный, на 2 дюйма
Только 2 дюйма никак не 100мм...
Вообщем надо подумать, как оптимальней сделать. Может вообще лучше этот куб как основной под ректификацию , а старый под парогенератор. Буду думать.
Только 2 дюйма никак не 100мм...
Я имел ввиду, в крышку диаметром 100 мм, вварить 2" кламп.
Я брал кламп с заглушкой 133мм за 2000.
ПоЩитал... Кусок 5 мм немагнитной нержавейки габаритами 170х340 весит около 2.3 кг. Во вторчермете нержу сейчас принимают примерно за 40 руб/кг. Пусть тебе продадут за 100 - нержавейка обойдётся в 230 рублей.
Пяток отрезных дисков 125х1 обойдутся ещё рублей в 100.
Из указанного куска нержавейки при помощи этих дисков без проблем вырежешь болгаркой фланец диаметром 160 Dn100 и крышку диаметром 160.
Все затраты с учётом э/энергии и амортизации болгарки - около 350 рублей.
Добавь к этой сумме ещё стоимость силиконовой формы для выпекания (которую в случае чего можно заменить без проблем) и шести болтов с гайками.
Ручками, конечно, придётся поработать, но, как по мне, экономия получается многократная...
ПоЩитал... Кусок 5 мм немагнитной нержавейки габаритами 170х340 весит около 2.3 кг. Во вторчермете нержу сейчас принимают примерно за 40 руб/кг. Пусть тебе продадут за 100 - нержавейка обойдётся в 230 рублей.
Пяток отрезных дисков 125х1 обойдутся ещё рублей в 100.
Из указанного куска нержавейки при помощи этих дисков без проблем вырежешь болгаркой фланец диаметром 160 Dn100 и крышку диаметром 160.
Все затраты с учётом э/энергии и амортизации болгарки - около 350 рублей.
Добавь к этой сумме ещё стоимость силиконовой формы для выпекания (которую в случае чего можно заменить без проблем) и шести болтов с гайками.
Ручками, конечно, придётся поработать, но, как по мне, экономия получается многократная...
Многое переделов своими руками убедился что проще купить готовое ну или почти готовое иначе потом начинается тут немного сифонит, там сквозит, да еще и за сварщика туда добавить нужно и болты нержовые которые тоже денег стоят
с 181 по 200 из 614